В Алматы прошла спецоперация по задержанию опасных преступников

tala03 2017 M11 13
299
1
2
0

Вчера весь день алматинские пользователи в казнете шумели, что в их городе проходит спецоперация в духе голливудских боевиков. Только вот кого задерживают, никто не знал. Очевидцы сообщали, что были...

Вчера весь день алматинские пользователи в казнете шумели, что в их городе проходит спецоперация в духе голливудских боевиков. Только вот кого задерживают, никто не знал.

Очевидцы сообщали, что были слышна перестрелка

и полицейские машины перекрыли улицу Фурманова

Ближе к концу дня в ДВД информацию о перестрелке опровергли.

12 ноября 2017 года около 23.00 часов сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы в результате спецоперации на территории Бостандыкского района Алматы были задержаны двое жителей Южно-Казахстанской области 1994 и 1969 годов рождения, при досмотре салона автомобиля которых были обнаружены и изъяты светозвуковой автомат, магазин к нему с 30 холостыми светозвуковыми патронами калибра 7,62 миллиметра, охотничий нож, а также бронежилет, - сообщили в пресс-службе ДВД города

В настоящий момент следственная группа устанавливает цель хранения оружия и проверяет личности задержанных на причастность к преступлениям на территории страны.

Источник: tengrinews.kz

Оцените пост

2

Комментарии

0
Светозвуковой автомат - это охолощенное оружие, бутофорский реквизит получается.
Или речь о боевом автомате с магазином снаряженным холостыми патронами?
В любом случае, если был охотничий нож и бронежилет, то они явно готовились к чему-то(разбойное нападение, ограбление банка).
Показать комментарии