Требую опровержения Юрием Зиссером распространяемой им лжи (обновлено 2 раза).

Фёдор Короленко 2010 M10 10
2995
18
1
0

Известный интернет-деятель Юрий Зиссер, распространяет в казахстанских блогах заведомо ложную информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию меня, Фёдора Короленко, моего...

Известный интернет-деятель Юрий Зиссер, распространяет в казахстанских блогах заведомо ложную информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию меня, Фёдора Короленко, моего статистического сервиса «Акавита», и Частного Исследовательского Предприятия «Акавита».

 

Предыстория этого материала:

Открытое письмо участникам интернет-рынка Казахстана (много букв)

Реакция В. Ульянова и Ю. Зиссера

Требование к В. Ульянову опровергнуть свою ложь

Опровержение запущенных слухов о подписании мной мирового соглашения

Документы, опровергающие ложь и клевету в мой адрес, часть 1

Документы, опровергающие ложь и клевету в мой адрес, часть 2

 

Привожу цитаты высказываний Юрия Зиссера и прилагаю документы опровергающие эти лживые высказывания.

 

Это только первая часть, у этого поста еще будет несколько обновлений — Юрий Зиссер  быстро распространяет ложь в комментариях.

 

 

Ложь №1.

Юрий Зиссер пишет:

«С 2006 по май 2010 г. с ним работала группа единомышленников в количестве 12 человек, в том числе и упоминаемый Федором Леонид Муравьев, который нанял программистов, довел счетчик до ума и построил на нем новые системы статистики, к которым г-н Короленко никакого отношения не имеет»

 

Чистейшая ложь, кто эти мифические 12 человек?

Факты:

В 2006 г. Алексей Шукаев и Леонид Муравьев (никто из них не является программистом, Муравьев до 2006 года рисовал логотипы на сувенирных кружках) предложили мне, Фёдору Короленко, помощь в монетизации известного статистического сервиса «Акавита».

 

Помощь заключалась в предложении идеи составления медиапланов для проведения рекламных кампаний на основании данных собираемых статистикой «Акавита». Пользуясь этими данными они выступили на конференции «Деловой Интернет» осенью 2006 года впервые.

 

Никаких программных разработок ни Муравьев, ни Шукаев не осуществляли, они не компетентны в программировании. За последующие 2 года никакая коммерческая деятельность не велась — "гениальные маркетологи" были гениальными только на словах.

 

 

 

13 марта 2008г. мама Леонида Муравьева, Лариса Муравьева  в тайне от меня  зарегистрировала ЧУП «Акавита Медиа». Обязанности директора ЧУП исполнял Леонид Муравьёв. В начале апреля 2010 года ЧУП «Акавита Медиа», по моему требованию, было переименовано в ЧУП «Аффинити», форма собственности и УНП не менялись, это то же самое предприятие. (скан1 выписки из ЕГР, там же есть телефон для справок, скан2).

 

Узнав название предприятия, я был шокирован, но Муравьев (талантливейший лицемер) сумел свалить вину на Шукаева, своего школьного друга, уговорил работать совместно. И как только появятся деньги на перерегистрацию, сделать из ЧУП (устав ЧУП подразумевает только одного владельца, никаких долей и партнёров) ООО (Общество и Ограниченной Ответственностью).

 

С начала регистрации ЧУП «Акавита Медиа» вплоть до января 2009 года на предприятии числились только директор Муравьев и главный бухгалтер, 2 человека, никаких не 12, и ниодного программиста. Леонид Муравьев привел своих друзей Марию Довнар и Андрея Бучеля — тоже маркетологи, с программированием рядом не стояли. На словах договорились о долях в будущем ООО.

 

И наконец появился еще один друг Муравьева программист Глеб Стибло, индивидуальный предприниматель. Он за оплату (передвижения средств видно по счетам) разрабатывал продукт Metrix, задача которого сбор данных по размещенной на сайтах медиарекламе, подсчёт рекламных бюджетов; к статистике посещений, счётчику, исследованию аудитории он не имеет никакого отношения.

