Краткое пособие по изготовлению точной копии биты Харли Квинн

4414
6
0
13

Половина десятого вечера. Темно. Безлюдная улица. Моя подруга на шпильках походит к незнакомой машине. Оттуда выходит парень. Открывается багажник и взору подруги представляют шесть отборных бит.

Понадобилось нам давеча с подругой портупеи делать. Да такие чтоб не просто из кожи были, а из прочего разного материала: резинок, лент, тесьмы, цепей. Походили по фурнитурному магазину и увидели замечательную блестящую тесьму. Такую, что аж глаза загорелись и сразу в голове у обоих одинаковая мысль: "В стиле Хали Квинн из "отряда".

Не долго мы думали и накупили тесьму целыми метрами. Дошили и начали прорабатывать модель, чтоб не прям косплей был, но некоторые элементы Харли обязательно присутствовали. Остановились на бите, хвостиках, футболке и макияже. 
Подруга закупила все необходимое, моей же работой было это необходимое преобразить. В их числе были бита и футболка. (В одном из постов расскажу, как сделать в домашних условия надпись на футболке)

Какая хорошая девочка откажется от биты в стиле Харли Квин :)

Покупка исходного материала была уникальным эпизодом в жизни моей подруги. Нашли объявление, договорились о встрече после работы...
Половина десятого вечера. Темно. Безлюдная улица. Моя подруга на шпильках походит к незнакомой машине. Оттуда выходит парень. Открывается багажник и взору подруги представляют шесть отборных бит: поменьше, побольше, дерево, алюминий. Подруга расплачивается, берет самую увесистую деревянную биту, засовывает ее на четверть в сумочку, понимает, что это не выход, берет в руки, прощается с продавцом и пытается поймать такси... Вот вам готовый сценарий к фильму :) Честно говоря, до сих пор не пойму, почему мы просто не сходили на базар...

Вскоре бита была уже у меня в ручонках, и сейчас я вам покажу, что я из нее сделала и как это можно повторить.

Вот, что было основным эскизом:

Это - исходный материал. Дерево.

Сначала все размечаем. Начнем с полосок, обрамляющих ромбы. Я не могу сказать точно сколько я отступила от конца биты, поскольку потеряла все записанные заметки, но полоски должны быть расположены примерно так:

Ровно обозначаем расположение полосок на бите простым карандашом. И да, на оригинале полоски бордовые, но лучше бы их выделить.

Готово. Дальше поехали.

На листочке чертим ромбики. На этом этапе нужно очень постараться все сделать ровно и правильно. Лентой измеряем, где должен быть верх ромбов и низ. Переносим все на бумагу. Так сказать, имитируем круглую поверхность биты на ровном листе. (переносим глобус на карту:))

В общем применяем все свои навыки черчения.

Далее покрываем листочек прозрачным скотчем и вырезаем канцелярским ножиком ромбы. Скотч применяется для создания трафарета.

Крепим на биту трафарет прозрачным скотчем так, чтобы он не елозил и чтобы можно было аккуратно закрашивать пространство акрилом. Следите, чтобы расстояние между ромбами было одинаковое и чтобы они точно расположились в начерченных рамках.

Вырезаем внутреннюю часть ромбов прямо на бите. Не заклеиваем скотчем. Свободной от скотча должна быть только вырезанная внутренняя часть.

Прокрашиваем синей, скорее даже голубоватой, акриловой краской и ждем полного высыхания.

После высыхания вырезаем ту внешнюю часть, что была покрытая скотчем. Следите, чтобы не были закрашены полосы, начерченные на бите в самом начале.

Убираем остатки трафарета после полного высыхания краски. Должно получится вот так:

Мы видим, что края ромбов все равно получились неровными, но это не страшно. Обведем-ка их белой красочкой.

Для следующих действий я воспользовалась бумажным строительным скотчем. Он не повредит и не снимет недавно засохшую краску. Так как границы красного и синего вышли неровно, для белого я взяла расстояние с небольшим запасом. Располагаем скотч постепенно, в буквальном смысле составляем из строительного скотча трафарет. Сразу все клеить неудобно. Выглядеть все должно так:

Прокрашиваем несколько раз белым акрилом полоску за полоской. Не торопимся и ждем высыхания краски каждый раз. Заканчиваем, убираем бумажный скотч и оставляем нафиг на получасовой обеденный перерыв.

