Аркада: полет нормальный

379
1
0
16

Отлично! Уже можно играть! Конференция KazHackStan, на которой я выставлял аркаду позади. Было все круто, но об этом чуть ниже.

Отлично! Уже можно играть! Конференция KazHackStan, на которой я выставлял аркаду позади. Было все круто, но об этом чуть ниже.

Финальная сборка

Надо сказать, я нервничал, и думал, что придется изрядно попотеть, чтобы успеть к сроку. Однако, предварительная сборка уже была осуществлена, а значит оставалось только отшлифовать, собрать и поставить аппаратуру на свои места. К счастью Стас смог отшкурить всё за время моего отсутствия в мастерской, а значит дело уже было за малым.

 

 

Проблема возникла только при сборке звуковой подсистемы: усилитель, который я купил был ужасного качества сборки и от него все время отваливались тонкие как волос проводки. Один припаиваешь - второй рвется, и так далее. Стас спас положение, найдя в мастерской еще пару комплектов старых колонок, усилитель в которых уже работал нормально и не ломался.
К вечеру последней перед выставкой субботы у нас уже было все готово, собрано, функционально и очень круто выглядело… Правда воняло краской. Еще сгорел вайфай модуль юзбишный, но это совсем не беда - он и так был говённый да и я могу и без него.

 

 

Как же круто на ней играется! Прототип с отдельными двумя коробками был неплох, но когда это всё одним куском, и не ерзает, и звук “проходит обработку” деревянным корпусом, становясь более теплым ламповым.

Тесты

Еще пару дней мы играли дома в разные игрушки. с NES(dendy)m Sega Mega Drive, Super Nintendo, Turbo Grafx 16… все было круто. Эти игры играются совершенно по-другому с джойстиками и огромными кнопками, чем на приставках. Какие-то не хуже, а в других игровой процесс совершает квантовый скачок. К примеру - Мортал Комбат был хорошо адаптирован под домашние системы и в аркадном исполнении не вызывает сверх крутых ощущений, а вот например Wrestling Mania - это совсем другое дело. Прямо чувствуется, что этот игровой опыт был сделан под аркады и именно так и должен играться.

Конференция

Принесли ящик в здание конференции мы еще накануне, и пока его устанавливали Стас предложил сделать подсветку. Она у него была с собой, так что причин отказываться не было. Он быстро приладил ее на заднюю панель и вид аппарата преобразился.

 

 

Во время самой выставки игрулина вызвала неплохой ажиотаж и шквал любопытных людей. Кто-то был рад видеть то, во что он играл в детстве, кто-то пробовал новое, кто-то расспрашивал как это работает и как мы построили, а кто-то не понимал что это и удивлялся назначению прибора.

Подошел ко мне один шал с видом университетского преподавателя (кем он и оказался) и начал спрашивать как на экзамене: что это? зачем? а в чем фишка? а как ты собрался продавать? а чем ты лучше?...(* “да что ты до меня докапался, дед?”). Я пытался его впечатлить, не получилось. Производительность у девайса довольно скудная, в старые игры на сегодняшний день можно поиграть и на телефоне. короче загрузил он меня. Однако спустя пару дней я вернулся к этим вопросам для себя и ответил. Это - компактный музей игровой истории, истории открытий, технического прогресса, искусства и дизайна. Там можно сравнить одну и ту же игру, выпущенную на различных системах и посмотреть особенности. Например на SNES был крутейший звуковой движок и музыка в играх звучит там гораздо круче, чем, например на Mega Drive.

За время конференции мы так-же провели 4 турнира по разным играм, 2 из которых были на нашем девайсе, а 2 другие - на сеге и на другой приставке на Raspberry Pi. Народ хотел соревноваться только в Мортал, но мы решили взять еще несколько игр, одна из которых была совсем неизвестна для кого-либо из присутствующих. К турниру людей подвалило довольно много. Очереди на запись и смотреть-болеть.

Итог

Если охарактеризовать мои впечатления от того как всё прошло, то я бы сказал что “Это было зашибенно”. Устройство отработало как надо, люди довольны. Ностальгию свою потеребили… Ну и это... наверное, надо бы тому деду написать… )))

Огромное спасибо Стасу и Косте за помощь и осуществление проекта а так же Олжасу, организатору конференции за возможность показать девайс людям! И спасибо моей жене за поддержку идеи и проекта!

УРА! )

... а вот несколько фоток с конфы.

Оцените пост

16

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему