Вообще все знают что мужчины готовят вкуснее женщин...
Вчера с мамой ходили по ярмарке, накупили овощей, фруктов, мяса и тут попался продавец рыбы. Взяли сома на жарку и сазана запечь.
Мама сказала если сам будешь готовить, то возьмем. Ну я решительно сказал да. Ну в общем сам процесс был тяжеловатым, так как все время братишка мешался под ногами, зато получилось просто супер)
Сам процесс:
Почистил рыбу, помыл, посолил и в холодильник. На следующий день промыл, порезал на 2 части вдоль хребта, поперчил и помазал (именно помазал) немного лимоном, с лимоном по-аккуратней надо, иначе кроме вкуса лимона никакого другого не будет, еще положил укроп, чуть чуть пожмыкал рыбу и оставил мариноваться на минут 20, потом укроп весь убрал.
Почистил картофель, нарезал, и лук кольцами, поплакал)).
Противень смазал маслом подсолнечным, выложил картофель, сверху немного мелко нарезанного лука, майонез, потом кладем рыбу, мясом к верху, лук, майонез, все хорошо "вручную" перемешал и как бы "втер" майонез в рыбу, потом сверху выложил заранее замоченнные баклажаны, помидоры, болгарский сладкий перец и отправил в духовку на 30 минут при 250 градусах, потом еще 30 на 200 градусов и еще 10 на 150.
Рыба дала сок и жир в котором картофель превратился чуть ли не в пюре. Получается очень вкусное блюдо! Вуаля (успел сфотать пока всё не съели):
вот еще в догонку всем кто любит рыбу приготовленную в коктальнице: