Как кызылординцу уехать на заработки в Южную Корею?

Акзия Крыкбаева 2017-11-12 02:38
2560
48
44
0

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный...

Как вы уже, наверное, в курсе, что в Южной Корее за месяц можно заработать до 2500$. Но рабочую визу казахам, в отличие от этнических корейцев,  практически не получить.

Ныне между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. И им многие пользуются. Но на таможне они вычисляют не "туристов" и разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну.

Я быстро все изучила и поняла, что пройти паспортный контроль вполне возможно.

Вот мой план "Как легко пройти таможню":

1. Первое и самое важное это почувствовать себя туристом. А это для казаха не проблема. Ошибка многих, которых депортировали: были одеты, как будто на асар (Асар - казахский обычай взаимопомощи) дом строить едут. Забудьте про трико в катышках и мятые футболки. Оденьтесь как турист. Во что-то новое, удобное и стильное.

2. Подучите английский. Хотя бы пару фраз из диалогов про путешествия.

У вас ведь спросят про цель приезда. Не забывайте: Вы же турист! Как вы собираетесь путешествовать, незная хотя бы разговорного английского?

3. Вести себя непринужденно. Делать селфи. Знакомиться со стендами для туристов: брать бесплатные брошюрки, флаера. И улыбаться. Но и не переигрывайте тоже.

 

На паспортном контроле могут даже и не спросить ни обратного билета, ни о месте вашего пребывания и ни о имеющихся наличных с собой. Но если в чем-то заподозрят, то вот вам следующие советы:

1. В чемодане иметь все для туриста. Это на случай, если будут рыться в поисках видных доказательств, что вы едете на заработки. Никакой старой одежды в нем. Запасов на месяц консерв, сигарет и лекарств.

2. Придумать себе маршрут по достопримечательностям на 7 дней и, соответственно, забронировать обратный авиабилет и мотель в центре Сеула или Пусана. Накладно, да. Но можно поискать варианты со снятием полной или частичной брони без потерь. Есть такие мотели. А по авиабилетам на airastana.com - у них есть гибкий тариф, где предусмотрено снятие брони с частичным возвратом оплаченных денег.

Многие советуют иметь с собой справку с места работы и выписку с банковского счета. А на счете должно быть не менее 2000$. Я же считаю, что иметь 2000$ надо на карте. Так как они могут попросить пройти к банкомату и показать распечатку чека с остатком на ней средств.

Обязательно сделайте страховку. Это мастхэв на все случаи!

Думаю все эти затраты можно отбить за пару месяцев.

 

На счет помощи поиска работы, жилья и в целом первичной адаптации там: казактар, у вас, наверняка, есть друзья-корейцы, которые уже давно там работают и живут. Спишитесь с ними и попросите помочь, не думаю, что откажут!

Пугают депортацией - да. Но вдумайтесь кто им экономику будет поднимать? Им нужна рабочая сила.

Кому это подойдет. Тому, кто хочет только за 1 год накопить на квартиру. Тому, кто ищет финансы для начала своего дела.

Работа, конечно, там тяжелая, но не всем так "везет" 😉

Много нюансов, скажете? Решать только вам!

Кто не рискует, тот не пьет шампанского!

 

ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВАМ ОТКАЖУТ ВО ВЪЕЗДЕ, то не ведите себя так, пожалуйста. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=418429571831830&id=298505703824218&ref=bookmarks

Просто отсидите там в подвале и вернетесь домой)

И примите это как знак, что это просто не ваше.

 

С уважением и заботой о вас, мои читатели.

 


 

Оцените пост

44

Комментарии

0
И что дальше? Пройдешь ты таможню. На работу как устроишься?! И еще может же миграционная полиция поймать и обратно отправить. Ходить как беглый преступник ?!)))
0
На счет сигарет не согласен! Если везёте больше 200 штук, то высока вероятность того что отберут лишнее на таможне. А так пост очень полезный!
0
На работу устраиваются только через посредников, в Корее не принято заводам и фабрикам напрямую принимать рабочих, так же зарплату получают только от посредников. Замечу посредники разные бывают, кидалово тоже бывает.
0
Сколько казахов там - никто не жалуется)
0
Спасибо за отзыв!
Вы не так поняли, наверное. Я пишу именно никаких запасов сигарет)
Показать комментарии
Дальше