399 771 постов41 подписчиков
23
00:08, 06 ноября 2017

Посиделочки с Жельберде. 18+

Приветствую всех, заглянувших на наш ГОЛУБОЙ огонек. Сегодня у нас в гостях гей всея Ювижн, поборник личной свободы, безнравственности, социализма, либерализма и пофигизма - @gelberdeuet. Прошу любить и не жаловаться.

Активный в дискуссиях, в отстаивании своей позиции здесь на платформе, он остается всегда вежливым, юморным и легким человеком, галантным с девушками джентльменом. Никогда не скатывается на грязные маты, несмотря ни на что. Это мне особо импонирует в нем.

В этом посте он предстанет перед нами во всей красе, какой есть - откровенный, прямой, бесхитростный.

Я наконец-то смогла его изобразить)))

Итак, небольшой тизер.

...мои некоторые посты переписывали даже на сторонних сайтах...

...для меня был бы идеальный вариант, женится на скрытой лесбиянке или на бисексуалке...

...интим у меня был даже с известными людьми...

...Жельберде открывает личико...

Длиннопост. Время вдумчивого чтения - 15 мин.

Сначала вопросы от меня.

Вы часто критикуете нашу Казашу. Не задумывались ли вы над переездом в другую страну?

Задумывался конечно, но возможности для этого нет. Была бы возможность уехал бы.

Кто больше всего повлиял на ваше становление как личности? Какие поворотные моменты в судьбе вы могли бы назвать?

На меня никто не влиял, это точно! Я сам такой, какой есть. Меня невозможно переделать. Поворотным моментом считаю, что я смог однажды выйти в «тему». Я долго раньше думал, где и как найти таких же, как я, и все думал, что надо искать знакомства по газетам (интернета-то тогда не было). Планировал долго, планировал, и однажды нашел газету с необычными знакомствами, а там, пошло-поехало. Поначалу у меня было много друзей, но потом кто разбежался, кого не стало, сейчас у меня есть пара друзей. А вот любовь я так и не нашел. Хотя влюблялся по уши.

Тот парень, Никита, был вашей безответной любовью? Почему вы не вместе? Любили ли вы взаимно после этого?

Я не знаю, любил ли он меня. Относился он ко мне очень хорошо, я же был влюблен в него как мальчишка. Он был очень красив, многие удивлялись, что он стал встречаться именно со мной. Я на его фоне был, уж больно серым. Могу сказать точно, что корысти с его стороны не было, взять-то с меня нечего. До него я тоже влюблялся в одного парня, но там явно было безответно, хотя конечно секс был, и был шикарный секс. После Никиты, меня быстро познакомили с другим парнем, но там я особо влюблен не был, хотя это был хороший парень. Потом мне еще один понравился, но там тоже дальше секса как-то не зашло, хотя хотелось, конечно, но как-то вот не вышло. Может мне надо больше инициативы брать в свои руки. Я сам по себе человек ленивый и не очень активный. А интим у меня был даже с известными людьми, но я не буду называть их имен. Что касается Никиты, то живет он сейчас у себя в Тёмире и объявляется раз в пятилетку.

Читая вас, я вижу не вот этот образ манерного, ухоженного мальчика-гея, а скорее простого, ничем не приметного мужика: ни сережек в ушах, ни причесочки стильной, ни футболочки с глубоким вырезом. Я права?

Да, я выгляжу вполне себе натуралом. Стильной прически у меня при всем желании быть не может: волосы не послушные, седина к тому же лезет. Я ее и не закрашиваю, не люблю обмана. Сережки тоже нет, хотя иногда хочется себе ее сделать.

Как относитесь к трансвеститам и их всяческим кабаре шоу? Есть в друзьях такие?

Хорошо отношусь. Такие же люди, как и все. Шоу-программы в клубах бывают очень красивые, я бывало только ради шоу, и ходил туда, выпить пива. Друзья, не друзья, но знакомые среди них были.

Когда посещаете гей-клубы, что там делаете? Что там вообще происходит, всегда интересно мне было))

А что еще делать в питейном заведении? Пью! Многие приходят танцевать, но я не люблю танцевать и не умею. Выпить иду, да на людей посмотреть. С кем-то иногда можно познакомиться. Сейчас я там бываю очень редко, раньше бывал чаще.

Учитывая вашу любовь к блатному миру, я полагаю, вы любите шансон. Так? Ну а кроме блатняка что нравится? Вы поете сами (голос, слух есть?)?

Блатняк я очень люблю. Я считаю, что шансон – это музыка души! В нем отражается боль простого народа, поэтому блатняк иногда бывает очень задушевным, а иногда веселым и фривольным. Это исконно русский жанр музыки. Простому народу всегда и во всех странах жилось нелегко, но никто кроме русских не восставал так всей душой протестами. В этих песнях ведь, протест против суровой и тяжелой действительности. А кроме блатняка я люблю старые песни. Современную музыку не люблю и не понимаю. Мне нравится Джо Дасен, кстати, тоже шансон, но уже французский, люблю голос Демиса Русоса, а еще люблю диско в стиле 80-х. Сам не пою, нет таланта.

