Бизнес! Начало!

2817
7
0
16

Как я начал свое дело!

Конечно я не бизнесмен, а предприниматель. Бизнес - это раскрученное и реально работающее дело.
А я только начал продвигать продвижение товаров и услуг в социальных сетях на просторах кызылординского интернета.
Создав страницу и группу в которую определял тех, кто лайкнул на страницу я чрез три дня вышел на первого клиента - оздоровительно-банный комплекс "Тамаша". Новая современная халяльная баня в Кызылорде. Ситуация у нас в Орде раньше с банями была не очень. Бань было мало. Но теперь появляются прямо как грибы после дождя. Поэтому конкуренция между ними.
Стал раскручивать! Создал страницу. Пишу посты. Пошли подписчики. Я обрадовался, открыл группу и понял что сделал это зря. Надо было дальше раскручивать только страницу как рекламу комплекса. А когда я открыл группу и от жадности стал туда накидывать людей то конечно народ возмутился - Что это нас в группу без нашего разрешения закидывают. Да и вопросы посыпались - Что да как? Кто-то серьезно, кто-то штуки ради. Но отвечать я уже запариваюсь. Вести конечно дальше группу буду - но даю совет всем кто хочет заняться продвижением в соцсетях - Не формируйте группу пока у вас на странице не появятся первые серьезные клиенты, у которых возникнут вопросы по использованию того продукта или услуги, который вы продвигаете. Страница это просто глянец - где вы показываете положительные качества продукта. А группа нужна для обсуждения конкретных вопросов и решения конфликтных ситуаций.
Но ничего - пока справляюсь. В Кызылорде ведь как? Самое главное первого клиента привлечь - а потом ты уже на слуху. И люди начинают тянуться. Пришел второй клиент - Элитные сорта Чая из Китая. Вот и третий клиент уже в переговоры вступил - новая информационная группа хочет раскрутить свой сайт на территории нашей области. Их конкуренты - госСМИ, которые плотно заняли информационную нишу.
Ну и конечно же пошла обратная волна. Так как в городе у нас уже есть кто занимается рекламой в соцсетях то я для них конкурент. Стали появляться негативные комментарии насчет моей способности вести подобный бизнес. Я пишу Спасибо и наматываю на ус. Действительно - ошибок у меня много. буду исправлять.
Ну вот буду теперь писать по выходным о своем деле. Как оно идет, какие подводные течения. Кому интересно - читайте, комментируйте.
Буду так сказать как герой клипа группы "Ленинград"на обложке моего поста - Работать, развиваться и в конце-концов надеюсь на фоне Эйфелевой башни с айфона селфи зафигачу.
Ad

Rate post

16

Comments

Login to comment