Звезда футбольного клуба «Милан» выиграл выборы мэра в Тбилиси

tala03 2017 M10 24
1067
15
29
0

Бывшая звезда футбольного клуба "Милан" и сборной Грузии Каха Каладзе выиграл выборы мэра в Тбилиси. Его поддержали 51% проголосовавших.

Бывшая звезда футбольного клуба "Милан" и сборной Грузии Каха Каладзе выиграл выборы мэра в Тбилиси. Его поддержали 51% проголосовавших. Он был представителем партии "Грузинская мечта-демократическая Грузия".

Свою футбольную карьеру он начал в родной стране в клубе "Динамо Тбилиси". Потом перешел в киевское "Динамо".Но большую славу он получил в Италии, играя за клуб "Милан". С россонерами он выиграл чемпионат Италии, дважды Лигу Чемпионов и по одному разу Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира.

Футбольную карьеру завершил в 2012 году. После спорта Каладзе активно занялся политической деятельностью и вступил в ряды оппозиционной партии "Грузинская мечта". В 2012 году он занял пост вице-премьера и министра энергетики.

Свою зарплату в министерстве он полностью отдавал на благотворительность.

Летом 2017 года он покинул пост министра энергетики и принял участие в выборах Грузии. Его предвыборная кампания шла под слоганам «Свобода, быстрое развитие, благополучие».

 


Оцените пост

28

Комментарии

1
Наиграл
1
Вот Саакашвили негодяй какой, всю стабильность поломал. Так бы назначили мэром сына достойного человека, а тут какой то футболист.
1
И кстати ВВП Грузий тоже ниже ВВП Алматы)
P.s. Да будет срач)
1
Вот, что значит быть звездой в футболе, в кинематографе и т.д., но не шаря в политике. Посмотрим, как будет звездеть на должности мера в Тбилиси ))) Возможно проявит себя и на этом поприще ....
0
Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница — известная красавица-актриса Валентина Серова. Что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:
— Что будем, что будем… завидовать будем!

Так вам то не доверяют выбирать градоначальников, что именно вы "посмотрите"? Только и остается, что завидовать.
Показать комментарии
Дальше