место в рейтинге
  • 726373
  • 7151
  • 402
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанцы юзают интернет через мобилы

Был вчера немного на Интернет неделе. И вот какие тут сказаны цифры.

По словам директора по маркетингу компании «GSM Казахстан/Kcell» Каспарса Кукелиса, для современных казахстанцев постоянное подключение к всемирной сети уже стало обычным делом. Уже сейчас 64,3% пользователей Интернета в Казахстане выходят во всемирную сеть через мобильный телефон, при этом 31,3% из них делают это несколько раз в неделю, а 11% - каждый день. IT-феноменом 2010 года стала доступность в сети. «Наша жизнь все больше характеризуются уровнем присутствия в Интернете и нашими сетевыми связями. Поэтому, как оператор связи, Kcell видит свою задачу в развитии мобильного интернета, в увеличении его проникновения, в улучшении качества и скорости передачи данных. А это значит  - способствовать внедрению новейших технологий передачи данных - 3G, WiMAX, а в ближайшем будущем и LTE, которые позволят жителям Казахстана пользоваться всеми преимуществами широкополосного доступа в Интернет», - сказал  К. Кукелис.

13 октября 2010, 8:28
797

Загрузка...
Loading...

Комментарии

daniq
0
0
да это в основном студенты и школота в агенте сидят с мобил))) а вот лте конечно серьезное дело, поживем увидим.
все чаще задумываюсь о покупке смартфона. Тем более luginka сказала что HTC подешевели довольно сильно.
без агента никуда просто)
prodin
0
0
Учитывая, что проникновение Интернета в Казахстане - 20%, около 13% казахстанцев пользуются, в том числе, сетью и через телефон.
я частенько смотрю почту через сотку....правда все время забываю покупать тырнет пакеты...и угораю мальца на бабло:)
а откуда данные про 20 процентов охвата тырнетом?
prodin
0
0
От аналитиков рынка.
Хороший ответ.....а деньги в тумбочке беру...
Ержан, искать ссылки нет времени, все данные по проникновению интернета есть в открытых источниках, публикуются регулярно. В силу проф специфики такие цифры помню.
news2
0
0
64.3% пользователей интернета через мобилу? это строго только через мобилу, либо из 100% всех пользователей Интернета 64.3% и мобила и проводной, остальные сугубо проводной?.... сколько всего пользователей Интернета?
prodin
0
0
Понятно, что "чистых" пользователей Интернета через мобилу очень мало. Т.е. это те, кто юзают и фиксу, и мобилу.
news2
0
0
ясно... опять отрывают от контекста, а доля VAS или интернета в частности повысилась по годам?
Пользуюсь мобильным интернетом каждый день, уже 4 года )
Zozma
0
0
за полтора года входящий трафик на мобиле 11,1 гигов О_о
исходящий 1.55 ...
вроде качал не много, только серфинг, агент и почта

для сравнения общее время звонков 82 часа (44/38)
круто....а еще была такая макля и прогноз, что скоро пользователи смартов понаставят скайпов и станут болтать, используя тырнет в сотках.
DomaeV
0
0
Эти обещания уже тянутся неприлично долго!!! =) Хотелось бы конкретных дат, а не размытых обещаний! Ержан может вы сможете пролить свет на эту ситуацию? Почему в Кз до сих пор не ввели 3G? Хотя даже в менее развитых странах эта технология используется?
prodin
0
0
А что тут свет проливать? Потому что лицензии на 3G ни один оператор еще не получил. Впрочем, сейчас даты запуска 3G уже примерно ясны: 1 квартал следующего года.
DomaeV
0
0
Павел ну вы прям капитан очевидность =) это понятно что операторы лицензии не получили! Меня интересует вопрос почему Кз отстает в этом плане от соседей? Пол СНГ получили лицензии если уже не все, а мы нет!?!?!? Нус подождемс еще пол года чего уж там=)
Последние полгода заминка была в цене за лицензии. Сейчас компромисс уже почти найден.
Да я читал о космических единовременных взносах за лицензии, так это пол беды там еще ежегодные взносы если и не ошибаюсь? Надо полагать что при таком раскладе 3G в Кз нифига не будет дешевой... но как уже хочется качественный интернет!!!
news2
0
0
в Европе в конце 90-х - начале нулевых, правительства заломили цену за 3g лицензии - итого компании потратили чо. многа бабла, а на развитие инфры - бабла не хватила )))) у нас тоже много просят... пока сторгуетесь пора будет 4G вводить)))
Да отличная идея со стороны Kcell! Сам сижу в инете со смартфона постоянно. А теперь будет возможность еще и БЫСТРО сидеть!))
Лучше бы они еще и цены на мобильный интернет пересмотрели....
Igor_V
0
0
согласен! пусть еще за одно цены пересмотрят!
.."Уже сейчас 64,3% пользователей Интернета в Казахстане выходят во всемирную сеть через мобильный телефон"... откровенно улыбают такие цифры. Интересно, когда мобильный оператор озвучивает такие данные, он реально отслеживает этот сегмент рынка? Или это просто для карсного словца отсрелили. Если недавно аналитики ICT Marketing определил всего 7% мобильному доступу в Инет (источник например тут www.profit.kz ), то судя по теме поста, для К-Селла оперативно вывели иную статистику. Вот уж действительно для PR-а все методы хороши... :) Уже несколько раз замечал в пресс-релизах некоторых довольно больших операторов подобные ляпы. Стат. компании в СМИ публикуют одну статистику, а операторы заявляют ту, которая нужна. При этом, ссылаясь на те же Стат. компании и агентства :). Вот такой коммерческйи круг получается.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40554
  • 28
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8755
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6784
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3113
  • 10
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
сегодня / 17:30
  • 2795
  • 2
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2934
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2439
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2712
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2631
  • 23