Роботы LG на службе человечества

LG Electronics 2017 M10 20
152
0
2
0

Какие роботы есть у LG Electronics прямо сейчас и что они делают

В лучших традициях научно-популярной фантастики, LG создают технологии, которые шаг за шагом ведут нас по пути в то будущее, которое так сильно ждут многие. Речь не о мрачных антиутопиях со злым искусственным интеллектом, гораздо ближе расположено, например, произведение Дугласа Адамса «Автостопом по галактике» с оптимистичным философским подтекстом в юмористичных произведениях о жизни далеких планет.

Речь идёт о роботах. Отдел разработок LG находится в постоянном движении, постигая новые грани в робототехнике и делая продукт более доступным для широких масс потребителей за счёт совершенствования технологичного процесса создания роботов.

Так, крупнейший международный аэропорт Инчхон в Южной Корее уже взял на вооружение два типа роботов от LG: справочник и уборщик. Если с роботом-уборщиком всё ясно изначально и имеет значения именно качество работы, то робот-справочник – более совершенная работа.

С использованием технологии распознавания голоса справочный робот курсирует по территории аэропорта и делится с пассажирами всей необходимой информацией на четырех самых популярных языках Инчхона: корейском, японском, английском и китайском.

Также не так давно в широкий свет вышел робот-газонокосилка. В наличии: надежное доведение лужайки до идеального состояния, безопасность конструкции и сенсоры, позволяющие отслеживать все препятствия на плоскости в любое время суток.

Что же касается помещений, то здесь всегда есть робот-пылесос LG HOM-BOT, который сам почистит дом, обладает функцией автоматической подзарядки и работает без хорошего освещения. Квартиры, гостиницы, офисы – робот качественно работает везде.

Многим людям подобная картина может показаться совсем неожиданной, так как для понимания того, как стремительно развиваются технологии, нам нужны телепортационные устройства, левитирующие автомобили и лазеры, в то время как настоящий прогресс может оставаться незаметным за счёт своего прямого назначения, не слишком важного в глобальном смысле, но грандиозного в деталях.

Оцените пост

2