 

В 2009 году Metrix был переименован в Мерник, так как название Metrix придумал Алексей Шукаев, оболганный Леонидом Муравьевым. Именно этот продукт продвигался под брендом "Акавита Мерник" (см., например, эту презентацию) , для лучшего старта продукта, благодаря раскрученности бренда «Акавита».

 

Все эти годы я самостоятельно технически поддерживал работу принадлежащего мне сервиса статистики «Акавита».

Отсканированные документы с комментариями лежат в моём блоге.


Продолжение №1.

«Федор, на момент вашего разрыва с Леонидом в начале мая твоя подпись уже стояла под учредительными документами ТОО "Акавита-Казахстан". »

Да, я подписал доверенность на регистрацию ТОО «Акавита Казахстан», но договор на использование программы «Акавита», со мной так и не был подписан, как я не настаивал на этом. Так что использование в коммерческих целях авторского продукта без согласования с автором налицо. Юрий, у тебя много юристов, ты однозначно в курсе, что быть учредителем и дать разрешение на использование авторского продукта — разные вещи.

«Если коммерческая деятельность не велась, то откуда ты взял ссылки на выступления ваших сотрудников на конференциях и других мероприятиях начиная с 2006 г., где, по твоему мнению, неверно указана их должность (Муравьев указан как "партнер" вместо "директор" - вот ужас-то какой!) и непременно требуется исправление должностей задним числом?»

Коммерческая деятельность велась ЧУП «Акавита Медиа», принадлежащем Ларисе Муравьёвой, Леонид Муравьёв там был директором. Длилось это с 13 марта 2008 года по сей день, только ЧУП переименован в «Аффинити». Никаким партнёром я там не являюсь, и Леонид Муравьёв тоже, и договор на использование программы статистики «Акавита» я был согласен подписать только после создания ООО. А то, что Муравьёв, в том числе с помощью принадлежащих тебе сайтов и конференций занимается очковтирательством, это предмет разбирательств контролирующих органов. Вот и первое упоминание в сети: «Леонид Муравьев - управляющий партнёр белорусской системы статистики «Акавита»»; информация размещена на принадлежащем тебе сайте, Юра. На сайте твоей конференции di.by тоже ты задним числом Муравьёва в управляющие партнеры ко мне записываешь, и что он в «профессиональном интернете с 1999 года», если это достоверная информация, которую можно подтвердить документально, что же ты её убрал? И почему не убрал сразу по моему требованию? Потому что заинтересован в коммерческом использовании украденного у меня продукта, Юра. Это очевидно всем, Муравьёв и Ульянов - просто пешки, главный кукловод, этакий "Карабас Барабас",- конечно, ты.
Еще раз призываю тебя к разумным действиям: сесть за стол и по деловому решить все назревшие вопросы.

А не бегать из страны в страну, как Муравьёв, в надежде что правосудие до него не доберется.

 

Продолжение №2

 

«Еще пара слов о Мернике, его счетчике и другим исследовательским продуктам. Этот продукт к г-ну Короленко и Акавите никакого отношения не имеет.»

Полнейшая ложь, Юра. Давай по очереди (придётся 2 абзаца повторить):
И наконец появился еще один друг Муравьева программист Глеб Стибло, индивидуальный предприниматель. Он за оплату (передвижения средств видно по счетам) разрабатывал продукт Metrix, задача которого - сбор данных по размещенной на сайтах медиа рекламе, подсчет рекламных бюджетов; к статистике, счетчику, исследованию аудитории он не имеет никакого отношения.

В 2009 году  Metrix был переименован в Мерник, так как название  Metrix придумал Алексей Шукаев, оболганный Леонидом Муравьевым. Именно этот продукт продвигался под брендом Акавита Мерник, для лучшего старта продукта, благодаря раскрученности бренда «Акавита».

