Австралия. Мельбурн, в мире стекла и бетона

Татьяна 2017 M10 23
897
5
30
0

Когда находишься в этом городе, то ощущаешь себя крошечным муравьём в огромном термитнике и стоит поднять голову и посмотреть вверх, то взгляд остановится на верхней точке небоскрёба, упирающегося в...

Мельбурн. Когда находишься в этом городе, то ощущаешь себя крошечным муравьём в огромном термитнике и стоит поднять голову и посмотреть вверх, то взгляд остановится на верхней точке небоскрёба, упирающегося в облака.

Небоскрёбы здесь красивые и в отличие от Сиднея, где, как я писала, ощущался полнейший архитектурный хаос, здесь царит совершеннейшее упорядочение домов и стилей.

Пожалуй, самое красивое место в городе – это набережная реки Ярра, и если вы окажетесь в этом городе всего лишь на пару часов, то отправившись в это место, сможете увидеть практически всё самое интересное.

Нам очень повезло с отелем, который располагался в небоскрёбе на 40-х этажах, из которых был виден весь город, и можно было изучать все его достопримечательности, сидя в кресле у огромного окна своего номера.

Меня просто заворожило одно высокое здание и очень хотелось увидеть его поближе. Для этого мы отправились на набережную.

Небоскрёб «Эврика» - это гордостью южно-восточного побережья страны.

Его высота 297 метров, насчитывает 92 этажа (91 над землей плюс 1 подземный).

С 1 по 84 этаж расположены жилые помещения и по этому показателю «Эврика» занимает первое место в мире! Небоскрёб был назван в память о прииске «Эврика», где в середине XIX века произошло восстание. Эта история виртуозно была отображена в дизайне здания – в нем просматривается корона, символизирующая лихие годы «золотой лихорадки», и алая полоса – символ крови, пролитой на прииске. Белые полосы и синие стекла фасада – цвета флага восставших. На 84-м этаже находится смотровая площадка, с которой открывается умопомрачительная панорама города и кажется, что весь многомиллионный Мельбурн может уместиться на ладони, стоит только протянуть руку.

Гуляя по набережной оказываешься в каком-то футуристическом мире, где по одну сторону возвышаются невероятной красоты здания из стекла и бетона, а по другую не менее красивые и необыкновенные мосты, каждый из которых обладает своим уникальным дизайном.

В Мельбурне есть еще одно интересное 32-этажное здание, смотря на которое издалека видишь человеческое лицо. Лицо сформировано белыми балконами на фоне черных окон. Первое в мире здание-картина под названием "Портрет" находится на бывшей территории пивоваренного завода Carlton United на Сванстон-Стрит.

Портрет, запечатлённый на этом здании, принадлежит Уильяму Бараку (1824–1903), последнему традиционному старейшине местного племени. Он был влиятельным борцом за справедливость и носителем культурных знаний племени, стремясь стереть грань между "черной" и "белой" Австралией.

Архитекторы из компании «ARM» сделали фотографию Барака и в цифровой форме преобразовали изображение в горизонтальные полосы черного и белого цвета. Затем они конвертировали его в 3D- группы для балконов.

Сегодня же Мельбурн увлечён новым проектом, стартовавшим в 2015 году - строительство небоскреба «Australia 108». Это сооружение будет самым высоким в южном полушарии. Башню построят в пять этапов к 2020 году, однако покупатели квартир до 41 этажа уже получили свои ключи. Самой большой проблемой для строителей «Australia 108» станут сильные ветра и плохая погода, что неминуемо приведет к задержкам.

Высота башни в завершенном виде составит 319 метров и по подсчетам, под воздействием сильных ветров шпиль башни будет колебаться до 60 см. Я нашла в Интернете картинку того, как будет выглядеть это архитектурное чудо…

Ну а пока его еще не достроили, можете быть уверены, что этот город вас определенно поразит.

У него есть своя аура, свой ритм, своя харизма и, оказавшись в этом городе, возможно, ваше сердце забьётся чаще, и вы влюбитесь в него навсегда!

Из Мельбурна мы должны были улететь на остров Тасмания – конечный этап нашего большого путешествия по Австралии, но именно Мельбурн должен был приютить нас на обратной дороге, в самую последнюю ночь перед вылетом домой в Москву…

 

Оцените пост

29

Комментарии

0
Эх, не знал про смотровую, так бы конечно забрался))
А про Тасманию жду, больше всего хотел туда полететь, но полетел в другую сторону)
0
Тасмания будет последней чертой:)
1
Самые полезные блогеры - фотографы-путешественники.
1
Очень приятно это слышать. Спасибо!
Показать комментарии