Если честно, для нас это была тяжелая неделя

Бекежан Кембаев 2017 M11 14
1220
175
48
0

Мой расширенный комментарии к вопросам и комментариям пользователей к посту о наших приключениях в последнее время - История о фениксе по имени «Yvision»: никакие пожары нас не остановят.  

Мой расширенный комментарий к вопросам и обсуждению пользователей в посте о наших "приключениях" за последнее время - История о фениксе по имени «Yvision»: никакие пожары нас не остановят.

 

Если честно, для нас это была тяжелая неделя.

После пожара переезжали в новый офис, у многих проблемы с рабочим оборудованием. И пока очень холодно в новом офисе, там еще идет ремонт.

До сих пор не нашли себе жильё 4 человека из команды, я в том числе. Спасибо коллегам и родственникам, приютили, отстирали.

Часть вещей сгорела, часть была украдена (что очень неприятно), большая часть из спасенного залита водой и находится в негодном состоянии.

ТехГарден (IT-Парк) очень помог с офисом, большое им человеческое спасибо!

Сейчас решаем проблему с финансами, так как не можем забрать свои деньги из РБК Банка. Да и их особо не хватит.

Иногда думаю, вот государство тратит миллионы долларов на непонятные и порой изначально убыточные проекты. Мы же не просим нам дарить деньги, займите нам на пару лет, мы вернем с процентами! При этом будем международной компанией, обеспечившей рабочими местами десятки людей и платящей налоги. И будет чем гордиться – казахстанский стартап, вышедший на мировую арену.

Но, к сожалению, без залогов денег не занимают, а их у нас нет ((

Небольшое пояснение: Мы планируем продвигать Новый проект по странам СНГ на базе нашей новой платформы.

Редко, но приходит мысль, бросить это все и пойти работать в большую компанию, получать зарплату и не париться. Но я знаю, что уже не смогу без моей семьи, без моего коллектива. Мы прошли через многое и уже как одна большая семья. Большую часть времени мы проводим вместе, вместе работаем, вместе гуляем, даже жили вместе до последнего события.
Очень больно, когда люди уходят, но держать мы их не можем. Увольняем крайне редко, обычно они сами решают. Так и получилось с Айжан, хотя я несколько раз рвал ее заявление.

Что-то я расчувствовался, видать накипело или старею ))

Вы не думайте, что нам плевать на пользователей и лишь бы заработать побольше денег, это не так. Никто в компании не имеет бешеной зарплаты (к моему сожалению), а учредители не купаются в золоте.

Если честно, зарплату уже давно не поднимали, даже после последней девальвации. Ребята все ужались, понимая какая финансовая ситуация в компании на данный момент.

Мы знаем о всех ваших замечания по поводу движка Ювижена. Уже несколько лет подряд мы готовили платформу на новом коде, что тоже сильно ударило по нашим карманам. И, надеюсь, случится это чудо, и мы до конца года перезапустим платформу уже на новом движке, которая устранит все старые баги и замечания по поводу главной страницы.

А хомячка действительно жалко! Если честно, это я его не спас. На момент начала пожара я пытался потушить огонь огнетушителем – не получилось. Сбегал за вторым, но уже всё полыхало. А он был именно в той комнате, где и начался пожар. Да и в такой ситуации я про него не подумал даже.

В целом все нормально, слава Вселенной, мы все живы-здоровы. Ведь это могло случиться ночью, когда все спали, тогда бы вы недосчитались, как минимум 4-х человек, из тех, кто непосредственно занимается Ювиженом.

Так что все хорошо! Все что ни делается, все к лучшему! Мира и добра вам!

P.S. Мы готовы принять деньги, но не в дар! А в качестве инвестиций в наш проект. Через год или два мы вернем вам их с хорошими процентами. Думаю, по этому поводу я напишу отдельную статью.

Так как я еще и фотограф в компании, вот вам фотографии. И не говорите, что мы не любим наших пользователей!

Часть вещей сгорела, часть была украдена (что очень неприятно), большая часть из спасенного залило водой и находится в непригодном состоянии.  

Оцените пост

47

Комментарии

2
Не раскисайте там, все будет тип-топ. Честно, мои финансы пока поют романсы, давно бы закинула неск. лямов тенге, были бы на счету.
3
для начала хотелось бы увидеть новую платформу, чтобы было ясно вернутся ли инвестиции
3
#ювиживи
Да все у вас будет хорошо, никуда вам не дется от успеха и славы)
Обидно, что фотка из Павлодара есть, мои студенты на ней присутствуют - а меня нет.
1
А че, коли не шутите, скиньте инвесторскую презентацию, я посмотрю. А то друзьяшки все спрашивают меня куда пристроить баблосик (немного, 50-200 тыс).
Показать комментарии