• 49280
  • 379
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

воспитанники детских домов



Дети (неважно, чьи они) – наше будущее, так почему же так мало людей хотят и пытаются внести свой вклад в формирование воспитанного, образованного, осознанного общества, в котором предстоит жить, в том числе, и вашим собственным детям и внукам.

Сбор денег и вещей для детей, воспитывающихся в детских домах, – это, конечно, благородный жест, но, если подумать, в перспективе он воспитывает в детях привычку иждивенчества. Дети, привыкнув к  постоянным небольшим подаркам, станут просить более существенные предметы, требующие больших денежных трат.

И я считаю, что предоставление детям возможности научиться, как самим в дальнейшем заработать на те вещи, которые им хочется иметь, намного ценнее периодической помощи в виде подарков.

Для них главное – не учебники и вещи, которые приносят чужие люди, гораздо важнее само внимание к ним.

Взрослых людей, имеющих возможность помочь воспитанникам детских домов, намного больше, чем самих детей. Помочь в определении дела, которым хочет заниматься ребенок, выслушать его, попытаться понять и поделиться своими знаниями и опытом – это в силах любого взрослого человека. Нужно лишь найти немного времени для того, чтобы взглянуть в их не по возрасту серьезные глаза и прочесть в них неподдельное желание учиться, узнавать, впитывать в себя все, что предлагает окружающая среда. И в наших с вами возможностях определить, что предложит детям окружение: новости о громких вооруженных нападениях, где главными героями выступают совсем не те люди, на которых нужно равняться, или пример развития сильной образованной личности.

Счастлив тот человек, который зарабатывает деньги, занимаясь любимым делом, осуществляя мечту детства. Ведь большинство из нас, если покопаются в воспоминаниях, поймут, что сейчас занимаются совсем не тем, о чем грезили в том наивном возрасте, когда кажется, что главное захотеть и все получится. Это с возрастом приходит куча причин, чтобы не делать чего-то, не узнавать новое, а у нынешних избалованных родительским вниманием детей синдром «как-нибудь потом» появляется уже во время учебы в среднем звене. Тем и отличаются воспитанники детских домов, что всегда готовы и восприимчивы к познанию окружающей действительности.

так вот мой знакомый, выигравший грант от фонда Сорос Казахстан, - волонтер, с проектом "клуб юного спасателя", где воспитанников дет.домов будут учить спасать и ценить чужую жизнь, разным навыкам, которые будут нужны молодому сотруднику МЧС, т.к. этот проект реализуется в сотрудничестве с МЧС с целью в том числе и создания резерва для них.также  он (мой знакомый волонтер) устраивает мастер-классы для детей в детских домах города, на которых предоставляется возможность ребенку понять, что ему нравится, чем он хочет заниматься в будущем. например, в прошлую субботу (2 октября 2010 г.) в детском областном доме № 1 в Баганашиле, в гостях у ребят побывали представители из танцевальных школ разных направлений, показав, что они умеют, и, проведя открытый мастер-класс для желающих познакомиться с искусством танца поближе. Восторгу детей не было предела, они с одинаковым удовольствием выходили на середину зала, чтобы учиться движениям из сальсы, показываемые кубинцем Мануэлем или пытаться повторить элементы брейка и тектоника за парнями из группы «Wake Up!».

GeraInYa
10 октября 2010, 23:46
960

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19510
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3760
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3596
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3220
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2580
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2414
  • 12
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2341
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2189
  • 14