Грузины и литовцы обучили молодежь Центральной Азии экономическим реформам

PRwik 2010 M10 10
857
0
0
0

  Грузины и литовцы обучили молодежь Центральной Азии экономическим реформам С 1 по 7 октября 2010 на побережье Иссык Куля прошла вторая Школа Свободного Рынка, в которой более 40 участников из...

 

Грузины и литовцы обучили молодежь Центральной Азии экономическим реформам

С 1 по 7 октября 2010 на побережье Иссык Куля прошла вторая Школа Свободного Рынка, в которой более 40 участников из Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана имели возможность познакомиться и послушать экономических реформаторов и экспертов из Грузии, Литвы и Франции.

«Мы пригласили самых интересных экспертов, у которых есть практический опыт проведения экономических реформ. Например, Лили Бегиашвили являлась заместителем Кахи Бендукидзе во время бурных и радикальных реформ в Грузии. Сейчас же она является заместителем Главы Службы Доходов Грузии и продолжает делать серьезные реформы в сфере налогообложения и таможни», - сообщила координатор проекта Центральноазиатского института свободного рынка Камила Мурзаева.

В Школу также приехали президент Института свободного рынка Литвы Рута Вайнене, а также редактор UnMondeLibre.org Эммануэль Мартин из Франции. Кыргызстанские эксперты были представлены ведущим юристом в области бизнеса и проектного финансирования Гульнарой Каликовой и директором Бишкекского Делового Клуба Улуком Кыдырбаевым.

По результатам конкурса эссе были отобраны студенты и профессионалы с наилучшими знаниями в области экономики. Большинство участников представляют Кыргызстан, остальные приехали из Казахстана и Таджикистана. В течение 6 дней, участники активно обсуждали реформы в сфере торговли, налогообложения, частной собственности, миграции и государственных расходов.

По окончанию Школы 7 самых активных участников получили в подарок книгу Саши Тамма "Частная собственность", 2 участника получили ваучер на Английский лагерь свободы и предпринимательства, остальные участники были отмечены сертификатами.

 

По словам Камилы Мурзаевой, организаторы предполагают дальнейшее активное участие выпускников школы в рамках различных программ университетов, организаций, а также на уровне принятия решений на государственном уровне.

 

Вторая Школа Свободного Рынка организована Центральноазиатским институтом свободного рынка в партнерстве с Фондом экономических исследований «Атлас» и Московским бюро Фонда Фридриха Науманна.

Справочно: Центральноазиатский институт свободного рынка – независимый, некоммерческий мозговой центр, продвигающий идеи свободы и ответственности, рыночной экономики и верховенства закона в Центральной Азии через исследования, обучение и эдвокаси-кампании.

Эсен Рысбеков, esen@freemarket.kg

Оцените пост

0