Ваши любимые фильмы про ЛГБТ.

Я их не так много смотрел. Мне понравился очень фильм История Метью Шеппарда, а вот Горбатая Гора, ужасно утомительный фильм. Слишком растянутый, да и любовь их с мордобоями как-то не вызывает чувств. Хотя мордобои среди гей-любовников явление распространенное.

Теперь от пользователей.

@Sapientia

Какой из вами написанных постов является вашим любимым?

Мои некоторые посты, переписывали даже на сторонних сайтах. Так Нур попросил у меня разрешения напечатать мой пост 10 признаков настоящего Алматинца, они его даже перевели на каз. яз. у себя. Затем его еще на каком-то сайте опубликовали, правда, без моего ведома, но мне было приятно, что мой материал используют. Потом я опубликовал два поста: 10 худших районов Алматы и 10 лучших районов Алматы. Худшие и лучшие, я определял исключительно из своего личного предпочтения. Посты были очень популярными, особенно про худшие районы, благодаря чему, я вошел в хит блогеров месяца на Юви. Прошло уже какое-то время после публикации, и мне даже писал в личку один человек, его заинтересовала эта статья, и он предлагал сотрудничество, чтобы я делал обзор районов, для какой-то компании недвижимости, но он обещал перезвонить и не перезвонил. Эти посты тоже перепечатывали на сторонних сайтах. Также на Нуре перепечатали с переводом на каз. яз., и мой пост, где были советы, как держать пост в Рамадан. Эти советы я из личного опыта давал. Тут Нур уже разрешения не спрашивал, но мне не жалко, напротив приятно. А мне нравится мой пост, о местах в Алматы для стритсекса.

Почему вы решили заняться блоггингом?

Я пытался вести блоги еще в Моем Мире, но там просмотров не было практически. Я люблю творческую деятельность, люблю создавать.

С кем бы из Ювиженцев вы бы хотели пообщаться в реале?

Я открыт для любого пользователя, и всем буду рад.

Какую свою черту характера вы цените превыше всего? И наоборот, что в себе вам не нравится?

Какую черту ценю, так наверное терпеливость. Я пассивно адаптируюсь к любым условиям, и думаю смогу выжить в любых условиях. А не нравится мне то, что я через чур безотказный и покладистый. Люди этого не ценят.

@Anadara

Если бы вы были музыкой/песней, то какой?

Наверное, Таганкой. Я часто ощущаю себя в этом мире, словно в тюрьме. Тюрьме души, и душа моя рвется на волю.

****

Таганка, две ночи полные огня,

Таганка, зачем сгубила ты меня?!

Таганка, я твой навеки арестант,

Пропали юность и талант, в твоих стенах.

Если бы вы были богом, что чтобы изменили в людях в первую очередь?

Тут извиняюсь, не стану даже и думать об этом, не хочу гневить Всевышнего.

Что бы вы хотели поменять в нашем городе?

Во-первых: отменил бы платные парковки. Почему автовладельцы должны кормить владельца парковки, и содержать его на своей шее, тупо оплачивая за воздух?! И не надо говорить, что во всем мире есть платные паркинги, я это и сам знаю, но мы не должны перенимать со всего мира, все самое отвратительное. Такое например, как этот узаконенный грабеж. Почему он должен жить за наш счет?! Что он дал автолюбителям взамен за свою плату? Только поставил паркомат и все. Если бы его не было, то это место и без него прекрасно бы использовалось под парковку, причем бесплатно. Без него мы бы жили намного лучше. Земля должна быть общей. Все говорят о том, что общее пространство надо беречь, так почему на этом общем пространстве должно наживаться частное лицо?

Во-вторых: я бы никогда не затеял такую идею, как создание пешеходной Панфилова. Зачем там пешеходная улица, когда здесь же, на этой же улице есть парк: от Панфилова до Коммунистического, от Комсомольской до Кирова. Зачем гулять по Панфилова, когда здесь же, есть скверик? Не логично это! И вообще нецелесообразны эти пешеходные улицы. Никто не поедет со спальных районов в центр, чтобы просто походить по этим улочкам. Просто походить можно и во дворах. Практической пользы для горожан от пешеходных улиц нет. Вся эта эстетика с лавочками, народ кормить не будет. Улицы не место для гуляний, для гуляний есть парки. Улицы же должны работать. Там должны быть здания, где работают люди, там должен быть бесплатный и беспрепятственный проезд машин. Транспорт – основа любой экономической деятельности, без машин никакое дело работать не будет, и вставлять палки колеса автомобилям вредоносно для нашего развития.

В-третьих: я бы прекратил бесполезные переименования улиц. Тем более старые названия, в большей степени исторические и изначальные. В переименованиях есть отвратительная сторона, что из-за чьей-то бессмысленной прихоти, не приносящей никакой пользы, люди, живущие на этих улицах, вынуждены тратить свои кровные деньги, и свое личное время, чтобы менять документы. Я считаю это несправедливостью.

