В Казахстане были заблокированы популярные российские интернет-ресурсы

tala03 2017 M11 11
467
1
3
0

В Казахстане были заблокированы популярные российские интернет-ресурсы. Среди них оказался развлекательный ресурс Пикабу, cайт фанфиков Фикбук, интернет-магазин Озон, книжные издания и магазины...

В Казахстане были заблокированы популярные российские интернет-ресурсы.

Среди них оказался развлекательный ресурс Пикабу, cайт фанфиков Фикбук, интернет-магазин Озон, книжные издания и магазины Эксмо, Book24, Лабиринт.

Сайты были заблокированы по причины размещение экстремистской литературы. Например, Эксмо продавал книгу "Исламская Акида", на Пикабу пользователь разместил отрывок из книги "Удар русских богов", а на Фикбуке была опубликована книга "Как сделать простой мобильный детонатор?"

Как пояснили в Министерстве информации и коммуникаций РК эти книги запрещены ввозу на территории Казахстана.

В настоящее время Министерством ведется переписка с администрациями указанных интернет-ресурсов. В случае если администрация сайтов пойдет на контакт и удалит запрещенную литературу, то доступ к интернет-ресурсам будет восстановлен.

В настоящий момент сняли блокировку с Пикабу, Озон и Фикбук.

В Казахстане в текущем году выявлено 2,5 тыс. интернет-ресурсов, содержащих противоправный контент. Такие данные приводит Министерство по делам религий и гражданского общества РК.

 

Оцените пост

2

Комментарии

1
Тала ты опоздал с копипастом.
Опен Казахстан тебя опередил)
Показать комментарии