Обзор планшета среднего класса Samsung Galaxy Tab A7

Михаил Должников 2017 M10 27
358
0
5
0

Заметив, что давненько у меня не было обзоров на технику, я решил восполнить этот пробел, и в качестве подопытного выбрал планшет средней ценовой категории Samsung Galaxy Tab A7

Заметив, что давненько у меня не было обзоров на технику, я решил восполнить этот пробел, и в качестве подопытного выбрал планшет средней ценовой категории Samsung Galaxy Tab A7, датой выпуска которого значится 2016 год.

Планшет сам по себе довольно практичный девайс, особенно в случаях, когда ноутбук с собой не возьмёшь, а смартфон неудобен по причине небольшой диагонали. Хоть планшет и не является полноценной заменой стационарного компьютера или ноутбука, довольно часто он выручает, особенно, когда находишься в пути.

Распаковка

Помимо, собственно, планшета, в комплекте присутствует только блок зарядного устройства и кабель microUSB, причём, независимо от цвета гаджета (в моем случае черный), они белого цвета. Впрочем, выбирать цвет девайса очень просто - белый, чёрный или серебристый.

Сам планшет имеет диагональ 7 дюймов, это не так много, но кого-то такая компактность устроит, особенно, если гаджет приобретается для ребёнка. В этом случае предусмотрен детский режим, позволяющий настроить функции и приложения, доступные вашему чаду. Этот режим не новинка, он доступен на большинстве планшетов от Samsung.

По сравнению с другими 7-дюймовыми планшетами, высота Tab A7 немного меньше, что достигается уменьшенными рамками вокруг экрана. Размеры устройства - ширина 108,6 мм, высота 186,9 мм, толщина 8,7 мм, вес 283 грамма.

Кстати, в данной модели отсутствует возможность вставить SIM-карту, связь с окружающим миром осуществляется посредством Wi-Fi.

Батарея здесь 4000 мАч, она не съемная. Объем внутренней памяти заявлен 8Gb, однако доступно чуть более 4Gb, поскольку только системная память занимает 3,19Gb. Это компенсируется возможностью установки карты памяти, слот для которой расположен на левой боковой стороне.

Справа располагаются клавиши регулировки громкости и включения устройства. Разъём для наушников 3,5 мм, а также гнездо microUSB находятся сверху.

Динамик расположен около фронтальной камеры на 5 Mpx, громкость и слышимость которого не идеальны, поэтому для просмотра фильмов или прослушивания музыки следует или надевать наушники, или приобретать дополнительно колонку.

Производительность

Планшет оснащен 4-ядерным процессором архитектуры ARM Cortex A7 модель Spreadtrum SC7731, тактовая частота которого 1,3 ГГц. Особенность этого чипсета в том, что он используется, в основном, в бюджетных устройствах низкого и среднего ценового диапазона. Да и то, что он был выпущен в 2011 году (6 лет назад!), мягко намекает о невысокой, по нынешним меркам, производительности. К примеру, при работе с "тяжелыми" приложениями типа графических или видео редакторов, или при открытии в браузере большого количества вкладок, неизбежны зависания.

ОЗУ здесь 1,5Gb, что всё таки лучше, нежели 1Gb, как у большинства подобных планшетов. Дисплей, в общем-то, стандартный - 1280 на 800 точек.

Операционная система Android 5.1.1, и для данной модели это максимум, более новую версию устройство попросту не потянет.

Протестировав планшет, был получен следующий результат:

Говоря о батарее, то заявленное время работы составляет 9 часов, однако при активном использовании оно составляет не более 7 часов. Если покопаться в настройках, то можно найти режимы "Энергосбережение" и "Экстремальное энергосбережение". Толку от них немного, однако скорость работы планшета (итак невысокая) может упасть.

В итоге

Цена гаджета составляет около 45 000 тенге, поэтому, приобретая устройство за эту стоимость глупо ожидать от него каких-то выдающихся результатов. Но для повседневных задач типа просмотра соц. сетей или youtube планшет вполне сгодится.

Отмечу плюсы - это достаточно неплохая компактная сборка, ничто нигде не скрипит, удобно лежит в руках, наличие детского режима, камера на 5 Mpx, хотя фотографировать на планшет - довольно глупое занятие, поэтому этого разрешения должно хватить за глаза, тем более у конкурентов этот показатель гораздо ниже.

Из минусов - слабоватое железо, максимум для которого Android 5.1.1, недостаточно громкий звук, отсутствие слота для SIM-карты.

В целом, учитывая тот фактор, что современные 7-дюймовые планшеты стоят гораздо дороже, Samsung Galaxy Tab A7, хоть и не из разряда самых дешёвых, но в своей ценовой категории находится практически без конкурентов.

Оцените пост

5