Неожиданный резонанс и буря возмущений по поводу чайки на банкноте

Горошик 2017 M11 24
204
6
25
0

Предыдущий пост о новой пятисотенной банкноте не остался незамеченным и информация быстро перекочевала в Фейсбук. Последовали перепосты и множество комментариев, где люди выразили и выражают до сих...

Предыдущий пост о новой пятисотенной банкноте не остался незамеченным и информация быстро перекочевала в Фейсбук. Последовали перепосты и множество комментариев, где люди выразили и до сих пор выражают своё недовольство по поводу стыринной из википедии чайки, которую изобразили на купюре достоинством в 500 тенге. СМИ тоже не оставила этот вопиющий факт без внимания и стали появляться статьи на различных сайтах:

NUR.KZ

ZAKON.KZ

KTK.KZ

TENGRINEWS.KZ

SPUTNIKNEWS.KZ

и многие другие .....

Вообще-то, на мой взгляд - буквально все чайки стырины из интернета. Могу выставить ещё несколько фотографий чаек, которые очень похожи на чаек, изображенных на банкноте, но так-как дизайн и сама эскизная работа по качеству изображения желает лучшего, трудно уверенно сказать, что это одни и те же чайки. Они могут быть просто похожи друг на друга, но ...... но я хочу, чтобы обратили внимание ещё на одну фотографию чайки, которая, как две капли воды похожа на чайку изображенную на купюре. Не думаю, что это тоже совпадение.

Чайка на втором плане, рядом с уже знаменитой чайкой тырнета

Обратите внимание ещё на одну немаловажную деталь банкноты - буквально все чайки с поднятыми вверх крыльями. Все восемь чаек. Абсурд! Хотя бывает и такое ... Как-будто они по команде подняли вверх крылья. Вообще-то они умеют махать крыльями - вниз, вверх .... вниз, вверх .....

Можно было и даже нужно было изобразить чаек на купюре с разными расположениями крыльев, как бы придав общей картине живой вид

Появились и видеоролики новостных каналов в Ютубе об этой чайке ...

Видеоролик известного блогера Азамата Ергали тоже интересен

Удивительно прокомментировал этот вопиющий факт Александр Тереньтьев - директор Департамента по защите прав потребителей финансовых услуг Нацбанка РК: - "Чайка залётная. Случайно залетела на Каспийское море".

И на купюру случайно залетела? Да ещё и не одна - :))

P.S. Спасибо, что есть такая замечательная блог-платформа Yvision, на которую обращают внимание и читают посты пользователей.

Эта печальная новость дошла до правительства РК. Будут обсуждения, разбирательство и возможно, я тоже получу по шляпе за кипишь.

Продолжение следует

 


Оцените пост

25

Комментарии

1
Берегите шляпу)) Кстати, про марки и барсов тоже интересно. Мне чудится "рука" одного и того же художника, который был уверен, что про Интернет знает только он один))
1
Все шляпы уберечь невозможно ...... но голову сохранить на плечах - запросто, если постараться - :))
0
Вы - юрист?
1
Жалко, что не использовали чайку с самой первой фотки. Хотя ее приберечь стоит для будущей купюры в 50 000 таньга.
1
Автор дотошней, чем я.
Показать комментарии