В-четвертых: и это самое главное, я бы прекратил насильственный снос частного сектора, и насильственное изъятие земель для госнужд. Если государство не защищает и не ценит частную собственность граждан, и не считается с гражданами, то оно не заслуживает никакого уважения. По-справедливости, цену должен устанавливать владелец, и он по-справедливости, должен иметь право требовать любую сумму, на том простом основании, что это его, кровью и потом заработанная собственность. А равно он должен иметь полное право вообще отказываться свое отдавать. Мое, есть мое! Собственность – священна! Раз уж сейчас орут, что у нас капитализм, так почему покушаются на основу основ капитализма, на частную собственность? Не хочет государство удовлетворить требования владельцев, нехрен затевать все эти стройки. В конце концов, кому это надо, пусть тот и раскошеливается. По-хорошему они должны еще и переезд оплачивать, и моральный вред возмещать. Не по своей же воле люди съезжают, значит не за свой счет они съезжать должны.

В-пятых: я бы постарался обустроить город так, чтобы все не кучковались на одном маленьком клочке в центре. Разбросать офисы и организации так, чтобы не было сосредоточенности в одной точке. Это было бы комфортнее, и было бы меньше пробок и толкучек. У нашего народа глупые понятия, что центр - это все. Солидность и пр. А какой прок от этой солидности? Можно и в Айнабулаке солидный офис построить. Зато народу меньше, что огромный плюс. А местность чем хуже центра? Даже лучше: Бибигулек больше, о которых я писал в постах 10 худших и 10 лучших районов города. А Бибигульки для меня очень важны. Одним из главных составляющих комфорта района для меня – это наличие Бибигулек. А еще в Айнабулаке и с паркингом проблем будет меньше, что тоже плюс, согласитесь.

@NY-TBA

Есть ли у тебя реальный партнер(ы) или аутотренинг еще не принес результатов?

Нету партнера. Это печально.

@Radiant

Я замечаю, что среди молодежи всё больше прогрессивных людей толерантных к ЛГБТ тематике. Факт, что тебя выбрали на посиделки, также говорит о растущей толерантности среди молодежи. Как ты думаешь, с какой скоростью общество в Казахстане будет прогрессировать, для того чтобы гей-идентичность не воспринималась враждебно. Если коротко, то когда у нас будет толерантное общество как на Западе?

Вообще вопрос интересный. Если мы вспомним горбачевскую эпоху, а затем последовавшие времена лихих 90-х. - это были самые свободные времена, за всю нашу историю (конец 80-х. и все 90-е). Несмотря на то, что до 1998 г. была статья, никто по ней намеренно не преследовался. В городах были плешки, и милиция, и народ что рядом всегда по этим местам проходил, знали об их существовании, но никто их не гонял, и облав не устраивал. Если бы сейчас была статья, то облавы ради галочек, и ради показания своей важности, устраивались бы регулярно. Во времена перестройки, и после нее в 90-х., к свободе нравов относились не то, что терпимо, а даже с интересом.

Продвинутость и терпимость молодежи нынче есть, и это хорошо. Дай Бог, число толерантности сможет расти. Здесь на Юви, собрался очень хороший контингент людей. Надо воспитать в молодежи эту терпимость, они передадут ее своим детям, и через поколения может мы, и достигнем цивилизации. Короче если говорить, то шанс есть, но для этого надо много работать.

Тормозят наше развитие, такие люди, кто повернулся на своем традиционализме, национализме, уятах, намысах, морали и пр., и они нас с бешеной скоростью скатывают вниз к средневековью, дикости, ненависти, нетерпимости. Люди стали озлобленные. Некоторые твердят об общественности. Знаете, как скот. Общаковость – это скотский рефлекс. Коровы живут стадом, бараны отарой, лошади табуном, волки стаей. Люди, на то и люди, что человек должен жить каждый индивидуально. Но в нашем спустившимся в мракобесие настоящем, индивидуализма нет. А равно и нет прав на частную жизнь. Каждый моралфаг, лезет в чью-то постель со своими рабскими и отсталыми нравоучениями. При всем при этом, все эти общественники только требуют общаковости, а вот если кто попал в беду, и кому-то нужна помощь, общественность просто перешагивает через людей. Морализм тесно связан с поднятием национализма - самого страшного зла из всех существующих. Поэтому мораль - зло. Ведь считалось аморальным, скажем связь с инородцем. То есть, понятие любви к людям, в морализме отсутствует напрочь, и мораль сеет лишь ненависть и враждебность. Оттого шансы, что мы будем жить цивилизованно как на западе, в любви, мире и взаимопонимании уменьшаются. Очень сильно рабские оковы нравственности сковали людей. Скатится в средневековье легко, и мы в него скатились, даже не успев это понять. В Казахстане, как и во всей Средней Азии, на дворе сейчас стоит 14 век. Несмотря на интернетизацию, цифровизацию и пр. элементы современности, 14 век в бытовой жизни и в душах и умах народа застрял капитально, и его надо выбивать.

