Незамужние как приговор

Kduarova 2017 M11 15
2247
206
35
0

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Буквально всем есть что сказать по данному вопросу, и родителям, и уятмэнам, казахмэнам, феминисткам и псевдо-феминисткам, известным людям, обычным обывателям и т.д. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.

Почему-то у нас в КЗ, когда тебе 25+ и ты не замужем, то на тебя смотрят как на “девальвирующийся актив”, который теряет в цене с каждым годом. И искренне недоумевают если ты сама не хочешь замуж, задают нетактичные вопросы. Практически никого не волнует, что это сугубо личное дело каждого.

Вчера, в очередной раз, меня спросили почему я не замужем и когда собираюсь, намекая что “страшная” черта 25 уже не горами. Я в очередной раз ответила, что пока не хочу. И поймав опять осуждающий и непонимающий взгляд, я промолчала. Аргументом на мое молчание, было что девушкам нужна стабильность (в том числе материальная), опора, и крепкое плечо, которое защитит в случае чего.

Мне интересно, почему мы все так прекрасно понимаем разницу между «Я хочу ребенка» и «Я хочу быть матерью», и так сложно разницу между «Я хочу замуж» и «Я хочу быть женой».

Конечно, прекрасно если у тебя появится муж, а вместе с ним стабильность, опора и т.д. НО, что конкретно ТЫ можешь дать этому браку? Достаточно ли у тебя терпения не хлопнуть дверью при первой ссоре? Достаточно ли женской мудрости? Достаточно ли любви в тебе чтобы принять недостатки/ неудачи партнера (которые есть у всех)? Умеешь ли ты быть другом, который поймет? Сможешь ли стать тылом, который не предаст? Сможешь ли, не изменяя себе, развиваться во благо семьи? Сколько в тебе самом прощения, на которое ты рассчитываешь? Какое воспитание ты можешь дать вашим детям, чтобы они не пополняли ряды дебилов, а выросли адекватными людьми?

Мне кажется справедливым, хотя бы задать себе эти вопросы, и правильным не концентрироваться на том, что получишь, а на том что можешь дать. Поэтому, когда девушки говорят, что не готовы, это не всегда значит, что они не нагулялись. Сама любовь конечно важна, но это только фундамент, без него никак, но и на нем одном долго не проживешь.

Конечно, каждая девушка решает сама когда и за кого выходить, и ответственность за ее решения лежат лишь на ней. Но негласное/гласное давление также имеет свое влияние, особенно на молодых девушек. Как много я видела девушек, неосознанно чувствующих что не готовы, но ослеплённых стремлением споткнутся во благо кому-то и своей галочки о замужестве. Дорогие казахмэны и моралфаги, которые кричат о биологическом возрасте и возможности к деторождению, которые говорят что нужно выходить замуж девственницей в 18, ослабьте хватку, тогда, возможно, у нас будет больше осознанных браков, и как следствие счастливых детей.

Оцените пост

32

Комментарии

0
а вы случайно не инженер?
0
Нет, почему инженер?
2
285 просмотров не может быть у свежего поста. Думал, может вы умеет скрипты писать и вызывали страницу много раз
0
Чтобы сделать много просмотров много ума не надо, но я их правда не делала. Моя цель не хайпануть, а поделиться просто.
Показать комментарии
Дальше