• 149131
  • 375
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстан - Германия

Казахстан — Германия 0:3 (0:0)
Голы:
Клозе 49 (0:1), Гомес 76 (0:2), Подольски 85 (0:3)
Предупреждения: Абдулин 37, Ирисметов 60
Казахстан: Сидельников, Гетериев, Киров, Жумаскалиев (К), Хижниченко (Финонченко 79), Абдулин, Нургалиев (Аверченко 63), Шмидтгаль, Попов, Азовский, Ирисметов (Рожков 66)
Германия: Нойер, Вестерманн, Хедира, Эзил (Какау 79), Подольски, Клозе (Гомес 55), Мюллер (Марин 71), Бадштубер, Лам (К), Мертеcакер, Кроос
Главный судья: Александру Дан Тудор (Румыния)
Судьи на линии: Кристиан Нике и Аурел Оницэ (оба-Румыния)
12 октября. Астана. «Астана-Арена»


Итак матч Казахстан - Германия. Румынский арбитр Александру Дан Тудор дает свисток, сигнализируя о начале встречи в Астане, на великолепном стадионе Астана-арена, вместимостью около 30 000 болельщиков. Хотелось бы отметить, что игра стоит свеч, но стадион заполнен не полностью и видны большие места с пустыми трибунами. Быть может это от того, что Казахстанский болельщик уже потерял веру в национальную сборную по футболу, так как даже самые преданные болельщики отдают инициативу сборной Германии.

Сразу же после свистка сборная Германии бросилась к нашим воротам. Сегодняшний матч пропускает капитан нашей сборной Андрей Карпович, отбывающий дисквалификацию из-за перебора желтых карточек.

Первая же атака нашей сборной потрепала нервы немецкой обороне, но у Хижниченко было зафиксировано положение вне игры

На 5 минуте Нургалиев то ли бил по воротам, то ли делал навесную передачу в штрафную зону немецкой сборной, крайне не точно.

Буквально через минуту, а то и 2 Лукас Подольски наносит удар по нашим воротам, с опасного положения, так же не точно.

Доминирующее положение, как территориальное, так и в процентом соотношении владения мячом у сборной Германии. Было несколько опасных моментов у ворот нашей сборной, особо хочется отметить передачу Мюллера с правого фланга на голову Клозе, последний в свою очередь не смог воспользоваться удачным моментом.

Сразу после этого сборная Казахстана рванула в контр-атаку, которая завершилась без безрезультатно, из-за того, что наши футболисты впереди не смогли понять действия друг друга.

На данный момент сборная Казахстана играет исключительно от обороны и изредка устремляется к воротам соперников пользуясь контр-атаками, на данный момент все проходит хорошо для нашей сборной, да и счет устраивает. Но если так пойдет и дальше, то не исключаю, что немцы добьются своего и наша сборная все таки пойдет вытаскивать мяч из сетки наших ворот.

И вот один из моментов который мог привести к забитому голу, после удара Подольски мяч попал в кого-то из защитников нашей сборной, когда Сидельников в свою очередь уже лежал на газоне.

Пошла 22 минута встречи, а счет по прежнему 0:0. Хотелось бы, чтобы сыграло правило: "Не забиваешь ты, забивают тебе", но это уже из раздела фантастики, так как в нашей сборной, на протяжении долгих лет, нет забивного форварда, но и чудеса случаются. Вспомним сборную Азербайджана недавно обыгравшую на своем поле сборную Турции с минимальным счетом 1:0.

Идет предположительно 27-28 минута встречи и Озил наносит удар по воротам, сильно не точно. И единственную пока по красоте исполнения провела атаку наша сборная, завершившуюся ударом по воротам Нойера, и так же не точно, мяч пролетел выше ворот.

35 минута матча, и снова Озил не использует второй опасный момент у ворот нашей сборной, который мог бы сменить счет на табло. К сожалению не видел кто первым (по-моему Подольски) наносил мощнейший удар по воротам, Сидельников отразил этот удар прямо перед собой и Озил не попадает в ворота на добивании. В разочарование немцам, нам на рабость.

За 5 минут до конца первого тайма снова Мюллер навешивал со своего фланга на ближнюю штангу ворот и Хедира сильным ударом по воротам пробил чуть мимо. Следом без промедления еще одна атака немцев, с теми же действующими лицами, Мюллер вешает, Сидельников отбивает точно на голову Хедире, тот в свою очередь попадает в перекладину и мяч остается висеть на сетке наших ворот. С каждым разом все острее и острее атаки немцев.

Не проходит и минуты, как уже атаку начинают наши футболисты, Нургалиев индивидуальными действиями подкрался к штрафной площади немецкой сборной, но вот с ударом не вышло, передержал мяч.

