• 48205
  • 54
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Парикмакхерская…

Олжас Сыздыков (Platon.kz)

Когда узнал, что в одном из скверов  в центре Варшавы открылась фотовыставка посвященная Казахстану, я обрадовался, но увидев, что организатором является лидер незарегистрированной партии  « АЛГА» Козлов, то понял, что ничего хорошего я там не увижу. Мои опасения подтвердились. На качественной бумаге в ярких иллюстрациях были показаны  улицы новой Астаны, им противопоставлялись фотографии людей из аулов и городских трущоб, словом все то, что мы видим своими глазами, с чем мы боремся совместно: неправительственные организации, социальные службы. Все бы ничего, но комментарии, которые были даны к этим фотографиям были верхом  цинизма: например там показана фотография руки чабана с ножницами для стрижки овец ниже цитата Д.Кеннеди  «Толерантность не предполагает отсутствие приверженности собственным убеждениям, скорее она осуждает угнетение и преследование других». И стоящий рядом польский прохожий спросил у меня, что это,   ли у нас так опасно людям других убеждений.  Я старался переубедить, что оружие в руках нетолерантного  казаха на фото является инструментом для стрижки овец, что, которые выставили эти фотографии вернутся в Казахстан и будут опять снимать свои фотографии, и никто их за это не пострижет этими ножницами. Не меньшее недоумение вызвала фотография  перекрытой на ремонт дороги, опять же с политическим комментарием. Этого прохожего, я похоже переубедил, но сквер был  довольно оживленный, а времени у меня было немного. Замечу, что выставка охранялась частной охранной фирмой.

Какие цели мог преследовать господин Козлов?    Быть может он хотел привлечь в республику туристов, чтобы таким образом поднять экономику, развить туристический кластер,  новые рабочие места? Или же он предполагал,  что появятся инвесторы в сельскохозяйственные регионы, завезут туда современные машинки для стрижки овец. Или же партия «АЛГА», совместно с защитниками животных пытается показать казахстанскому правительству на недопущение нетолерантного отношения к овцам в связи с тяжелыми и суровыми зимами. Если бы так. Он просто выставил нас дикарями, которые могут применить к «другим» оружие сельского пролетариата. Не будет этого никогда! Наш народ не поддастся на провокации со стороны тех, кто хочет расшатать нашу государственность. То, что произошло в братской Киргизии не повторится у нас.

Полная статья: http://www.platon.kz/30635.htm

 

http://twitter.com/Platon_KZ

10 октября 2010, 13:10
714

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38441
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8493
  • 95
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1779
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1354
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1148
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1185
  • 6