Также Глеб Стибло, под моим руководством и за мои денежные средства писал новую версию счетчика «Акавита». Например, 24 марта 2010 года состоялась пресс-конференция, на которой я был как руководитель сервиса «Акавита», а Глеб Стибло инженер от «Акавиты» и еще много упоминаний в СМИ этого мероприятия.

А уже 19 апреля 2010 года Муравьёв заявил, что создана новая исследовательска компания, новый счётчик, все новое. За 20 дней невозможно написать счётчик, тем более с таким набором инструментов, это подтвердят эксперты. Также есть свидетели-программисты которые консультировали меня и Глеба Стибло при создании архитектуры нового счетчика, как обновлённого счётчика АКАВИТЫ.

Также чётко видно, что все продукты которые были разработаны и использовались на «Акавите» просто перебрендированы:

«Акавита Тутэйшыя»
http://www.akavita.by/ru/news/2009-09-17/tutejshyja
http://it.tut.by/news/92767.html
презентация http://www.slideshare.net/art23/akavita-tutejshyja
Сейчас этот продукт перебрендирован в mernik:people .


«Акавита  Плиса» инструмент для мониторинга эффективности рекламных кампаний.
http://www.akavita.com/opinion10.html
Сейчас этот инструмент перебрендирован в mernik:adcontrol .


“Акавита Мерник” инструмент для мониторинга медийной интернет-рекламы
http://www.slideshare.net/art23/ss-1164539
Сейчас этот продукт перебрендирован в mernik:adhistory.


Обновление счетчика «Акавита», разрабатывавшееся под моим руководством и на мои средства, сейчас перебрендировано в mernik:ranker. http://www.electroname.com/story/6876 - по этому вопросу готовы выступить свидетелями разработчики, привлекавшиеся мной для консультаций по отдельным вопросам, связанным с высокой нагрузкой, и которые общались вместе со мной и Глебом Стибло.


Всем, кто еще сомневается сообщаю: я буду отстаивать свои авторские и имущественные права в суде, белорусском, казахстанском, украинском — везде где наследил протеже Юрия Зиссера Леонид Муравьев и его сообщники.

Обращаюсь к владельцам сайтов и рекламодателям: Приостановите сотрудничество с ТОО «Акавита Казахстан», соучредителем которого я являюсь и счетчика «Мерник». Мои партнёры по ТОО «Акавита Казахстан» Василий Ульянов и Леонид Муравьев до сих пор даже не связались со мной для урегулирования конфликта! Очевидно очень заняты переговорами с крупными рекламными агентствами по поводу продажи присвоенных продуктов.

 

 

Продолжение следует...


 

Требую немедленного публичного опровержения по всем пунктам, порочащих мою честь, достоинство и деловую репутацию, и деловую репутацию ЧУП «Акавита».

В противном случае мне придётся прибегнуть к юридическим рычагам.

 

 

Еще раз напоминаю: у меня прекрасное здоровье, не знаю что такое деперессия, не склонен к суициду, не злоупотребляю алкоголем и прочими веществами, аккуратно вожу автомобиль, поддерживаю его в прекрасном техническом состоянии, не общаюсь с хулиганами, не увлекаюсь горными лыжами и нырянием, не мою окна. Любое несчастное происшествие с мной или близкими мне людьми требую расследовать.

 

Не смотря на все перепетии я весел и счастлив, чего и всем желаю! :)

 

 

 

Фёдор Короленко,

автор-разработчик и руководитель статистического сервиса «Акавита» (akavita.by)

соучредитель ТОО «Акавита Казахстан»


Оцените пост

1

Комментарии

0
Вся верхушка tut.by и nur.kz, вместо того что бы ответить за свои слова, по человечески уладить конфликт, сидит в засаде и минусики тыкает :))) Аки дети :)))
0
Лопаткой по сопатке :)
0
Вылью ушат говна на любую из сторон. Найду внебрачных детей наркоманов за 100$
ICQ#: 294604
0
В данном заявлении и приложениях к нему нет фактов, противоречаших сказанному мной ранее.