В старину могли заклевать за развод, измену, внебрачные отношения, сейчас к этому относятся более-менее сносно, но еще есть не совсем здоровые люди, которые реагируют на это негативно. Вот эта губящая людей моралфаговость причина того, что девушки выбрасывают новорожденных детей, опасаясь нападков. Если бы морали не было, то ее родные приняли бы ребенка любым. Нравственность же призывает их ненавидеть и изгонять. Вот почему с моралью надо бороться, и нравственность надо крушить кувалдой!

Трудно ли психологически для тебя совмещать ислам и гомосексуальность?

Любая Религия, осуждает прелюбодеяние в любом проявлении, но кто из нас без греха? Без грехов были только Пророки. Мы - мирские люди, и мы склонны к своим слабостям. Наличие грехов никак не отлучает нас от Веры. Мы не перестаем Верить. В Христианстве была практика отлучения от Церкви, но при этом сами люди не переставали быть Верующими, и не переставали считать себя Христианами. Они также Веровали. Ислам, ни за какие грехи не отлучает от Веры. Я понимаю, что Религия не одобряет такие дела, но я от этого не перестаю Веровать. А Верю я для себя, никого не принуждаю, не навязываю. Нет в Исламе принуждения. Я соблюдаю пост в Рамадан, верю в душе, Пятикратный Намаз опять-таки совершал только в Рамадан в 2016 и 2017 гг., причем постился в 2003, 2005, 2006, 2008, 2009, 2010, 2011, 2016 и 2017 гг. В обычные дни я пятикратный Намаз не совершаю. Вообще Верую в основном в душе и для себя.

В западном гей-сообществе существует мнение, что если ты гей и знаменитость, то на тебе лежит моральный груз совершить публичный камин-аут, для того, используя свой вес, увеличить толерантность в обществе. Ты на Юви сообществе, являешься этаким благородным светлым маяком, совершившим свой блогинг-каминг-аут, показывающим, что геи - это нормальные люди, как все. Считаешь ли ты, что ты несешь на себе моральную ответственность за всё геи-сообщество Казахстана, ведь фактически ты один из самых известных геев Казахстана, рупор гей мира? Коротко, ты в обществе ассоциируешься со всеми геями Казахстана, когда ты выражаешь собственное мнение, не чувствуешь ли ты повышенную ответственность?

Я не считаю себя лицом всего гей-сообщества, хотя с радостью стал бы им. Люди все разные, и среди геев тоже. Наши казахские геи, они тихони, абсолютно неактивные люди. С ними каши не сваришь. А мнение мое, не всегда совпадает с мнениями других геев.

Тяжело ли примирить твою гомосексуальную идентичность с внешним миром? Как складывается твои отношения с семьей, коллегами. Перед кем ты совершил каминг-аут, были ли случаи, когда ты пожалел, что ты расскрылся?

Хех, коллеги с одного из моих рабочих мест, очень позитивно к этому отнеслись, даже вместе гуляли: мои коллеги, и мои приятели из темы. Также позитивно относились и сокурсники в институте, но мы были заочниками и особо не дружили, виделись два раза в год. При этом одна девчонка оттуда, даже со мной в гей-клуб ходила, и даже была у меня на ДР, среди темовских ребят.

Не оскорбительно ли тебя, что большинство вопросов о твоей ориентации, ведь у тебя глубокий духовный мир.

Нет, не оскорбительно.

Уровень гомофобии и отсталого мышления в странах совка зашкаливает, видишь ли ты в будущем тот светлый день, когда брак в нашей стране разрешат вне зависимости от пола?

К сожалению, браки думаю, у нас не разрешат никогда. Но сожительствовать запретить никто не может. В Европе браки уравнены, но стоит помнить о том, что там институт брака совсем другой. Там есть пособия для семей в некоторых случаях, там есть социальная защита. У нас в социальном плане и натуральные семьи ничем не защищены, стало быть, у нас как такового, бытового и практического смысла в узаконении нет.

@CruelAddict

Плакал ли, просматривая фильм «Хатико: Самый верный друг»(только честно!)?

Нет! Ни по Хатико, ни по Белому Биму, я не плакал. Я наверное, единственный советский ребенок, не плакавший по Биму. Я вообще не понимал никогда, что рыдать по животным? Тем более из кино. Что касаемо Хатико, мне кажется, он не ждал на вокзале хозяина. Просто нашел себе там новое место и вообще забыл, зачем и когда он туда пришел. Я не верю, что у животных есть чувства.

В какой вымышленной Вселенной хотел бы жить?

Такой, чтобы все были равны, где был бы мир и гармония, где была бы неограниченная свобода личной жизни. Где каждый жил бы сам по себе, и сам для себя. Где не было бы никакой системы, и никаких органов: ни судов, ни полиции, ни прокуратуры. Чтобы все было исключительно для людей, и для простого народа: бесплатная медицина, достойные зарплаты и гарантированные достойные пенсии, где не было бы обдираловок и гонений кого бы то ни было.

