• 10162
  • 23
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Падший

Введение

Я не претендую на истину в последней инстанции и на какую-то историческую правду. Все имена, события и пр не считать совпадением, но и не стоит причислять к истине истории и реалиям. Данное "произведение" не ставит собой целью что-то пояснять и доказывать... как собственно и опровергать.

Предисловие

Многие сочтут эту повесть фантастичной. Многие воспримут ее как душе излияния больного шизофренией. Но как бы то ни было надеюсь найдутся и те, кто поймет суть. И хотя бы на минутку приостановит свой безумный бег по кругу и обратит взор к небесам.

Часть первая.

Глава первая.

Начну я свою повесть с самого начала. Нет-нет с самого начала. Ибо в начале было слово... и слово то было Бог. Но звучало оно иначе. И никто кроме его самого не знает его звучание. Так возник ОН - творец всего сущего этого мира. Не спрашивай откуда он возник и что было до него. Никто не знает, а он сам отшучивается, что начало чего-то нового - это конец чего-то старого. Вскоре после своего появления ОН создал нас в помощь себе. Созданы мы были из огня. Тогда еще не было ни воды, ни воздуха, ни собственно земли.

Создал он нас в несчетном количестве. Каждому из нас он определил имя и научил всему тому что знаю я и теперь поведаю об этом тебе. Все это происходило в мире, что назван раем. На самом деле у этого места множество названий... в прочем как и у любого другого места. В центре этого прекраснейшего места росло древо необычайной красоты. То древо звалось древом познания. Большие ярко-красные плоды все время радовали глаз. Еще немного спустя был создан мир под названием Земля. Ни как в толк не возьму почему вы, люди, определили его создание в 7мь дней? Разве вы сейчас не умудрены жизненным опытом, что к примеру на Марсе дни текут иначе. А если не было Земли - не было и земного времени ни так ли? Хотя это быстрее всего не ваша вина. Вы такие наивные и восприимчивые... впрочем к этому вернемся позже и не раз.

Земля была красива, но безжизненна и Творец создал зверей и птиц, что радовали взор и слух. И вновь у меня вопрос к вам - отчего вы завете братьями меньшими их. Стали бы вы назвать братьями меньшими людей старше вас по прожитым годам? Ну да ладно... Венцом творения явился Человек. Венцом ли? Ну вроде бы да. Но в том смысле венец, что как завершение... а ни как нечто возвышенное и тем более ни как вершина всего сущего. Так, вот человеки эти переглянулись создателю, своей безропотностью в сравнению нами... сотворенные из земли они казались воплощением спокойствия и умиротворения. В сравнении с нами созданными из огня и пламени они по своему выигрывали. По этому поводу он собрал нас и велел учиться у двух людей их безропотности. Но отказались многие из нас преклонить колен. Ибо мы знали больше людей и опытнее. Возгордились и не поняли смысла слов создателя. Учится он велел не всему, а покладистости человечьей.

Возгордившись мы ввели в гнев создателя и будь мы менее опытны и менее разумны по знанию которым обучил он нас - он вполне бы смилостивился над нами. Но поскольку прибывали в знании он низверг нас из рая. Иблис не первый кто возгордился и не первый кто воспротивился преклонить колено. Но был он из числа тех кто с рвением учился у создателя. Именно потому разочарованию создателя касательно его не было края. В свою очередь Иблис который блистал своей неописуемой красотой до конца не желал признавать даже малейшего превосходства человека над собой. И разгорелся спор меж ними и в споре было принято решение о том, что человеку и потомкам его будит дан шанс доказать свое превосходство над нами. В свою очередь ангел жаждал доказать что не достойны люди такова внимания. Рассмеялся творец и указал на то, что в споре том ангелы потерпели поражение перед людьми - которые не спорили. Ведь в споре воспротивились они воле его... в споре они были ревнивы, приревновав людей к Творцу... в споре были завистливы они к людям...

Изгнал Бог всех кто воспротивился воле его из Рая. Но вопреки распространенному мнению врата в царство то не закрыты для нас и по момент. И если ты помнишь блистающий вернулся в царство. Целью его было опорочить Людей в глазах Творца. И ему это удалось. Древо познание манило людей своей красотой с момента их создания. Сыграв на их чувствах "Блистающий" заставил их вкусить запретный плод. Много раз говоря с людьми ко мне возникал вопрос. Отчего Творец оградил людей от знаний. Ответ прост. Знание не есть зло... зла вообще нет как чего-то обособленного... чего-то такова, что могло бы стать в противостояние творцу. Но из-за знаний возгордились "падшие". Знания явились виной и причиной отсутствия желания учится чему либо еще. Получив определенные знания возникает желание остановится на этом этапе. Отмести в сторону все остальное. Возгордится тому что уже узнал и показать всем свои знания и значимость. Кроме того плоды знания были эссенцией всех знаний... концентрат их был очень высок. А теперь только представь как вкусив плод ты сразу познаешь каково быть убитым или быть убийцей... каково быть отверженным и несчастным... быть любимым и в центре внимая... вся гамма чувств и знаний влилась в разум людей. И перестали люди быть безропотными и наивными... но по сравнению с нами их знания малы...

Творец был вторично разочарован. И пожелав уничтожьте Блистательного остановился в порыве своем. Дав время на оправдание людей в глазах своих. Изгнал он и людей из рая. Оповестив всех падших, что срок их истечет со сроком жизни рода людского. И что в момент возвращение всех к искону и воздаяние за все свершившееся они канут в небытие.

 

14 октября 2010, 22:54
796

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12250
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7303
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3422
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3573
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2947
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2615
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2387
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2213
  • 1