“Свежий взгляд”

Адиль Нурмаков 2009 M03 3
870
2
0
0

Дорогие друзья,Мы предлагаем вам принять участие в нашем творческом конкурсе и подумать над тем, как можно было бы реконструировать “панельки” в Алматы. В качестве исходного материала предлагаем вам...

Дорогие друзья,

Мы предлагаем вам принять участие в нашем творческом конкурсе и подумать над тем, как можно было бы реконструировать “панельки” в Алматы. В качестве исходного материала предлагаем вам высотку “Переговорный пункт” на Арбате, “Три богатыря” на Достык-Жамбыла и бывшее здание Казахско-американского университета!

Обращаем ваше внимание, что мы не требуем рабочих или эскизных проектов, детальных прорисовок и учета технических характеристик - мы хотим, чтобы вы сделали просто ретушь предлагаемых изображений или набросок.

Алматы - растущий город, но старых домов в нем всегда будет больше, чем новостроек. Панельные здания — не самое приятное напоминание об эстетике советского периода. Их износившиеся фасады и вразнобой застекленные балконы грустно смотрят на нас и на гостей города, который мы так любим.

В разных странах мира успех имели проекты реконструкции существующего жилого фонда и приведения их в современный благоустроенный вид Мы предлагаем вам принять участие в нашем творческом конкурсе и подумать над тем, как можно было бы реконструировать “панельки” в Алматы. В качестве исходного материала предлагаем вам высотку “Переговорный пункт” на Арбате, “Три богатыря” на Достык-Жамбыла и бывшее здание Казахско-американского университета (ссылки для скачивания high-res файлов даны в конце анонса).

Вдохновение можно черпать из статьи на сайте ARHI.RU, а также у Stefan Forster Architekten и Lacaton & Vassal (но не обязательно ограничиваться решениями в предложенных ссылках).

ПРАВИЛА

Технические требования

Разрешается использовать только предложенные фотографии для дальнейшей работы. Для участия достаточно одного проекта для одного здания, но подача нескольких работ приветствуется. Для “Центрального переговорного пункта” и “Трех богатырей″ предлагается на выбор два ракурса - вы можете использоваться любой, который вам покажется удобным для работы. Запрещается обрезка изображений. Групповые проекты приветствуются, но не более двух авторов в одном проекте. Мы просим вас предоставить не только само изображение после обработки, но и объяснить, почему именно такое решение вы выбрали для данного района города.

Сроки проведения Крайний срок сдачи работ - 8 марта 2009 г. Результаты будут объявлены 22 марта 2009 г. Работы присылать на эл.адрес alatoday@gmail.com Жюри. 1. Международный эксперт Urban Land Institute (США) Энн Фрей. 2. Заведующий кафедрой Архитектуры жилых и общественных зданий, проф. Кисамедин Г.М. 3. Представитель иностранного архитектурного бюро в г. Алматы.

Призы. 1 место - TFT монитор 22′ или 30 000 тенге* 2 место - MP3 плеер или 20 000 тенге* 3 место - 10 000 тенге. *по желанию победителя. Организатор: Блог алматинцев “Алматы сегодня”.

Информационная поддержка: газета “Вечерний Алматы”, Designer.kz.

Исходные материалы Скачать (правая клавиша мыши, “Сохранить объект как…”) Центральный переговорный пункт: Фото 1 (1,79Mb), Фото 2 (1,92Mb). “Три богатыря”: Фото 1 (2,54Mb), Фото 2 (3,29Mb). КАУ (пр. Сатпаева- ул. Желтоксан) - Фото (7,45Mb).

Оцените пост

0

Комментарии

0
wow! кто здесь! а не алматинцам можно?
0
конечно, почему нет =)
Показать комментарии