Осень. Вечер. Безлюдная улица, усыпанная разноцветными листьями. Легонько накрапывает дождь. Фонари романтично и лампово освещают антураж. Ты, насвистывая знакомую с детства мелодию, прогуливаешься со своей дивной собачкой. Вдруг... как гром среди ясного неба, прямо перед твоим взором - падает предмет, который с виду напоминает восточный кувшин. Не долго думая, ты начинаешь яростно тереть его, прокручивая в голове образ знаменитого персонажа из «Тысяча и одной ночи». Но ничего не происходит. Пин-код твоей дебетовой карты?

У меня нет карты. Я верю только налу и люблю только нал.

@Sserikyzy

На Юви все знают, что у тебя несколько ипостасей, но кем на самом деле позиционируешь себя в жизни?

Я - маленький человечек, пытающийся выжить в этом безумном, безумном, безумном и жестоком мире. Многие действительно не понимают, как во мне уживаются такие разные личности. Хотя я сам не считаю, что есть во мне что-то несовместимое. Я вот весь такой, какой есть, возможно, со своими странностями. У каждого человека есть свои странности. Но такой, каким я показываюсь здесь, такой я и в душе, со всеми ипостасями.

Какие 3 книги посоветовал бы прочитать другу?

Я почему-то очень быстро забываю содержание книг, но те, которые я запомнил, и те, которые мне очень понравились это:

* «Увидеть Лондон и умереть», французских писателей Поля Александра и Мориса Ролана. Очень трогательная штукеция с необычной оконцовкой.

* «Заводной апельсин» Энтони Берджеса. Это классика, сюжет наверное знают все, а вот смысл. Смысл в отсутствии свободы у человека.

* Чтобы еще порекомендовать? Пусть будет «Скрюченный домишко» Агаты Кристи. Почему-то нигде не находил экранизации этого произведения, там весьма неожиданная концовка. Правда, я ее знал, ибо случайно в конец подглянул. Раньше я читал много, сейчас уже интернет не дает в мир книг окунаться. А моими любимыми писателями были: А. Кристи, Д. Чейз и французский дуэт: Пьер Буало и Тома Насержак. Чейз и Буало-Насержак читаются очень легко, но также быстро потом забываются, хотя произведения их очень интересные.

И в каком месте мечтал бы заблудиться?

В том, где молодые и красивые могли бы в уголке изнасиловать и жестко опустить.

@astanaman_kz

Вы чистый гей или бисексуал?

У меня был контакт с девушками, но если выбирать между парнем и девушкой, я всегда выберу парня. Думаю я все же больше гей. С девушками было лишь для интересу спортивного.

С детства/юношества проявилась гомосексуальность или вначале насытились женским полом и потом за новыми ощущениями к мужчинам начали проявлять внимание?

Парни были первыми. Я всегда заглядывался на парней, при этом мысленно в мечтах, представлял его или в роли любовника, или как он меня тупо опускает и унижает.

Кто ваши самые любимые мужчина и женщина с Yvision?

Алматинец и Сериковна. Они меня заводят! А вообще я всех люблю и уважаю. Люблю Алматинца и Кирилла за откровенные рассказы; Индиру и Роню за взаимопонимание; Сериковну за позитив; Андару за добрые комменты; Талгата и Бетховена, как интересных авторов и комментаторов; Шпака за разносторонний интеллект и чувство юмора; вас как адекватного комментатора; Айжан, как грамотного Ювиженца; Деюса люблю, мы с ним и мыслим одинаково по многим вопросам. Кстати Деюс один из самых интересных лиц на Юви. Интересно увидеть, как он выглядит вживую. Ну и еще здесь много интересных людей, всех не вспомнишь.

@endira

Как так получилось, что вы стали блогером.

Я всегда любил творчество, и любил высказывать свои мысли, вот и стал искать новую платформу и нашел.

Если бы вам подарили возможность выбрать между прошлым и будущим, куда бы рванули?

В прошлое конечно. Настоящее уродливо, будущее страшное, а вот прошлое – это по мне. Учитывая мою любовь к СССР, я бы улетел в Москву 30-х. гг. Времена сталинских строек и рассвета. Красота! Ну или в 50-е. самое мирное и дружелюбное время.

Подари вам сверхспособности, как улучшили бы мир?

Если бы у меня были сверхспособности, я бы всех заставил думать также как и я. Там глядишь и мир улучшился бы.

С кем из блогеров по пиву?

Я со всеми готов пропустить кружечку-другую. Я открыт для всех, а увидится вживую, поесть и попить, так завсегда рад. Люди, у кого есть предложения, пишите в личку, дам ватсап.

Каково ощущать себя выбранным гостем такого проекта?

Я рад и мне очень приятно! Чувствую себя приглашенной звездой. Спасибо Роне, спасибо Айжан за то, что уступила место и спасибо всем, кто за меня голосовал!

Вы наверняка красивый и ухоженный мужчина?

Я не хуже и не лучше других. За собой естественно, стараюсь следить.

@zarakamash

Какие человеческие качества ты больше всего ценишь в людях?

Надежность. На человека всегда должно быть можно положиться. Увы, таких людей сейчас почти нет.

Что ты больше всего не приемлешь в людях?

Проявление национализма, в любом его виде.

Это миф или правда, что у геев часто бывают близкие подруги-женщины?

