Казахстанские дороги признаны одними из худших в мире

tala03 2017 M10 31
437
3
11
0

Сайт Всемирного экономического форума опубликовал результаты ежегодного рейтинга Global Competitiveness Index по качеству дорогу. В рейтинге Казахстан занял 115 место среди 137 стран. На 114 месте...

Сайт Всемирного экономического форума опубликовал результаты ежегодного рейтинга Global Competitiveness Index по качеству дорогу.

В рейтинге Казахстан занял 115 место среди 137 стран. На 114 месте оказалась Россия, а Кыргызстан на 122 месте.

Некоторые страны СНГ по качеству дорог выше нас. Это Азебайджан, который расположился на 36 месте, Таджикистан на 70 месте и Армения на 85 месте.

Лучшие дороги оказались в ОАЭ, Сингапуре и Швейцарии.

Самыми худшими дороги оказались в Гаити, Конго и Мавритании

 

Оцените пост

11

Комментарии

0
Вот, выбились в лидеры
Не зря работали
0
Надо учитывать территорию страны. Россия и Казахстан огромные страны с малым населением. Слишком накладко для бюджета строить дороги в таких масштабах. Азербайджан крошечная страна, естественно дороги у них хорошие, как собственно и Сингапур (остров). Трасса Алматы - Тараз - Шымкент в данный момент близка к идеалу. Трасса Алматы - Капчагай - Талдыкорган вообще шедевр. Вообщем все будет но не стразу!
0
Конечно, подождали пару десятилетий, чтобы починили пару маршрутов между двумя городами, подождем еще лет 80, и замкнем список топ100!
Показать комментарии