• 89191
  • 485
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Учебная аудитория Агентства Хабар на факультете журналистики КазНУ им. аль-Фараби

7 октября на факультете журналистики КазНУ им. аль-Фараби состоялась презентация учебной аудитории агентства "Хабар", созданной при содействии дирекции агентства и приуроченной к 15-летию агентства. Это новая инициатива факультета журналистики – открытие именных аудиторий ведущих казахстанских СМИ.

 

Руководство факультета журналистики серьезно подходит к взаимодействию и налаживанию тесных контактов с ведущими электронными и печатными СМИ Казахстана, проявляя живой интерес к их деятельности. Каждому студенту тоже будет интересно и полезно изучить творческую мастерскую лидера электронных СМИ республики, каким является сегодня агентство «Хабар».

Агентство "Хабар" плодотворно сотрудничает со студентами и преподавателями факультета журналистики, ведущие специалисты "Хабара" - всегда желанные гости на факультете. А с начала октября "Хабар" станет намного ближе к студентам, которые мечтают стать тележурналистами, телеведущими, продюсерами и медиа-менеджерами. Аудитория 226 станет и учебной лабораторией агентства, и отделением телестудии, здесь будут готовить телесюжеты и выпуски студенческих новостей. Теперь у студентов появится больше возможностей реализовать свои теоретические знания и творческие задумки на практике.

На открытие приехали заместитель генерального продюсера агентства Арман Скабылулы, креативный директор, известный журналист Ержан Сулейменов, спортивный комментатор Амангелды Сейтхан и журналисты телепрограммы «Таразы» и редакции новостей.

Студенты очень серьезно подготовились к этому событию, организовали специальные постановки и даже показали свои пилотные телепроекты, снятые на телестудии КазНУ. И конечно же, какой юбилей обходится без торта!

Тем более, что он был приготовлен студентами, Ержану Сулейменову была предоставлена почетная миссия – задуть 15 юбилейных свеч на праздничном торте!

Первый проректор КазНУ М. Бектемисов поздравил всех с открытием аудитории «Хабар».

– У нас хорошее сотрудничество с журфаком КазНУ, потому что есть довольно много проектов, в которые мы привлекаем ваших студентов. У «Хабар» много планов. Новые технологии на телевидении открывают большие возможности перед журналистами. Давайте будем почаще встречаться на профессиональном уровне, – сказал креативный директор, известный журналист Ержан Сулейменов.

Декан факультета журналистики Галия Ибраева говорит: «Открытие подобной аудитории – это своего рода открытие специальной лаборатории для студентов факультета журналистики. Они будут лучше ориентироваться в информационных прессах, узнавать лучшие программы. У нас есть аудитории наших знаменитых ученых, профессоров, но впервые нашей практике мы открываем аудиторию СМИ. Это аудитория должна стать творческой мастерской, это место встреч с ведущими, журналистами и продюсерами, режиссерами, операторами телеканала «Хабар». Аудитория оформлена совместно с «Хабар». Наши студенты научились писать сценарии, монтировать сюжеты, снимать передачи в нашей телестудии. Думаю, свои навыки они смогут продемонстрировать на «Хабаре».

По такому случаю «хабаровцы» подарили факультету сувенирное «Золотое яблоко» и целую коллекцию DVD-версий телепередач каналов «Хабар», «Еларна» и «Caspionet».

Аля Лян AlyaLyan
13 октября 2010, 12:25
2053

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
а что из материально-технической базы имеется в этой мегааудитории? камера, монтажка хоть есть? или это место встречи с хабаровцами?)
Это аудитория....а так в казгу есть отличный медиацентр...с камерами и монтажками.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4791
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3872
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3019
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2993
  • 86
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2898
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2403
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1919
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1925
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1943
  • 41