Разработка сайта и разработка сайта оптимизированного под поисковые запросы.

7kz 2010 M10 10
708
3
0
0

Работаю я в Web студии - Группа 7kz как дизайнер , секретать  плюс иногда еще и курьер  в придачу. И вот теперь еще, по совместимости, и блогерша. 99% заказчиков, которые  заказывают сайт обращают...

Работаю я в Web студии - Группа 7kz как дизайнер , секретать  плюс иногда еще и курьер  в придачу.

И вот теперь еще, по совместимости, и блогерша.

99% заказчиков, которые  заказывают сайт обращают внимание на дизайн и внешний вид.

С точки зрения заказчика основым достоинством сайта - является что его  красота  и современность.

Причем, что характерно,  красивым и современным  сайт должен быть с точки зрения заказчика, который сам то разработкой сайтов не занимается, но почему то в 90% случаев формулирует свое задание так, что мол "Сделайте как я хочу", причем как правило  его мало  интересует мнение разработчика.

Что же,  клиент всегда прав, кушать хочется всем, и даже разработчикам сайтов,  поэтому никто из web разработчиков никогда и не спорит.

И что мы как правило имеем:  в результате заказчик получает красивый сайт, который радует его глаз, но на который почему то никто не ходит.

А все потому что сайт сделан так что он   радует  заказчика, но совсем не нравится  поисковику  Yandex или Google. И что толку от такого сайта.

В 50%  случаев  через 2-3  месяца сайт  просто забрасывают  как  приобретение, которое оказалось не нужным и которое не оправдало себя.

Парадоксальность данной ситуации состоит в том, что "серенький и тускленький" сайт, но оптимизированный под поисковые запросы оправдывает себя и приносит реальную прибыль , а сайт "красивый, современный и навореченный"  просто радует глаз заказчика но никак не карман.

Законы сохранения  также  действуют в разработке сайтов, Если где то что-то прибыло, значит в другом месте убыло  и в угоду красоте и наворовеченности страдает поисковая оптимизация, получается сайт в котором никакой оптимизации и близко нет, сайт с  замусоренным кодом от   которого поисковики  просто плюются и как результат которого нет в TOP-ах поисковых выдачей.

Поэтому если вы когда-нибудь  решите, что для вашего бизнеса имеет смысл сделать  сайт визитку , чтобы привлечь новых клиентов через интернет,  или решили открыть интернет-магазин, когда вы  обратитесь к разработчикам скажите лучше так:  "Ребята мне нужен сайт (или интернет-магазин ), и мне, честно говоря, до лампочки,  как он будет выглядеть, и абсолютно не волнует какой,  у него будет функионал - Вы этими делами  занимаетесь вот и сделайте как надо.  Меня же  интересует только одно чтобы, деньги потраченные мною  на сайт  в течении 3-х месяцев (или  "подставляем  свой срок" )  данный сайт вернул как минимум в 10-ти ( или "подставляем свой коэффициент" ) - кратном размере!"

Так что  ставьте правильную акценты и будет вам счатье.  На сегодня все.  Удачи!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вы называете клепание сайтов на joomla - разработкой?
0
Извиняюсь, но нельзя называть веб-студией делание сайтов на кмс, с жутко убогими шаблонами конча 90-х! Дизайнера вам срочно надо, да получше!
0
joomla - хороший движок, и хорош он именно тем что идет открытым кодом.
Показать комментарии
Дальше