Да, есть такие, но не у всех.

Планируешь ли ты когда-нибудь брак с женщиной? И если да, то с какой целью: «для прикрытия» или чтобы обзавестись детьми?

Иногда возникают такие мысли. Любовь-то я себе так и не нашел, а порою знаете ли так скучно, даже пойти на праздники бывает некуда и не с кем. Так можно было бы и с женой что придумать. Детей выгуливать хотя бы. Дети это классно! Думаю, для меня был бы идеальный вариант, женится на скрытой лесбиянке или на бисексуалке, тогда бы не пришлось прикидываться, и можно было бы сохранять свою относительную свободу.

@Boti4elli

Чем зарабатываешь на жизнь? на кого учился? сколько лет? можешь не отвечать господин Жельберде на этот вопрос, но мне искренне интересно какая у тебя национальность? кем мечтал стать когда был ребенком? опиши себя пожалуйста, ну там рост вес все дела)) и да я помню что ты предпочитаешь людей своего пола, просто мне интересно как выглядит один из главных комментаторов Юви))

В данный момент я работаю в ай-ти компании, рядовым офисным сотрудником. Я не айтишник, не специалист, не программист, просто офисный служака. Заканчивал вначале 4 года стройтеха, потом 5 лет КазГУ, правда, институт уже заочно. По-национальности уйгур. Мечтал всегда быть актером или ведущим. Мечтал попасть в телевизор, как Фрекен Бок. Удавалось сниматься в массовках и эпизодах. Выгляжу… ну стройный, смуглый, 38 лет, рост 170, вес 55.

@Yokoko

Считаете ли вы что среди гомосексуалов мужчины реже создают крепкие пары нежели женщины, и если да, то почему?

Крепкие пары редкость, но они встречаются. Это я все вижу в живом общении. Лесбиянки тоже не так часто создают семью навеки. Почему, не знаю. Да сейчас и натуралы то разводятся, не реже чем женятся.

Некоторых моих друзей в последнее время захватила массовая истерия, страх перед ВИЧ. И действительно, в узких тематических кругах очень высокий риск заражения. Страшно?

Это все слишком преувеличенно. Эпидемии, чтобы паниковать, у нас нет.

Каким вы видите своего идеального партнера/любимого человека?

Я тут вспомнил бы слова главного героя из сериала: Тени исчезают в полдень, Устина Акимовича Морозова:

- Уж коли другом назвался, то чтобы до самого конца, и чтобы с полуслова меня понимал.

Что-то типа этого он говорил, подробно не помню. Надежный человек должен быть в первую очередь и естественно надежность будет взаимной. Хотелось бы, чтобы и думал также как и я в унисон.

@Beethoven

Тааааак... Ради интереса - кто твои фавориты здесь, и кто твои недруги (т.е. с чьей точкой зрения ты точно по преимуществу не согласен). Грубо говоря - кто здесь твои друзья и враги? Тока честно.

Люблю: Бетховена, Деюса, Алматинца, Кирилла (chaotik), Сериковну, Индиру, Роню, Андару, Зару, Сапиенту, Орамбаеву, Бушневу, Талгата, Бадсара и др. В общем я всех люблю, может кого-то и упустил, извянки, память плохая.

Нелюбимых нет, есть лишь те, с кем не разделяешь точку зрения.

Ты можешь четко и программно сформулировать свои политические взгляды?

Мои взгляды больше всего близки к социализму: справедливость, равенство, социальные блага – прежде всего.

Была бы у меня возможность, основал бы либерал-социалистическую партию.

К сожалению, в мире под словом либерализм чаще практикуется свобода в экономике. Либерализация в экономике, особливо в ценах, явление крайне поганое, оно ведет к обнищанию простого народа, и к обогащению и без того богатых. Сегодня, или вчера смотрел по ТВ (российскому вроде, но наши не лучше), что страховщики заявили, что теряют миллионы. Предела нет их нет наглости, и я охуеваю от их наглости! Живут паразитами за счет народа, гос-во. им лоббирует и заставляет народ их кормить и содержать, вводя обязательные страховки, чтобы они жили за наш счет. И они еще, заявляют о потерях. Жаль, что сейчас нет большевиков и раскулачивания. Вымести бы метлой поганой этих иждивенцев, и скинуть бы с нашей шеи. В моем же понятии, под словом либера, т.е. свобода, подразумевалась бы истинная свобода граждан. Свобода и неприкосновенность частной жизни, как на Западе и социальные блага, как при СССР. У нас сейчас ни того, ни другого. Социалку нам дает не гос-во., мы сами ее оплачиваем в виде социальных отчислений, пенсии мы тоже сами себе отчисляем, бесплатную медицину отменили введя ОМС, а мы еще вдобавок кормим родину налогами, оброками и поборами. Подоходный- то дело понятное, получил заработок – поделись, а за что мы платим НДС? Налог на землю, при этом, не являясь землевладельцами, а тупо за тот участок, где многоэтажка стоит. За что? Налог на транспорт, опять же за что? За пользование своей же собственностью. При этом отдельно оплачиваем проезд по платным дорогам и платные парковки. Тут уже как я понимаю, мы частных лиц кормим. Обязательные страховки, тут мы опять частное лицо кормим, банковские комиссии и пр. пр. С нас только берут, а взамен давать ничего не хотят. У нас говорят, что мы больше не при коммунизме, и за все надо платить, а вот гос-во. ни за что платить по капиталистически при этом не хочет. Отнимают земельные участки и частные дома за копейки, и кладут на наше право и на частную собственность. А какой же это капитализм, если собственность изымается насилу? За все надо платить, вот и платите, а не отбирайте за вами же установленную копеечную цену. Мы и не коммунисты, и не капиталисты. Как наш строй назвать?