Федор, на момент вашего разрыва с Леонидом в начале мая твоя подпись уже стояла под учредительными документами ТОО "Акавита-Казахстан". Ваша компания уже вовсю (и надо сказать, весьма и весьма успешно) работала на казахстанском рынке, а для этого требовался соответствующий штат. Поэтому вас на момент вашего с Леней разрыва у вас было даже не 12, а 15 человек, и ты об этом не мог не знать. В мое распоряжение представлен полный список 15 из работников на момент разрыва - с именами, фамилиями и должностями. Понятно, что численность сотрудников не является мировой константой вроде числа пи, поэтому очевидно, что у вас на протяжении 4 лет численность многократно менялась - как официально числящихся, так и неофициально. И то, что в январе 2010 г. числились два человека, не опровергает мое утверждение, что с 2006 по 2010 г. у вас работало 12 человек. Более того, оказалось, даже больше - 15.

Далее. Если коммерческая деятельность не велась, то откуда ты взял ссылки на выступления ваших сотрудников на конференциях и других мероприятиях начиная с 2006 г., где, по твоему мнению, неверно указана их должность (Муравьев указан как "партнер" вместо "директор" - вот ужас-то какой!) и непременно требуется исправление должностей задним числом?

Далее. Мне поступила информация по новому счетчику. В частности, программное обеспечение нового счетчика Мерник разработано исключительно на RUBY on Rails (в то время как Акавита сделана на PHP/MySQL) и уже как минимум поэтому никаким образом не может быть у тебя украдено. Так что и вопрос с плагиатом прояснился. Возможно, программисты Саша и Глеб использовали твои идеи (соболезную, если это так). Но очевидно, что идеи не новы, т.к. есть Google Analytics и множество других счетчиков и рейтингов: постановку оттуда бери - не хочу. Да и авторским правом охраняется только форма произведения (коды и исходники), но не идеи (постановка задачи). Так что законов они не нарушили. Уверен, любой суд и любая экспертиза это покажут.

Все, хватит. Я свою задачу выполнил, проинформировав казахстанскую бщественность о своей точке зрения на вещи. Думаю, всем все понятно. Поэтому простите, дорогие читатели, запасшиеся попкорном, но я больше не доставлю вам радости и не буду отвечать на оставшиеся пункты - уровень аргументации обеих сторон понятен, и конечный результат не изменится. Тем более мы с Федором прекрасно можем разобраться по всем вопросам в Минске за рюмкой чая. Если найдется за что - я извинюсь. Только извинения будут взаимными, т.к. то, что ты, Федор, в последние 5 месяцев говоришь обо мне приватно, не имея для того абсолютно никаких оснований, ни в какие этические, профессиональные и человеческие рамки (уже не говоря об этике столпа Байнета) не ложится.

Оставляю за собой право и в дальнейшем пресекать чьи бы то ни было попытки развалить бизнес Нура, в том числе и в суде.

Больше я здесь ничего писать не смогу, ибо следующая неделя будет исключительно тяжелой (проводимая нами конференция "Деловой Интернет" - к сожалению, по датам полная накладка на Kaznet Week, куда я собирался прилететь). Желающие могут обратиться ко мне за уточнениями в индивидуальном порядке по электронной почте zisser at tutby.com, я обязательно отвечу.

Спокойной ночи.
0
Юрий Анатольевич, ответ на этот комментарий апдейтом Фёдор добавляет к посту. И пожалуйста, сообщите фамилии и должности сотрудников ЧУП "Акавита Медиа" и годы работы и над чем именно работали - а то вы никак не можете остановиться во лжи.
Участие в конференции не подтверждает коммерческой деятельности.
И через полчаса будет апдейт номер 2 с подробностями по датам и сотрудникам работавшими над "Мерником".
Показать комментарии
Дальше