Противоречивый "Геошторм" может стать лучшей комедией года

Гульмира И 2017 M10 20
1115
14
22
0

Фильм-катастрофа, снятый в аймаксе с огромным размахом, неожиданно для себя в последние полчаса своего экранного времени очень повеселил зрителей.

Фильм-катастрофа, снятый в аймаксе с огромным размахом, неожиданно для себя в последние полчаса своего экранного времени настолько повеселил зрителей, что многие выходили из зала, вытирая слезы, выступившие от смеха. И не зря я назвала Геошторм комедией - тот, что выливается после размеренного хода и достойного повествования, просто доводит своей абсурдностью до коликов в животе, оставляя после себя идиотскую улыбку на лице.

Но всё же обещанное зрителям зрелище не заставит ждать:

После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сетт орбитальных спутников, позволяющую контролировать климат Земли и обеспечивать безопасность её жителей. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты планеты, теперь угрожает ей. Начинается гонка со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрёт с лица Земли всё живое... и всех живых заодно.

Естественно, наблюдать за системой контроля климата и её сбоям, приводящим то к мгновенной заморозке людей, то к нагреванию поверхности, то к смертельным лучам, то к цунами невиданных масштабов, весьма интересно и захватывающе. А если вспомнить, что фильм проходит в формате IMAX, то от разрушения отдельных городов планеты можно испытать настоящее удовольствие, ведь на графику создатели Геошторма не поскупились. Так же не пожалели денег на сценарий, где не просто ошибка системы или взбесившаяся природа вызвали у человечества головную боль вкупе с угрозой смерти, а сам жадный и властелюбивый человечишка решил использовать полезную сеть, как оружие истребления неугодных стран. И до определённого момента можно только гадать, кто тот кукловод, подставляющий подножки "спасателям планеты", что радует, так как зло во плоти лучше не видеть сразу в таких фильмах.

Интрига интригой, но стоит раскрыть злодея, как начинается та самая комедия, с которой невозможно смириться, если только вы не любитель ляпов и заезжанных клише.

Начинается всё с миссии "спасти президента". Его похищение настолько наивно, а машина имеющая скорость меньше, чем у преследователей, весьма успешно уходит от погони. Девушка из секретной службы легко воплощает в себе навыки Борна и Бонда, заодно устраивая сцены из Форсажа под красивый аккомпонемент молний, сжигающих всё на своём пути. Что тоже радует глаз и смешит, когда президент и укравший его герой переодически переговариваются между собой. Но спасают президента только из-за того, чтобы с помощью его отпечатков и сканера сетчатки глаза можно было перезапустить взбесившуюся от вируса сеть орбитальных спутников, так как только президент Соединенных Штатов Америки имеет в своём теле этот ключ. То есть что случись с ним, всему миру конец! Бред!? Ещё какой!

Но дальше больше: 3 минуты до начала Геошторма, а у МКС разрушается и место, откуда можно перезапустить программу, оказывается доступным лишь для входа с открытого космоса. И наш "супермен", являющийся обычным человеком, натягивает скафандр, пролетает немалое расстояние, оказывается перед дверьми, ломится не в ту, болтает с симпатичной девушкой, входит наконец-то в нужную дверь, загружает код в компьютер, ждёт пока тот наконец-то отключит все спутники, перезагружает систему и... И всё это за 3 минуты!!!  3 минуты, что не хватит даже на одно действие. А он вон какое количество их переделал.

Но и это ещё не всё. Сказка продолжается, ведь система перезапущена, то есть отключена и потом снова включена. Но спутникам почему-то не надо было настраивать снова погоду, которая должна была взбеситься от такого наглого вмешательства. Да и зачем это нужно?! Ведь если НЕ МЫСЛИТЬ логически, то при отключении спутников отключаются и все катаклизмы: не только смертоносно выжигающий луч, но и торнадо резко исчезает, и цунами не просто останавливается, а в темпе вальса валит из ОАЭ, испугавшись отсутствия приказов со спутника. И это не говоря о том, что люди, за которыми гналась экстренная заморозка, остаются в живых и не трясутся от холода. А правда, чего им трястись - мороз ведь в шаге от них и на них не веет. Это же не холодильник открыть, от которого чувствуешь холод, это совсем другое фантастически-странное происшествие.

Всего-то, всё отключить и природа, раскачавшаяся, вдруг успокаивается разом,даже не дожидаясь включения спутников,  контролирующих все аномалии. Наверное, за три года её приучили к повиновению, вот она и утихла моментально. Хотя возможно, просто не осталось экранного времени для более подробного показа всего того, что теперь будет считаться огромным ляпом. Космонавты спасли мир, попытались спасти себя и товарищей, прибыли на поверхность планеты, а семья одного из них всё ещё смотрит телевизор и переживает за них. Подумаешь, пустяк! Главное, устроили счастливый конец, а следить, что в одном месте уже прошло много времени, а в другом совсем мало, это скучно и не так уж важно. Главное закончить тем же детским голосом, говорящим те же важные и умные вещи, что и в начале фильма, а на логику плевать!

Красиво же? Да. Эффектно? Ещё как! Будут ли довольны зрители очередным аттракционом? Те, кто идёт в кино для этого, несомненно.

А для остальных два варианта: идти на фестивальные фильмы или просто отключить мозг при просмотре, ухохатываясь над всеми ошибками в конце. Ведь не каждое кино несёт в себе что-то умное. Иногда полезно смотреть на красиво-глупую картинку, чтобы вырубить своего внутреннего критика, хотя бы ненадолго. И пока он будет лежать в обморочном состоянии пересмотреть те фильмы, которые вы любите, но признаться в том, что вы их пересматриваете вам почему-то стыдно.

Оцените пост

21

Комментарии

1
С языка прям сняли)) сидел и ржал о невероятном количестве совершенно дебильных клише)) да, нужно сказать, этот год - самый ужасный в плане кино. Нечего вспомнить. Сплошной трэш. Чтож, ждем Матильду.))
0
А я думал, я один, кто заметил, что кино ужасное в этом году.
0
Бегущий по лезвию еще норм, мне понравился
1
"Ну, дура не дура, а десятку в день имею".
Может и бред, но красиво сделанный и кассу отбивает.
Показать комментарии