• 399733
  • 4095
  • 531
Нравится блог?
Подписывайтесь!

“Свежий взгляд”

Дорогие друзья,

Мы предлагаем вам принять участие в нашем творческом конкурсе и подумать над тем, как можно было бы реконструировать “панельки” в Алматы. В качестве исходного материала предлагаем вам высотку “Переговорный пункт” на Арбате, “Три богатыря” на Достык-Жамбыла и бывшее здание Казахско-американского университета!

Обращаем ваше внимание, что мы не требуем рабочих или эскизных проектов, детальных прорисовок и учета технических характеристик - мы хотим, чтобы вы сделали просто ретушь предлагаемых изображений или набросок.

Алматы - растущий город, но старых домов в нем всегда будет больше, чем новостроек. Панельные здания — не самое приятное напоминание об эстетике советского периода. Их износившиеся фасады и вразнобой застекленные балконы грустно смотрят на нас и на гостей города, который мы так любим.

В разных странах мира успех имели проекты реконструкции существующего жилого фонда и приведения их в современный благоустроенный вид Мы предлагаем вам принять участие в нашем творческом конкурсе и подумать над тем, как можно было бы реконструировать “панельки” в Алматы. В качестве исходного материала предлагаем вам высотку “Переговорный пункт” на Арбате, “Три богатыря” на Достык-Жамбыла и бывшее здание Казахско-американского университета (ссылки для скачивания high-res файлов даны в конце анонса).

Вдохновение можно черпать из статьи на сайте ARHI.RU, а также у Stefan Forster Architekten и Lacaton & Vassal (но не обязательно ограничиваться решениями в предложенных ссылках).

ПРАВИЛА

Технические требования

Разрешается использовать только предложенные фотографии для дальнейшей работы. Для участия достаточно одного проекта для одного здания, но подача нескольких работ приветствуется. Для “Центрального переговорного пункта” и “Трех богатырей″ предлагается на выбор два ракурса - вы можете использоваться любой, который вам покажется удобным для работы. Запрещается обрезка изображений. Групповые проекты приветствуются, но не более двух авторов в одном проекте. Мы просим вас предоставить не только само изображение после обработки, но и объяснить, почему именно такое решение вы выбрали для данного района города.

Сроки проведения Крайний срок сдачи работ - 8 марта 2009 г. Результаты будут объявлены 22 марта 2009 г. Работы присылать на эл.адрес alatoday@gmail.com Жюри. 1. Международный эксперт Urban Land Institute (США) Энн Фрей. 2. Заведующий кафедрой Архитектуры жилых и общественных зданий, проф. Кисамедин Г.М. 3. Представитель иностранного архитектурного бюро в г. Алматы.

Призы. 1 место - TFT монитор 22′ или 30 000 тенге* 2 место - MP3 плеер или 20 000 тенге* 3 место - 10 000 тенге. *по желанию победителя. Организатор: Блог алматинцев “Алматы сегодня”.

Информационная поддержка: газета “Вечерний Алматы”, Designer.kz.

Исходные материалы Скачать (правая клавиша мыши, “Сохранить объект как…”) Центральный переговорный пункт: Фото 1 (1,79Mb), Фото 2 (1,92Mb). “Три богатыря”: Фото 1 (2,54Mb), Фото 2 (3,29Mb). КАУ (пр. Сатпаева- ул. Желтоксан) - Фото (7,45Mb).

4 марта 2009, 11:59
841

Загрузка...
Loading...

Комментарии

wow! кто здесь! а не алматинцам можно?
конечно, почему нет =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32702
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8254
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5924
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5812
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3886
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3157
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2367
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2233
  • 6