«Очень странные дела»: популярный сериал возвращается

on_looker 2017 M10 27
977
12
20
0

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми в главной роли. И второй сезон, по отзывам критиков, обещает быть таким же захватывающим, атмосферным и жутким. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?

Для кого-то покажется удивительным, но создатели сериала и не подозревали об успехе. Команда режиссеров еще не выпускала к тому моменту больших проектов,  актерский состав, кроме нескольких взрослых персонажей, и вовсе был совсем неизвестным. Да и кто знал, что Голливуд и аудитория так полюбит «очень странных» детишек?

Но при этом вся их работа была нацелена на то, чтобы максимально получить любовь зрителей, завоевать сердца невероятно переданной атмосферой 80-ых, красивой картинкой, интересным сюжетом, и (о, как мы любим такое) отсылками к другим фильмам. Сами режиссеры говорят, что пытались соединить работы Спилберга и Стивена Кинга. Кому вообще мог не понравиться маленький городок с geek-бандой детей, которые сталкиваются с чем-то сверхъестественным, чудовищным? А сейчас уже никого не удивить таким именем, как 11(eleven).

Сериал сразу же полюбили критики, еще более восторженно приняли зрители. И постепенно об этом шоу стало узнавать всё больше людей. А после 1 сезона некоторые фильмы и сериалы просекли фишку с клевыми детьми в главной роли, думаю этот тренд сохранится еще надолго. Популярность была обеспечена также тем, что это оригинальное шоу от Netflix, который сейчас на пике. Серии выходят все разом, в основном по пятницам, что дает возможность насладиться просмотром на выходных. Большое преимущество, что в 1 сезоне всего 8 эпизодов, а значит, сериал не затянут.

Сюжет был сосредоточен на нескольких главных персонажах, все из которых были хорошо прописаны и раскрыты. А какие талантливые оказались дети! Кто-то даже говорил, что «вау, эти актеры слишком хороши, чтобы играть 12-летних детей».

Нельзя не отметить также работу оператора. Сценаристам удалось передать контраст между юмором и ужасом. Очень умело вставлены отсылки к другим произведениям. Это прям ностальгический праздник по 80-ым. Они хорошо сосредоточились на том, чтобы передать поп-культуру того времени. Оказалось, даже гардероб подбирали похожим на некоторые фильмы. И все, конечно же, заметили постеры на стенах. А персонажи часто говорят фразами из фильмов. Фильмы, которые удостоились упоминания: The Goonies(Балбесы), Close Encounters Of The Third Kind(Близкие контакты третьей степени), Stand By Me(Останься со мной), Jaws(Челюсти), Stephen King's It(Оно), Evil Dead(Зловещие мертвецы), Poltergeist(Полтергейст), ET(Инопланетянин), Star Wars(Звездные войны), Alien(Чужой), Halloween(Хэллоуин).

Такое шоу можно называть семейным, ведь оно придется по душе компании любого возраста. Некоторые сцены теперь стали узнаваемыми. Например, Вайнона Райдер, которая разговаривает с лампочками на стене. Монстры, выходящие из стен. И отдельных слов достойно музыкальное сопровождение, дополняющее всю атмосферу.

И пока мы ждали выхода нового сезона, нас дразнили шикарной, на мой взгляд, промо-компанией. В ней использовали все возможные отсылки на постерах к фильмам, выпускали атмосферные тизер-ролики персонажей. Ввели новых интересных персонажей, например, что за новенькая рыжая девчонка?

В новом сезоне уже 9 эпизодов. Мы будем наблюдать за тем, как ребята возвращаются к нормальной жизни, и возможно ли это вообще?

Режиссер уверенно обещает более темный и зловещий сиквел. Сейчас на Rotten Tomatoes 90% положительных отзывов. Мнение критика из Collider:

Дафферы сумели повторить все то, что делало первый сезон настолько хорошим, одновременно продвигая вперед сюжет. Все держится на отлично написанном и умно выстроенном сценарии. Как и в первом сезоне, не всё работает идеально, но общий эффект создается радостный, эмоциональный, удовлетворительно-страшноватый... и главное, что мы так переживаем за судьбы аутсайдеров, собравшихся вместе и ставших героями.

IndieWire пока не может раскрыть и разобрать все моменты сезона, но отмечают:

Во 2 сезоне «Очень странные дела» остаются тем сериалом, которым были всегда — только с большим размахом происходящего. Хотя местами шоу однообразное, а от сюжета сериал буквально ломится, наполненный отсылками и движимый ностальгией, 2 сезон все еще вызывает исключительно положительные эмоции при семейном просмотре.

А пока запасайтесь своим набором «Я посмотрю сериал за пару дней» и готовьтесь к просмотру.

Оцените пост

20

Комментарии

0
Верните нам Сиэтла....
0
Он никуда и не уходил)
1
Отличный пост, Ларис)
0
Спасибо большое❤
Показать комментарии