BSOD - Что это?

Артем Анафин 2010 M10 10
2741
2
0
0

BSoD — Blue Screen of Death — Синий Экран Смерти, выдаваемый виндой по множествам веских (и не очень) ошибок: в NT-архитектуре при сбоях в модулях ядра и драйверах. В Win95 в силу большей...

BSoD — Blue Screen of Death — Синий Экран Смерти, выдаваемый виндой по множествам веских (и не очень) ошибок: в NT-архитектуре при сбоях в модулях ядра и драйверах. В Win95 в силу большей безблагодатности оной появлялось и по менее значительным поводам, например если во время чтения с диска нажать кнопку открытия лотка CD-ROM.

Зачем?

Microsoft почему-то считает, что данные, выводимые на этом экране помогут пользователю разобраться с проблемой в будущем, хотя совершенно ясно, что большинство их даже и не читает, а сразу жмет Reset и перезагружает компьютер. Предыдущая фраза имеет отношение к слоупокам: в актуальных версиях Windows по дефолту установлена автоматическая перезагрузка после BSoD, а после перезагрузки система предлагает отправить отчёт в Майкрософт, дабы проблемой занялись специально обученые обезьянки. Впрочем, в актуальных версиях Windows BSoD можно увидеть гораздо реже, чем в Windows 9x, поэтому пользователям больше запомнились старые BSoDы.

Windows NT начинала свою загрузку именно с этого BSOD, на котором было написано кол-во процов и размер оперативки. И не означало это никакой пистец.

Основная мечта виндузятника — сделать с BSoD’а скриншот, и только избранные знают, как это можно сделать: при помощи другого компа, замученной вдрызг виртуальной машины или тюнера. А самое доступное и оперативное на данный момент — сделать снимок цифровым фотоаппаратом или телефоном. Остальные злятся и завидуют.

BSOD на олимпиаде в 2008 году

Наглядный пример синего экрана смерти

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Никто не застрахован от этого... Помню на каком то канале в сети Секател вылез экран смерти))
0
Не зря же говорят...
Стопудова будет планетарное превознесение...тобишь человечество выйдет на новый уровень развития!
(узнают как на всегда распрощаться с синем экраном смерти)
Показать комментарии