А я бы гарантировал и достойные пенсии, и соцзащиту, и при этом не обирал бы народ, и отменил обязательные страховки. Гнилостно это, заставлять народ, кормить буржуев. Феодализм какой-то, словно барщину отрабатываем. Также я бы боролся за индивидуализм и не вмешательство в частную жизнь. Народ и гос-во надо отделять и гос-во. не должно лезть в частную жизнь своих граждан. Равно как и общество не должно лезть в жизнь отдельного человека. Каждый сам по себе, каждый сам за себя, каждый со своим Я! Также в обязательном порядке, я бы покончил бы со всеми видами привилегий, отменил бы неприкосновенность депутатов, лишил бы всех привилегий полицию, суды и прокуратуру. Убрал бы из закона о судьях такой позорный пункт, как: «Судья должен выносить решения на основе личных убеждений». Вот зачем нам этот пункт? Мы должны быть правовым государством, как и любое другое государство, и опираться надо только на закон, а не на личное мнение, убеждение и прихоть. Мало ли какие у него убеждения. А может он нацист, и по своему убеждению влепит человеку больший срок, или на основе националистических взглядов отправит на этой почве невиновного, или в гражданском суде на этой почве примет одну сторону. Не должно быть никаких личных убеждений, в этих вопросах. Только буква закона!

Есть еще вариант, создания беспартийной системы, с отсутствием идеологий. Но по сути это тоже близко будет к социализму, я бы даже сказал к исконному социализму, ибо это бы затронуло в плане блага все слои населения.

Если бы я, был основателем какой-нибудь страны, я бы пожалуй так ее и назвал бы ее. Беспартийная Республика … (такая-то), ну например: Беспартийная Республика Казахстан, скажем на примере нашей родины. Партии обычно лоббируют интересам одной группы людей, или одной идеологии. Партий много, но и в многопартийном парламенте, верх одерживают одни, а многие партии, не удовлетворяют своим названиям вовсе. Я бы ввел беспартийную систему, и члены парламента, министры, глава гос-ва. по закону не имели бы права состоять в каких-либо партиях, организациях и движениях. При этом парламент бы я создал такой:

Великий созыв – высший орган законодательной власти. Он бы состоял из представителей регионов (по одному из каждой области) и представителей социальных групп, по одному человеку от рабочих (любой, чья деятельность связана с физическим трудом: рабочий завода, строитель, дворник, шахтер и пр.) – со всей этой группы один человек, неважно какой профессии; один человек от крестьян (сельхозрабочие, любой специальности); один человек из числа служащих (мелкие работники, чья деятельность не связана с физическим трудом: официанты, офисные сотрудники типа менеджеров и пр); ну и интеллигенция (только врачи и учителя преимущественно, бездельников артистов, писателей и пр. там не обязом предоставлять). Представители коммерции там тоже не нужны, а то будут лоббировать своему бизнесу, в ущерб простому народу. Коммерсант лицо частное, работает на себя и заботится пускай сам о себе.

Таким образом, будут истинно народные представители, без заоблачных зарплат, без привилегий. Что касаемо названия «Великий» - это не значит могучий, а значит главный, ибо помимо него, в каждой области будет малый созыв, с представителями районов и тех же соцгрупп. Так, они должны удовлетворять чаяниям всего народа, и интересы народа таким образом, предоставлены от всех групп лиц.

А министерства бы оставил только самые необходимые: Здравоохранения (прежде всего, ибо здоровье граждан основа всего), иностранных дел, природных ресурсов (при этом с полной национализацией всех недр земли, ибо это общенародное достояние), промышленности, сельского хозяйства.

Для системы образования достаточно лишь местных городских управлений. Минкультуры вообще не нужно. Зачем артистам свое министерство? Лишняя трата денег, на вещи, которые не несут практической необходимости, нам не нужна.

А министрами же должны быть исключительно те люди, которые в прошлом имели отношение к возглавляемому ведомству. Т.е. министром промышленности, например, может быть только тот, кто работал бы в этой сфере прежде, на заводе там, или еще где с эти связано. Но не так, как у нас: ставят людей, которые не знают ничего об этой сфере и передвигают их из одного министерства в другое. Чтобы чего-то иметь, надо заслужить, а не просто так получать министерский портфель.

Хе! Ты просил просто указать взгляды, а я тут уж больно перестарался, как бы я что изменил. будь моя воля.

Фотку гони.

