"Интернет дома" глазами потенциального потребителя

Станислав Игнатов 2010 M10 13
4735
60
0
0

Последнее время я пассивно слежу за нововведениями на рынке операторских услуг. И сегодня, читая отличные новости для пользователей Билайна, у меня начало складываться впечатление, что еще пару таких...

Последнее время я пассивно слежу за нововведениями на рынке операторских услуг. И сегодня, читая отличные новости для пользователей Билайна, у меня начало складываться впечатление, что еще пару таких отличных новостей, и нам придется провести на деревянном мегалайне еще год-два, пока Казахтелеком не разразится на нормальное покрытие IDNet Motor.

Павел, не сочтите за наезд, но я просто уже не могу молчать. Меня давно мучает один вопрос.

Вам не кажется, что ваша услуга "Интернет дома" как-то криво развивается, вы постоянно совершенствуете его не в приоритетную сторону (этот пост и этот)? "Интернет дома" получается, мягко говоря, не клиентоориентированным?

Основное преимущество вашей услуги перед конкурентами является внутренняя скорость 100Mbps, но этот конек вы никак не используете. Уже прошел год как вы вышли на рынок, но у вас нет ни внутренних бесплатных по трафику ресурсов, ни даже разделения биллинга на внутренний и внешний трафик. Могу предположить, что именно поэтому, сколько бы вы домов не подключили, 1000 или 100000, ажиотажа на вашу услугу так и не будет. Закидать оптикой весь Казахстан, конечно, похвальная идея, но очень дорогая. Складывается ощущение, что Билайн хочет получить абонентскую базу путем того, что закидает шапками внешкой своего основного конкурента.

Мне нравится ваша компания, но я никогда не советую подключаться к «Интернет дома» всем тем, кто меня спрашивает о выборе провайдера. При том, что многие не в восторге от монополиста, по сравнению с мегалайном (с его допотопной технологией) - «Интернет дома» не вариант, я молчу про сравнение с iD Net. Это все разочаровывает, я привыкаю к мысли, что Билайн на рынке интернета выбрал роль аутсайдера.

Осмелюсь предположить, что это такой план Билайна: кинуть волокно на 100000 домов, сделать максимальную внешку и только потом приступить к реализации действительно важных изменений в вашей услуге. Не считаете ли вы что еще немного и рынок для вас будет потерян?

P.S. под "Вы" прошу понимать "компания Билайн".

 

 

Ответ представителей Билайна

Со скоростью и тарифами у нас пока, действительно, получается лучше, чем с внутренними ресурсами. Отмечу, что у нас не только внутри сети скорость хорошая, но и на внешку. На тарифе 4600 внешняя скорость 4 Mbps не снижается до стандартных 40 Гб трафика (подчеркну – уже не двадцать, а именно сорок).

Разделение биллинга на внешний и внутренний у нас есть, этот упрек не принимается. Другое дело, что для нашей компании многие ресурсы казнета – внешние. И это не вина нашей компании. Мы неоднократно пытались подключиться к пиринговому центру, но нам это не удалось. Мы независимый оператор ;-).

Но мы работаем над расширением круга независимых партнеров. Наши пользователи уже могут работать без учета трафика с такими сайтами как Kolesa.kz, Bb.ct.kz, Krisha.kz, Time.kz, Alfa.kz, kt.kz, Detki.kz, mamochka.kz. Согласитесь, не самые забытые сайты, и этот список будет еще расти.

Что касается фтпшников и трекеров – понятно, что наша компания их никогда не делала и не будет :-). На пользователи сами создают то, что считают нужным. Подробнее информацию о народной самодеятельности можете посмотреть тут: bb.ct.com.kz Поскольку ресурсы, о которых идет речь, внутренние, скорость доступа к ним - 100 Mbps, качать можно неограниченно. Я думаю, объем контента там будет расти, появятся и другие ресурсы –ряд наших пользователей уже думает над ними. В общем, то, что уважаемый Bakha_yk говорил о народной самодеятельности, есть. Пока не очень много, но будет намного больше. По скорости и тарифам мы уже выигрываем, что касается внутренних ресурсов - да, мы согласны, развивать их надо и мы делаем это. В ближайшее время они появятся.

Оцените пост

-8

Комментарии

0
День "провайдеров" на юви =))
0
Может, с контрафактом связываться не хотят?
0
сам в свое время пересел с интернет дома на айди. У меня тогда на билайне перестал работать инет, звонил, обещали выезд специалистов, никто не приехал. Забили на меня, я на них))
Что прикольно было, с соседом по м-агенту обменивались файлами на 100Mbit. так и не дождался ни трекера ни обменника какого-либо
0
А зачем с ним связываться? Просто пусть дадут внутренний безлимит, остальное торрент-клиенты сами за них сделают, люди сами поднимут ретрекери и фтпишники
-4
Правильно Стас. А то они как то не торопятся. Хоть какое-то будет на них воздействие. На форуме ЦТ об этом уже давно говорят.
Показать комментарии
Дальше