«Люмьеры!» — Первый и последний фильм в истории кино!

Руслан Рахимов 2017 M10 22
711
0
8
0

На самом деле режиссер сделал даже больше, чем просто антологию по творчеству Люмьеров. В каком-то смысле он, словно перенес нас назад во времени, и вновь открыл для зрителей кино каким его задумали.

Как любой настоящий киноман, я не мог не посмотреть первые фильмы в истории: "Выход рабочих", "Прибытие поезда", "Облитый поливальщик", "Упавшая стена". И для меня это всегда было что угодно (проба пера, этюд, забава), но только не кино.

И действительно, чтобы увидеть во всем этом настоящее искусство одной любви к кинематографу мало. Необходимо быть ещё и истинным патриотом Франции. Таким как Тьерри Ферма, директор Каннского кинофестиваля и автор фильма "Люмьеры!"

На самом деле он сделал даже больше, чем просто антологию по творчеству Люмьеров. В каком-то смысле он, словно перенес нас назад во времени, и вновь открыл для зрителей кино каким его задумали. Смешным, забавным, драматичным, постановочным и крайне изобретательным. Попутно дал возможность увидеть мир более ста лет назад, причем не только Францию. Там есть и Америка, и Россия, и Турция, и ближний восток, и даже юго- восточная Азия.

Ферма (в русской версии за него читает Дмитрий Назаров) блестящий рассказчик. Он не подбирает слова, но говорит просто о простом, обращая внимание и придавая смысл тому, что казалось бы бессмысленно. Усиливая значение каждой детали и объясняя ее роль в будущем кинематографа.

Отдельная заслуга "Люмьеров!" и всей команды создателей это отреставрированные и доведенные до совершенства копии первых фильмов. Увидеть картины Люмьеров в таком качестве и с такой детализацией само по себе бесценно.


 

Оцените пост

8