Один день из жизни ЦОНовского.

242
2
0
16

ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ, так это за то, что могу решить чью-то архиважную проблему здесь же..на месте, нагло используя свои полномочия. Как-то приехали к нам с далекой России престарелая...

ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ, так это за то, что могу решить чью-то архиважную проблему здесь же..на месте, нагло используя свои полномочия.


Как-то приехали к нам с далекой России престарелая супружеская чета бывших наших местных.

Выходит, значит, дядя Витя на пенсию и нет у него ни диплома, ни трудовой книжки. Утерял за столькие то годы. Отправляет его российский собез в Казахстан, за подтверждением.

Серьезно? А что в России санкции и на телекоммуникационные связи? А хотя бы позвонить не пробовали?

Напряженные, уставшие, но очень добрые попали они ко мне в "лапы"...

Учился и работал наш "пенсионер" в районе моей области, в далекие 80-е годы. Я могла бы с легкостью отправить запрос через егов в районный архив и в течение 2-х недель они получили бы ответ, даже не заезжая в тот поселок.

Но дело в том, что наша новомодная бумажка в России была бы "какашкой". Нет на ней той самой синей-пресиней печати.

Ок. Отправляем запрос по старинке. Бумажно.

Но ждал бы ее дядя Витя долго и ждал бы ее здесь, в КЗ.

Решила я сократить затраты. И дяди Вити и наши - бюджетные. Для этого нужно было узнать номер телефона того районного архива, поговорить с ними о погоде, справиться об их здоровье и уточнить сохранены ли те данные. Договориться, что они отправят запрос им на электронку, слава Богу у нас нет запретов на интернет, а они тем временем ответят ему бумажно с печатями, с подписями на их российский адрес почтой.

Да, ушло на это все около 40 минут. Я упала в рейтинге по приему документов. Могла бы принять за 10 минут, всучить расписку и разбирайтесь сами.

Но я же люблю свою работу.

 

П.С. В следующей истории расскажу почему я иногда не люблю свою работу.

 

Оцените пост

16

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему