Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Татьяна 2017 M10 28
877
1
19
0

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа. Этот тасманский дьявол, будучи таковым как в прямом, так и в переносном смысле, обожал есть. А ел он все, что только можно положить в рот: пиццы, хот-доги, картошку фри или даже связку динамита:)

Конечно, я не мечтала увидеть там столь комичного персонажа, однако найти самого настоящего тасманского дьявола определенно было в наших планах.

На остров Тасмания мы прилетели на несколько дней, точнее на 4. Видела в интернете много красивых фотографий, чем-то напоминавших Новую Зеландию и решила, что там будет так же красиво.

Прилетели в Хобарт – столицу острова. Аэропорт был совсем крошечным, и прилетевшие пассажиры тут же смешивались с толпой улетающих, и в какой-то момент было совсем не понятно, где собственно искать шмотки, сданные в багаж, потому как уже перед лицом оказались двери на выход из аэропорта.

Вообще аэропорты в Австралии – настоящий «проходной двор». Здесь запросто можно вместе с вылетающими членами семьи или друзьями дойти до самых дверей самолёта. «Рукавов» к самолётам почти нигде нет (кроме международных рейсов), поэтому народ как в старые добрые времена просто чешет по лётному полю к своим лайнерам.

Итак, Хобарт! До центра города ехать минут 20.

Наш отель был очень красивым в плане дизайна, я такое просто обожаю: стены из необработанного камня и кирпича, камины и картины совершенно арт-хаусного стиля и знаменитые тасманийские яблоки в изобилии на стойке ресепшена. На острове совсем нет вредителей, комаров и прочей гадости, яблоки никогда и ничем не опрыскивают и в них не заводятся черви, поэтому хранятся они очень долгое время без всякой обработки. Китай закупает эти яблоки в огромных количествах по 1 доллару за штуку, но вот в аэропорту Хобарта их продавали за 2,5 бакса!

История Тасмании как и континентальной Австралии вся основана на колонизации Англией и высылкою в эти места каторжников, которые собственно всё здесь и построили, да и вообще подняли эту страну своими руками, после чего, даже освободившись так и остались здесь жить. Поэтому всё коренное население Австралии состоит либо из аборигенов, либо потомков каторжников и надзирателей. Подчас эта генетическая особенность даёт о себе знать…

Интересно, что каторжники строили все здания в Хобарте, не имея никакого архитектурного образования или планов строительства, и в большинстве своём дома сооружались по картинкам, нарисованным на открытках, которые они получали из дома.

Сохранившиеся до настоящего времени все эти постройки просто уникальны своим смешением стилей и полным отсутствием соответствия архитектурным канонам своего времени. Но тем не менее смотрится это достаточно гармонично благодаря одному и тому же камню, лежащему в основе всех этих домов. Говорят, что камни из песчаника для строительства выдалбливали дети каторжников.

Живя на набережной, мы каждый день любовались яхтами и судами. Говорят, что за последние пару лет сюда стало приходить  огромное количество круизных кораблей и даже ледоколов, отправляющихся отсюда к берегам Антарктиды.

И такой популярности Хобарт, да и вообще Тасмания обязаны одному единственному человеку, открывшему здесь необыкновенный музей MONA - Museum of Old and New Art. Этот музей - экзотическое предприятие тасманийского миллионера Дэвида Уолша, открытое в начале 2011 года в столице "Яблочного Острова".

Сделав себе состояние на фантастической удаче в карточной игре (говорят, что он обладает уникальными способностями считать и запоминать карты), Уолш собрал самую большую в Южном полушарии частную коллекцию современного искусства, и выставил её во встроенном в скалы многоуровневом помещении необыкновенного дизайна, с лифтом и без окон. С тех пор MONA - одна из основных достопримечательностей Хобарта, спровоцировавшая Lonely Planet поставить город на седьмое место в списке "Places to visit in 2013».

Здесь находятся коллекции от древней египетской мумии до самых провокационных и необычайных работ современного мирового искусства.

Но не торопитесь посещать этот музей, его экспонаты весьма неоднозначны для восприятия нормального человека, а подчас от них может просто вывернуть наизнанку…

В момент нашего там пребывания музей находился на реконструкции и мы соответственно туда не попали, хотя если честно, наши интересы лежат совершенно в другой плоскости, нежели экспонаты этого музея.

Но, тем не менее, именно музей открыл туристическому миру ничем не примечательный Хобарт и вместо 4 кораблей в год теперь их приходит сюда целая сотня!

P.S. А для тех, у кого хватило терпения и интереса дочитать мой пост до конца – небольшой бонус в виде совершенно умилительных фотографии новорожденных вомбатов, о которых я буду писать в следующий раз.

Конечно же, не мне удалось заснять такую милоту, но и пройти мимо таких фотографий было просто не возможно…

Хороших всем выходных!

 

Оцените пост

19

Комментарии