Школота – под колпаком спецслужб?

rodinaQZ 2017 M11 12
4575
11
142
0

«Единственно возможная реакция на дегенеративные бумажки из школы и незаконный сбор данных», - написала в своём ФБ жительница столицы Ассоль Акишева, комментируя вот эту иллюстрацию: Феерический...

«Единственно возможная реакция на дегенеративные бумажки из школы и незаконный сбор данных», - написала в своём ФБ жительница столицы Ассоль Акишева, комментируя вот эту иллюстрацию:

Феерический документ можно было бы счесть кафкианской шуткой, но наша страна и есть такая шутка.

Власти реально пробили ещё один уровень днища. Они ограничивают наше право на свободу слова; свободу мирно собираться без оружия; создавать свои партии и агитировать за своих кандидатов; защищать наши трудовые права в профсоюзных объединениях; отстаивать интересы в независимом суде, владеть собственностью без боязни, что её отберёт бандит-чиновник.

Мы уже писали про то, что право вольно выразить своё мнение в соцсетях, - нашей общенациональной отдушине, - тоже начало серьёзно ужиматься, в том числе тюремными сроками.

Следующей ступенью, видимо, станет не просто хулительный коммент про партию, правительство и Того Кого Нельзя называть, а между тем просвещенные авторитарии подогнали нам такой вот сюрприз.

Хотим дескать следить за вашими детьми (кто знает, чего они могут начитаться в этом вашем интернете?), а вы нам ручки для развяжите. И нет, мы не скажем каким ведомством эта очередная чучхеистская байда иниицирована, кто несёт ответственность и нарушает основной закон республики.

Это начальственное хамство начинает уже переходить всякие границы.

Пожалуй, единственная возможная реакция так и должна выглядеть.

Оцените пост

142

Комментарии

-1
Родители не всегда могут уследить за своими детьми, а уж тем более в интернете. Пусть лучше будет так.
0
Бездействует власть - не нравится, хотят все контролировать чтоб не допустить распространения синих китов и фиолетовых сов - тоже не нравится. Вы определитесь господа.
1
Должны сохранятся какие-то рамки все же, это ведь дети. По закону до 18 лет они находятся на попечении родителей и как то гнусно даже устанавливать такой контроль.
1
Сейчас это и вправду выглядит как абсурд, ладно создали виртуальный дневник "kundelik" я еще понимаю. Но тотальный контроль с самого рождения это уже перебор.
-1
Честно говоря я даже не понял, чем тут недоволен автор поста. Школьников нужно беречь от всего, учитывая что твориться у нас в социальных сетях. Потому что родительский контроль не всегда помогает.
Показать комментарии