Договор с фрилансером

Нурдин Саякбаев October 17, 2010
751
0
0
0

В феврале этого года промелькнул на телеканале "Алматы" в ролике о фрилансерах.Там во второй части чуточку есть о том, что договор заключать можно. На самом деле есть конечно проблемы с правовым...

В феврале этого года промелькнул на телеканале "Алматы" в ролике о фрилансерах.Там во второй части чуточку есть о том, что договор заключать можно.

На самом деле есть конечно проблемы с правовым регулированием этой сферы, но мне кажеться, что договоры не заключаются не потому, что нет правового регулирования для фрилансеров, а по той же причине, по которой договоры подписываются, но не прочитываются при регистрации на сайтах, установке программ, в банках, при получении кредитов, при оформлении страховок и т.д. Люди считают, что раз доверяешь, то договор читать и подписывать не обязательно (не обманет же), и обращаются к юристам только тогда, когда есть опасения, что их могут обмануть. А правильно делать немного иначе: если не доверяешь, то вообще вступать в отношения не следует, т.к. юридические нормы лишь сокращают риски, но не дают стопроцентной гарантии. А если доверяешь, то в этом случае нужно вступать в отношения и оформлять эти отношения юридически, для того, чтобы не возникло непредвиденных обстоятельств и если они возникнут, чтобы обе стороны знали как правильно себя вести.

Хотя, если сталкиваешься с бухгалтерией, то какую-нибудь бумажку обязательно попросят подписать.

Там же и yakooobin засветился :)

ЗЫ: Клуб юристов или юридический клуб. Как лучше назвать сайт для юристов? Пусть все юристы знают, что есть сайт yurclub.kz - это и есть юридический клуб.

Оцените пост

0