Ко времени первого тайма была добавлена всего 1 минута, во время которой был нанесен один удар в створ наших ворот от натурализованного турка, родившегося и проживающего в Германии, после которого мяч ушел за лицевую от вратаря и был выставлен на угловую точку. Сам угловой не принес никакого результата и главный арбитр матча дает свисток, сигнализируя тем самым о завершении первого тайма мужду сборными стран Казахстана и Германии, счет 0:0.

И снова раздается свисток румынского арбитра начала второго тайма. Немцы с первых минут создают глубокий прессинг, перекрывая все участки поля, это не заставило себя ждать. На 48 минуте встречи, проход Подольски по левому флангу, выход 1 на 1, Сидельников наваливается и падает на газон, а тем временем скидка на Клозе, которому оставалось переправить мяч в ворота. Это уже 6-й гол в этом отборочном цикле, учитывая то, что он собирался заканчивать свою карьеру в сборной.

Пропустив первый гол, наши футболисты пребывали в некой растерянности, во время которой немцы могли увеличить разницу в счете, после которых последовал проход Хижниченко по левому флангу и навес, который в свою очередь точно лег под удар Шмитгаля, но на большее его не хватило.

Клозе, получив травму был вынужден покинуть поле, вместо него на поле вышел Гомес.

И снова последовал хороший удар Шмитгаля, Нойер отразил мяч на угловой, это единственный угловой в этой встрече, для нашей сборной он ничего не принес, но вот сборная Германии рванула большими силами к нашим воротам и удвоила разницу в счете.

Ну вот и в нашей сборной произошла первая замена на поле вместо Нургалиева, вышел Аверченко, который в последствии отмечался в нескольких моментах.

А пока Озил прорывается по правому флангу, отдал точную передачу на Мюллера, удар которого точным не назовешь.

А вот и вторая замена в нашей сборной вместо Ирисметова на поле появляется Рожков, играющий на правом фланге защиты, по всей видимости готовится и вторая замена у немцев, на поле выходит Марин, и заменяет он уже подъуставшего Томаса Мюллера.

Хорошая атака была у нашей сборной, завершающаяся неточным ударом Хижниченко

Идет уже 75 минута матча, а счет на табло по прежнему 0:1, хотя бы сравнять счет нашей команде,ведь были моменты чтобы сравнять счет, хоть и не такие как у немцев, чтобы удвоить преимущество, но все же были. Для нас и ничейный результат являлся бы победой, в первую очередь над собой.

76 минута игры, счет становится 0:2. Гомес растолкал всех наших защитников, при этом владея мячом, отпасовал Озилу, который сыграл с ним же в стеночку и Гомес, точным ударом в дальний нижный угол удваивает преимущество над нашей сборной.

77 минута Аверченко, едва не забил "гол престижа" так его назовем, ему не хватило мастерства, точно перекинуть вратаря сборной Германии Нойера, который в свою очередь совершил ошибку выйдя из ворот. Аверченко то перекинул его, но в ворота не попал.

И вот последняя, третья замена у обеих команд. В составе гостей на поле выходит Какау, меняет Озила. В составе хозяев, Финонченко подменяет Хижниченко.

Тем временем уже третий мяч достает из сетки своих ворот Сидельников, на этот раз Лукас Подольски на скорости, подобно едущему локомотиву, проходит чуть ли не всю нашу сборную и спокойно забивает гол. Наши игроки просто боялись встать на его пути. Счет 0:3. Обидно и очень досадно.

А пошла уже 90 минута матча, уже вряд ли счет на табло изменится, так оно и происходит.

Вывод:
Вот и конец, конец не только матча, но и по всей видимости занимаемого поста Берндом Шторком рулевого национальной сборной Казахстана по футболу. Следующий матч наша сборная проведет уже в марте следующего года, а Шторку выдвенули требование о достижении 3-х очков нашей сборной до конца года, с этой заачей, он к сожалению (а может оно и к лучшему) не справился. Наша сборная проводит четвертый матч, по результатам которых, в копилке нашей сборной 10 пропущенных и в графе забитых числится 0. Пусть мы проиграли сборной Турции, сборной Германии, но мы не должны были проигрывать сборной Бельгии, а сборной Австрии уж точно, там оба гола влетели в наши ворота под занавес встречи. ФФК стоит уже задумываться о приобретении нового человека на пост главного тренера. Единственное в чем Шторк не прогадал - это привлечение в сборную Шмитгаля, а остальные: Гетериев пока отмечается лишь мелкими нарушениями на поле, а про Попова я лучше промолчу, может только у меня он вызывает лишь отрицательные эмоции, так пусть они останутся при мне. Во время 15 минутного перерыва думал, что может быть и будет нулевая ничья... Эх, мечты, мечты!!!
Артем Анафин hunterhead111
На социальных сайтах провожу мало времени. Но все устройства связи со мной включены во время моего присутствия.
13 октября 2010, 2:45
2117

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4906
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3694
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2682
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2626
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2124
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2657
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2048
  • 33
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2424
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1808
  • 13