О том, как Россия в Ирландию съездила...

Александр Яшин 2010 M10 9
1284
0
0
0

Что только не говорили перед матчем: одни были уверены (как и всегда), что Россия победит, другие говорили, что будет бой, а Ирландия редко проигрывает дома. Как итог хотелось просто посмотреть матч...

Что только не говорили перед матчем: одни были уверены (как и всегда), что Россия победит, другие говорили, что будет бой, а Ирландия редко проигрывает дома. Как итог хотелось просто посмотреть матч и всё.

В раскладах мы видели, что Адвокат везёт с собой всю ту же сборную, которая играет в одном и том же составе уже черти сколько: как при Хиддинке, так и сейчас. И несмотря на казалось бы сыгранность, сборная показывает результаты, мягко говоря сомнительные. Высказывались мнения, что нет конкуренции, вот так и играют. Вполне резонно. Если ты уверен, что тебя позовут в сборную, то и ехать то туда будешь по привычке. Обновление состава наконец-то пришло. Под громким заголовком на Евроспорте "Адвокат наконец удивил" значилось, что в сборную призвали защитника Спартака Паршивлюка и хавбека ЦСКА Мамаева. Целых два игрока, которым вряд ли бы дали шанс выйти на поле. Удивление, я вам скажу, просто не поддается измерению. Но да ладно, главное, что в Ирландию полетели.

Матч я искренне надеялся посмотреть по  телевизору, но "любимый" поставщик кабельного как всегда не показал. Перепробовав все каналы, я грустно забросил пульт и плюнул на просмотр текстовой трансляции в интернете. В какой-то момент любопытство взяло верх, был открыт Евроспорт и нажата ссылка на матч. То что я был удивлен, это очень так отдалено описывает мое состояние. Счёт 3 - 1 в нашу (ну не ирландец же я) пользу. Голы Кержакова, Дзагоева (что радует) и Широкова. Поудивлявшись вдоволь, закрыл сайт и дальше занялся своими делами. После окончания матча проверил счет и улыбнулся: 3 - 2. Важные очки добытые в Ирландии у нашего прямого конкурента на выход из группы.

Только вот я почему-то был не рад этой победе. Почему-то в голове крутилась мысль, что не могло так быть. Не подумайте, что я из тех, кто критикует сборную. Я за них искренне болею. Но вот в этом матче не было от меня поддержки, не было заинтересованности. Выиграли? Да, молодцы. Но вспоминаются матчи, которые сборная проводила показываю блеклую игру, которая не вызывала никаких положительных эмоций. Так что было здесь? Откуда победа?

Наверное, всё благодаря тому, что давно не встречались с серьёзным соперником (Словакия, конечно, серьёзный соперник, но всё же Ирландию опасались больше) да и красивых побед давненько не было. Плюс основу сборной составляют игроки Зенита и ЦСКА, а у них подъём в связи с победными матчами в Лиге Европы. Аршавин вдруг сыграл с свою игру. Как-то оно всё сложилось и вот результат: матч сыгран с отличной самоотдачей, всё выстроено, красиво. Внушает оптимизм, но сдержанный: уж больно часто Россия разочаровывала. Так что уж привыкли к их выкрутасам. Посмотрим, что будет дальше. Ребятам определенно удачи. Тем, кто не попадает в сборную, желаю засветиться. А Адвокату вытащить на товарищеский матч не стандартный набор игроков, а новых, не игравших, может и найдём кого.

И конечно же удачи в матч с Македонией. Уж их то после Ирландии должны в поле втоптать.

Оцените пост

0
Дальше