гордость, унесенная ветром предубеждения

Анна Шабалдина 2010 M10 10
677
7
0
0

Классику не принято ругать. Если старое и черное-белое - то оно как бы априори "с начиночкой". Вот так и американскую экранизацию бессмертного романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение" 1940-го...

Классику не принято ругать. Если старое и черное-белое - то оно как бы априори "с начиночкой". Вот так и американскую экранизацию бессмертного романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение" 1940-го года, насколько я смогла убедиться, характеризуют как "ну и что что костюмы другие - весьма приятное кино, хорошая такая адаптация под американцев".

Что я могу сказать? ЖЕСТЬ!!!!! Это, товарищи, не Джейн Остин. Это кино, в котором того и гляди из-за угла выпрыгнет Скарлетт О'Хара под руку с Мелани в этих их шляпках и с вполне себе американским обхождением. А Уикхем их будет сопровождать на прогулке.

Сладкая дурочка Джейн, Лиззи с повадками дивы 30-х годов 20-го века, Дарси, которого можно спутать почему-то с Андреем Болконским - может быть, потому что танцуют они совершенно так же, как в экранизациях "Войны и мира"? При этом наряды там точь в точь как в "Унесенных ветром". И сюжет исковеркали соответственно.

Это даже не ужасно, это все просто смешно. Это рассчитано на тех, кто не умеет и не хочет читать. Сладкая вата сороковых в Америке, состряпанная из весьма туманно-альбионных представлений о Старой Англии 19-го века.

Джейн Остин, полагаю, в гробу вертелась как юла.

Оцените пост

0

Комментарии

0
О, спасибо, теперь я могу вычеркнуть этот фильм из списка для просмотра :)
Все-таки, самая лучшая версия на сегодняшний день - от BBC
0
безусловно
правда, существует еще одна экранизация от BBC - 1980-го года. Надо бы ее глянуть.
Но круче Ферта и Дженнифер Элль все равно никого быть не может :)
0
Я не смотрела, к сожалению.
А от 38 года смотрели?
0
80-го года не смотрели?

Ой, 38-го мне что-то прям страшно, меня 40-ой напугал уже )))
0
Нет, только сериал ВВС от 92 и версию 2004 года.
Показать комментарии