При возвращении за работу, хорошенько моем руки. Убираем приклеенный ранее прозрачный скотч с места, где должны быть расположены черные полоски. Затем закрываем бумажным скотчем то, что не должно быть прокрашено в черный. Красим.

Кстати, так как поверхность биты круглая, скотч следует крепить постепенно, кусочек за кусочком так, чтобы и он повторил круглую поверхность. (Если придумали другой способ ровно прокрасить черные полоски, то пишите в комментарии:))

Все. Скотч можно снять. Должно получиться вот это:

Далее занимаемся разметкой букв для надписи "Спокойной ночи". Отмеряем размер каждой буквы отдельно, определяем расстояние между буквами и словами, записываем ширину и находим центр всей надписи, чтоб не пошла криво. Не будьте буками! Эксперимент показывает, что даже гуманитариям в жизни пригодится математика. Все нужно отмерить тщательно и придирчиво, иначе буквы получаться "гуляющими". Не забудьте посмотреть в каком стиле написаны буквы.

Я рисовала все буквы от руки и по клеточкам, поэтому ничего сложного в буквах вообще дальше не вижу.

Для более ровных краев, чтобы не получилось как с ромбами, додумалась наконец-таки на биту под надпись наклеить бумажный скотч. То есть, прежде чем крепить на биту буквы, клеим на поверхность биты бумажный скотч.

Затем на бумажный скотч на бите, прозрачным скотчем крепим бумажный трафарет буквы и аккуратно вырезаем на двух слоях скотча необходимый азбучный знак. Получаем наклеенный трафарет.

Вот так:

Прокрашиваем  акрилом и проводим эту операцию с остальными знаками, постоянно соблюдая между ними дистанцию и равномерность.

Снимаем скотчи после высыхания краски и любуемся результатами. Остается дурацкое любовное послание Харли на английском...

Я пользовалась этим трафаретом, чтобы перенести и почерк Плохой Девочки.

Сначала прикидываем какие по ширине и длине должны быть буквы (примеры в помощь). Потом аккуратно пишем всю эту канитель на биту простым карандашом, чтобы в случае чего, можно было легко убрать.

Пишем, пишем, пишем, пишем....
Не забываем оставлять место для красных надписей и поцелуйчика внизу. Можно не писать красные надписи карандашом, чтобы он потом не просвечивал. Делаем их от руки и сразу краской! Если переживаете, то возьмите вместо простого карандаша красный, но сильно не давите, когда будете им писать.

Дальше берем тонкую кисточку, черный акрил и ...
Обводим, обводим, обводим, обводим...

Готово! Доделываем красноту и делаем тем же акрилом поцелучик. По желанию можно закрепить результат лаком, но сначала протестируйте его. Лаки разные бывают. И их продавцы тоже. Могут втюхать вам все что угодно. К тому же, не на всяком акриле хорошо высыхает лак. Протестируйте как себя ведут лак и акрил на месте, где все будет закрыто тряпкой.

На ручке у оригинала примотан ни то бинт, ни то тряпка, ни то лента. В нашем случае воспользуемся простым тряпичным пластырем, который можно купить рулончиком в аптеке. Текстура у него как у тряпки, клеится хорошо и поизносившись будет такой же грязный как у Харли. Это все. Ах, ну я еще повыпендривалась и добавила свои инициалы внизу биты :))

Применяем к фотосету!

К сожалению, забыла сделать финишные фото :( поэтому сразу покажу, что получилось на фотосессии с битой.

Пэ. Сэ. Биту выставляем на продажу.

Тем, кто скажет - "фигня ее делать" отвечаю:

Попробуйте сами ;)

Кстати, вот вам ссылочка на инстаграм с портупеями https://www.instagram.com/port_up/ Вдруг чего понравится.

 

Ad

Rate post

13

Comments

Login to comment