Игры на Хэллоуин - подборка лучших игр чтобы испугаться.

Артём Ткаличев 2017 M10 31
598
6
12
0

Команда Yviplay под Хэллоуинское настроение решила сделать небольшую подборку игр, в которые играть будет  страшно, интересно и возможно жутко.

Команда Yviplay под Хэллоуинское настроение решила сделать небольшую подборку игр, в которые играть будет  страшно, интересно и возможно жутко. Да может сложится мнение что старье предлагаем, но это игры проверенные временем, терпением и выдержкой. Начнем пожалуй.

 




  • Murdered Soul Suspect

Уникальность Murdered Soul Suspect в двух моментах - это то что игроку дают возможность поиграть за призрака, дают возможность поиграть за кошку. В обоих случаях все это связано с расследованием главного героя, серий убийств. Детектива Ронана убивают, но его душа так и не отправилась в мир иной, ему нужно найти убийцу.

Поэтому он будет бродить в поисках улик по городу Салем, натыкаться на новых жертв убийцы и пытаться понять что же тут твориться.

 


 

  • Darksiders II

Не сильно зашедшая игрокам и критикам Darksiders II, тем не менее заслуживает своего внимания. Главному герою Смерть нужно оправдать деяния своего брата Война. Смерть отправляется в путешествие по потусторонним мирам в поисках правды. Тут тебе и огромный каменный великан, в два этажа размером враги, магия, сторонние задания, лут высыпающийся из врагов  и прочие прелести потустороннего мира. Игра идеальна под Хэллоуинское настроение.

 


 

  • Resident Evil HD Remastered

В 2015 году Capcom порадовала многих поклонников серии переизданием оригинальной части серии. Да и тем кто не знаком с первой частью зомби триллера будет интересно узнать с чего начинались большие приключения Криса Редфилда и Ады Вонг. Capcom обновила графику и теперь игра смотрится с приятной современной графикой, избавилась от некоторых проблем с задачами главных героев и подарили вторую жизнь одной из лучших игр в серии. Зомби, кровь, кишки всё присутствует, на фоне последних частей Resident Evil первая смотрится более мрачной и гнетущей, самое то под Хэллоуин.

 


 

Рекомендация от @MrVladimirLV

 

Праздник Хэллоуин явление для нас уникальное. С нами он вообще никак не связан, но вся современная молодежь жуть как хочет его отмечать, да чтобы как-нибудь необычно, да чтобы в костюмах, да чтобы страшно было. Ну с последним я могу помочь и посоветовать – во что можно поиграть в Хеллоуин, да так чтобы, извините, обделаться от страха. Исхожу я из собственного опыта и это значит, что те игры о которых скажу в свое время меня очень сильно напугали.

 

  • Silent Hill 2

Во-первых, это серия Silent Hill. Поверьте, никакой гребаный OutLast рядом не стоял с этими хоррорами. Особенно советую вторую часть и не только потому что она в принципе лучшая в серии. А потому что она еще и самая жуткая, атмосферная и страшная. Чувство одиночества вас не покинет до конца игры, она будет вас угнетать, давить на вас и пугать. Причем не ленивыми скримерами, а своей ненормальной психологической жутью.

 

  • F.E.A.R.

Вторая игра в свое время напугала меня так, что я прошел ее не с первого раза и как раз из-за страха. Я говорю о F.E.A.R. который помимо того, что он потрясающий шутер, еще и нехилый ужастик. Не зря же игру назвали С.Т.Р.А.Х. Жуткая девочка Альма напугает вас не раз за игру, а от некоторых имбовых противников у вас мурашки по телу пробегут.

 



 

  • Grim Fandango Remastered

Смешная и увлекательная поинт адвенчура от лучших в этом деле - Double Fine. Grim Fandango обращает на себя внимание в первую очередь сеттингом, загробный мир со своими бюрократическим механизмом работы. Много юмора, задач на которые можно потратить немало времени и сюжет за которым интересно следить. Если играть на Хэллоуин что-то особенное то это именно Grim Fandango Remastered.

 


 

  • Alan Wake

Remedy умеют делать интересные сюжеты, но не всегда интересный геймплей, Alan Wake как раз тот случай. Мир игры в духе книг Стивена Кинга с мистикой в провинциальном городке, со странностями главного героя и со случайными персонажами которые что-то бубнят, а позже оказывается предсказание. Да и развязка всего этого действия может оставить в диком недоумении. Но стоит отдать должное, несмотря на простенький шутер Alan Wake цепляет своим антуражем и чувством саспенса. Призраки, мистика, запутанный сюжет и феноменальная развязка.

 


 

Рекомендация от Артём @Washington

 

  • Post Mortem

Одной из по настоящему жутких и страшных игр, по моему мнению, является проект, который появился на свет 15 лет назад, в 2002 году - Post Mortem.

Это настоящий триллер, больше напоминает детективных квест с примесью элементов из современных игр компании Telltale.

 

Здесь нет популярных ныне скримеров, игра больше давит геймеров атмосферой мрачности, почти с самого начала, возникает чувство, будто где-то за кадром некие сверхъестественные силы вмешиваются в происходящее. И чем дальше, тем сильнее становится это ощущение. К финалу игры немногие дошли..

Еще одной фишкой можно считать нелинейность проекта - после прохождения, посещают мысли, что все могло закончится по другому, что ты упустил важный момент в сюжете. И чаще всего эти опасения оказываются верными.

 

Герой игры — Гас Макферсон, бывший сыщик из американского агентства Пинкертона. Оставив сыск, он решил стать художником, переехал в Париж и поселился в одной из городских мансард. Судя по спартанской обстановке, успех пока только у него в планах, хотя талант несомненен — чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в блокнот Гаса с зарисовками.

Но иногда прошлое возвращается неожиданно. Стук в дверь — и судьба предстает перед Гасом в облике красавицы брюнетки Софии Блейк. Две отрубленные головы в той залитой кровью комнате принадлежали ее сестре Руби и мужу сестры Реджису, и она пришла нанять детектива для расследования загадочного и страшного преступления. В таланты полиции София не верит, а раскрыть дело необходимо. Тем более что пропала семейная реликвия. Думайте, прежде чем говорить: слово не воробей...реликвия, и девушка очень заинтересована в ее возвращении


 

  • Castlevania Lord of Shadow

Слэшер который можно полюбить, а можно и забыть сразу из-за некоторой вторичности. Но MercurySteam смогла помимо слэшер составляющей игры воплотить в трехмерной графике интересный сюжет о древних вампирах и бесконечной любви главного персонажа Габриэля Бельмонта к своей возлюбленной. Схватки с огромными боссами, мир населенный вампирами, большими пауками и всякой нечистью и главный герой у которого из оружия в руках крест и святая вода.

 


VK / TG / YT / Steam

Оцените пост

12

Комментарии

0
Кому-то вообще понравился Алан Вейк? И его еще и поставили в один ряд с SH2. Стыдно должно быть, товарищи!
2
Vampire the masquerade bloodlines мог бы порекомендовать к такой тематике. Тоже достаточно мрачно, атмосферно и чертовски увлекательно. Если конечно привыкнете к отвратительное боевке и поставите пару патчей.
0
Там атмосфера игры хорошо сделана
0
У Алана Вейка механика просирает всю атмосферу, к сожалению.В аутласте тоже по началу хорошая атмосфера была, которую загубили на корню механикой и армией трупов.
0
кто нить играл в Until Dawn? нормчег?
Показать комментарии