Скоро удалится

Что любишь похавать? Любимый алкогольный напиток?

Люблю мясо в горшочках; шашлыки; донеры; щи; долму; солянку; суши; морепродукты типа кальмаров, креветок, устриц, мидий и пр.; окпя исип – это легкие начиненные мукой по специальному рецепту - сложное блюдо не все умеют делать; хесип – это колбаски из бараньих кишков начиненных ливером и рисом; жареное говяжье вымя, раньше продавали вымя, помню, в детстве обожал жареное вымя, сейчас что-то не продают; утку или гуся запеченного с яблоками – коронное блюдо на новый год и мн. мн. др. Выпитя люблю водочку перво-наперво. Под хорошую, горячую закусь – сказка. Пивасик - летним вечером на улице, ну и вискарик для расслабухи. Тут каждый напиток по обстоятельствам, но водонька, она универсальна. От вина клонит в сон, коньяки – не люблю. Не мое!

Вопрос про три любимых фильма уже был?

* Жизнь дерьмо, Мела Брукса – только в старом переводе;

* Эмануэль – классику мы чтим;

* Если наступит завтрашний день – люблю такой жанр.

СОР

Гей - это Ваш образ на Юви или реальная ориентация?

Реальная. Вообще, что я тут говорю - это истина. Это касается не только ориентации, а всего о чем я писал. Свои взгляды на мир, на события в мире, убеждения и пр. Я пишу то, о чем и думаю.

Каково гею в Казахстане?

Если честно, то я не испытываю с этим особых проблем. Орут люди в интернете, или новостях, и не хай себе орут. Мне плевать на их истерику.

Что бы Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Я бы хотел покинуть страну, но возможности пока такой нет.

ВНИМАНИЕ! ПРОШУ УБРАТЬ ДЕТЕЙ ОТ ВАШИХ ГОЛУБЫХ ЭКРАНОВ! ЛИЦ ВОСПРИИМЧИВЫХ, С НЕУСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ И С ОБОСТРЕННЫМ ЧУВСТВОМ ҰЯТА, ПОПРОШУ НЕ ЧИТАТЬ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ.

СЕЙЧАС БУДЕТ КЛУБНИЧКА!!!

COP

Когда Вы впервые поняли что Вас тянет к парням.

В классе пятом-шестом, мне захотелось пососать у одноклассников. Вот сам не пойму, откуда такая тяга появилась. Как обухом ударило, вот захотелось и все. Тогда я и не знал, что это гомосексуализмом называется, а вот тяга была страшная. Я и предложил соседу по парте. Потом всем классом ходили в скверик подле школы. Что характерно: даже эякуляции хоть и не было, а была лишь эрекция, но удовлетворение эстетическое и духовное, я получал колоссальное. Я все думал: есть ли еще, такие как я, или я такой один. Позже нас засекли старшеклассники, они думали, что меня обижают, хотели заступиться, но когда узнали, что это я все и затеял, закатили скандал. Потом наш дом снесли, и мы переехали. В новой школе у меня уже ничего не было, а жаль. А вот в техникуме бывало. К сожалению очень редко. Зато тут, у меня от перевозбуждения, когда я делал им минет, была непроизвольная эякуляция. Без рук, без ног, без вхождений. Сама по себе, от восторга. А у них, блин ни фига. Извиняюсь за откровенные подробности.

@almatinec_92

Откуда 25 см?

Ну, видать оттуда, что я танцевать не умею.

Было с трансами?

Бывало. Вот был у нас один корейчик из Ташкента, ничегошный такой, я на него часто заглядывался. Не то, чтобы он прям был транс, просто выступал в клубных шоу в этом образе. Как-то мы втроем приехали до него, потом те двое, с которыми я приехал, куда-то отлучились. Мы в свою очередь, время тратить зря не стали. Мне понравилось! А вот есть одна трансуха. Она ходит в женской одежде, в париках, у нее бабский голос, и она всегда в медицинской маске. Однажды увидел ее фейс, это просто жуть! Чуть заикой не остался. Старая, небритая, полулысая. Епта! Если ты держишься образа транса, то надо же за собой следить! Бриться, хотя бы изредка. Домогалась она как-то, я вовремя свалил. Этим летом видел ее в городе, одета она была как апашка с полным отсутствием вкуса. Страрушинное платьюшко и жуткая шляпка, какую подрисовывают животным в мультфильмах. Был у нас еще один такой, с женским голосом, похож на девушку, но при этом с огромным кадыком. Станок тоже так-то не маленький был. Одевалась так, как может одеться и парень, и девка: джинсы-свитер, джинсы-футболка. Со стороны кажется баба с короткой стрижкой. При этом курила Приму без фильтра, в свое время. Смотрелась очень смешно. Тут уж от природы была такая внешность. С ней было скучновато, от нее быстро устаешь. Ныне ее уже нет в живых.

Пробовал входить во влагалище?

Да, ради интереса пробовал. В анусе члену как-то уютнее. Во влагалище сыро, и там много раздражающих рецепторов, а в очке тепло, плотно и уютно.

Сколько длился самый длинный твой секс?

Не засекал