Размер «бюджета» не имеет значение.

Болат Кисамбаев 2017 M10 26
658
1
8
0

Ну что же, в Алматы в минувшие выходные отгремел первый фестиваль малобюджетного кино TUMS FILM FESTIVAL 2017. Жаль, если кто-то пропустил и не смог прийти, ведь эти фильмы больше нигде не покажут.

Ну что же, в Алматы в минувшие выходные отгремел первый фестиваль малобюджетного кино TUMS FILM FESTIVAL 2017. Жаль, если кто-то пропустил и не смог прийти, ведь эти фильмы больше нигде не покажут. И сегодня я хотел бы поделиться с Вами своими впечатлениями.
Этот гигантский булыжник из папье-маше на самом деле очень тяжелый

Фильм представляет собой чистую пародию на все классические сай-фай картины, космо-оперы и космо-фэнтези. Очень много гиковского стаффа, фанаты «Звездного пути» и классических «Звездных войн» были бы весьма довольны. Абсурдная комедия, высмеивающая все штампы и клише жанра, при этом происходящее не смотрится вторично и выдает что-то абсолютно новое. Космические баталии, спасение принцессы, борьба с межгалактическим диктатором и спасение вселенной, — все это тут имеется.

Бэд Блэк

«Бэд Блэк» — криминальный боевик, буквально сделанный на коленке. Неряшливая актерская игра, дешевые спецэффекты, нелепый монтаж, — все это лишь придает шарма картине. А закадровый голос, буквально комментирующий все происходящее, не дает заскучать. Да фильм снят и смотрится очень дешево, и благо сами авторы это понимают, всячески подшучивая над этим и ломая 4-ю стену. Кстати, Африка, а в частности Уганда занимает особое место и в плане производительности не уступает американскому кинематографу в лице Голливуда и Индийскому в лице Болливуда. Правда, эти творения, снятые за 3 копейки редко выходят за пределами Африки. Но «Бэд Блек» стал приятным исключением.

Киношлак

«Киношлак» — киноальманах, снятый двумя блогерами из Испании, повествующий о том, как два блогера из Испании решили снять свое кино. И если в «Булыжнике» высмеивался определенный жанр научной и около научной фантастики, то здесь высмеивается вся индустрия в целом: начиная от производства и написания сценария, заканчивая пресловутыми сюжетными дырами и банальными киноштампами. Очень насыщенная, местами сюрреалистичная и динамичная картина. Авторы прибегли к необычному методу съемки, с использованием местами 2д и даже 8-битной анимации. Фильм я так понимаю, снят на народные средства, собранные по краундфандиговой системе. И вышло весьма неплохо.
Спасибо Andrey Manuylov и Сеть кинотеатров Chaplin Cinemas за приглашение!

Оцените пост

8