Почему я не боюсь китайской угрозы!

Erikband 2017 M11 11
1526
46
14
0

Почему то все говорят, что вот китайцы нас покорят или там потихоньку опутают нас экономическими сетями. Но как это они сделают?

За то что я сейчас напишу меня назовут и "христопродавцем" и "кяфиром" одновременно. Одновременно - потому что к этому негативно отнесутся и поклонники советского и антисоветчики.

Китайская угроза - это угроза, которая объединяет всех. И местных националистов и требующих внедрения у нас западных свобод. И даже пророссийско ориентированные элементы.

Но я решусь. И вот почему.

Насчет мнимой китайской угрозы. Почему то все говорят, что вот китайцы нас покорят или там потихоньку опутают нас экономическими сетями. Но как это они сделают например в чисто военном плане? Ведь территория "материкового" Китая, где и живут в большинстве своем "ханьцы" отделена от нас западными областями, где живут мусульмане-хуэй и огромным Синцзян-Уйгурским автономным районом, где вообще большую часть населения составляют уйгуры. И никакой здравомыслящий политик не пойдет войной на нас, когда у него сзади есть такой неспокойный регион, где сильны сепаратистские настроения. Наоборот китайцы заинтересованы в том, чтобы мы к ним относились положительно, чтобы не создавать лишних проблем на границах с СУАР.

А то что туда переселяют китайцев, так этот процесс начался еще в 19 веке. И он не успешен. Китайские женщины там не рожают, потому что климат и пища другие. Сами китайцы привыкли жить в лессовых равнинах около своих рек Хуанхэ и Янцзы и им там наиболее комфортно. А сухие степи и полупустыни Западного Китая для них не комфортабельны. И они туда не расселяются. Только государство различными методами то кнутом то пряником вынуждает их туда переселяться. В 50-х годах в СУАР была такая нехватка женщин, что туда переселяли женщин-военных и зэчек, суля им материальные блага и условно-досрочное освобождение.

Зато Китай - это огромный рот, который постоянно хочет есть. При этом там уже сосредотачивается половина всех миллионеров мира. И значит у них есть возможность оплатить все что они покупают.

И грех нам имея с ними общую границу не использовать такого постоянного потребителя. Нефть у нас не бесконечна, а кушать хочется будет всегда. И разворот в сторону сельскохозяйственного производства это наверное выход из нынешней кризисной ситуации. Да и естественный. мы же веками занимались животноводством.

Мой родственник, раньше терпеть не мог китайцев. Но вот как несколько лет назад устроился на работу в китайскую нефтедобывающую компанию, то чуть не молится на них. Говорит они и платят хорошо и отношение у них нормальное. Но только если конечно ты сам не лентяй и работаешь нормально.

Я сам с китайцами работал. Есть такое у них - хитрожопые они. Это да. И если ты им не интересен практически то они тебя не замечают. Но если китайцу помог то он никогда не забывает хорошего. Обязательно поможет, руку помощи протянет. Когда другие будут глаза отводить.

У китайцев очень много традиций, даже больше чем у нас. Они страшные формалисты. Если во время застолья ты не выпьешь как и китаец свою рюмку до конца - показав как и они, опрокидывая рюмку на ладонь и чтобы ни одна капля не пролилась на руку то это для них страшная обида. Они очень эмоциональны и дружелюбны. Азартны и трудолюбивы. В общем у них есть чему поучиться. И у них очень огромные терки между своими - они делятся по регионам, по профессиональной принадлежности. Это надо изучать и знать чтобы вовремя использовать.

По моему разумению с китайцами воевать бесполезно. Да они и в принципе сами не вояки. Как говорил один старый полковник - Китайцы с нами драться не будут. Просто их армия в составе нескольких миллионов человек сдасться в плен. И таким образом захватит нашу территорию.

Чтобы успешно контактировать с китайцами надо понять их. Понять их культуру, менталитет, традиции. И только тогда мы сможем на равных с ними контактировать. Взаимовыгодно и избегая их хитростей. А не вступать с ними в конфронтацию. По любому или они выиграют, или мы. Но в последнем случае - они просто сдадутся нам в плен. И что мы тогда будем с ними делать?

Оцените пост

2

Комментарии

0
Ну нафиг этих китайцев! У них письки маленькие, сисек нет, жопы плоские, у нашего населения тоже есть такие проблемы, но они усугубяться, если китайцев станет больше!
7
Да они и в принципе сами не вояки. Как говорил один старый полковник - Китайцы с нами драться не будут. Просто их армия в составе нескольких миллионов человек сдасться в плен
______________________

Позорище, ниже плинтуса...
Это что за анлетиг?
Контент главной вызывает большие сомнения в адекватности редакции...
Или стоит задача убить Юви?
6
По-моему в редакционном коллективе затесался тайный диверсант, который хладнокровно и расчетливо уничтожает некогда прекрасную блог-платформу. По-другому я никак не объясню все то, что сейчас творится с главной страницей, превращенной в болото провластной пропаганды (перемежаемой для вида беззубыми фрондерскими постами) в самом худшем и тошнотворном ее проявлении...
4
"И никакой здравомыслящий политик не пойдет войной на нас, когда у него сзади есть такой неспокойный регион, где сильны сепаратистские настроения."

Так говорит, как будто эта гипотетическая война сведется к упорной борьбе между двумя равносильными фронтами и будет длится годами...
Показать комментарии
Дальше