Казахстанцы юзают интернет через мобилы

Ержан Сулейменов October 12, 2010
809
25
0
0

Был вчера немного на Интернет неделе. И вот какие тут сказаны цифры. По словам директора по маркетингу компании «GSM Казахстан/Kcell» Каспарса Кукелиса, для современных казахстанцев постоянное...

Был вчера немного на Интернет неделе. И вот какие тут сказаны цифры.

По словам директора по маркетингу компании «GSM Казахстан/Kcell» Каспарса Кукелиса, для современных казахстанцев постоянное подключение к всемирной сети уже стало обычным делом. Уже сейчас 64,3% пользователей Интернета в Казахстане выходят во всемирную сеть через мобильный телефон, при этом 31,3% из них делают это несколько раз в неделю, а 11% - каждый день. IT-феноменом 2010 года стала доступность в сети. «Наша жизнь все больше характеризуются уровнем присутствия в Интернете и нашими сетевыми связями. Поэтому, как оператор связи, Kcell видит свою задачу в развитии мобильного интернета, в увеличении его проникновения, в улучшении качества и скорости передачи данных. А это значит  - способствовать внедрению новейших технологий передачи данных - 3G, WiMAX, а в ближайшем будущем и LTE, которые позволят жителям Казахстана пользоваться всеми преимуществами широкополосного доступа в Интернет», - сказал  К. Кукелис.

Оцените пост

0

Комментарии

0
да это в основном студенты и школота в агенте сидят с мобил))) а вот лте конечно серьезное дело, поживем увидим.
0
все чаще задумываюсь о покупке смартфона. Тем более luginka сказала что HTC подешевели довольно сильно.
0
без агента никуда просто)
0
Учитывая, что проникновение Интернета в Казахстане - 20%, около 13% казахстанцев пользуются, в том числе, сетью и через телефон.
0
я частенько смотрю почту через сотку....правда все время забываю покупать тырнет пакеты...и угораю мальца на бабло:)
Показать комментарии