«Он ведь из Казахстана». Кыргызско-казахская любовь на фоне проблем на границе

tala03 2017 M10 19
1814
169
33
0

Последние две-три недели выдались жаркими, в плане кыргызско-казахстанских отношений. Все началось с того, что президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в грубой форме высказался о Казахстане.

Последние две-три недели выдались жаркими, в плане кыргызско-казахстанских отношений.

Все началось с того, что президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в грубой форме высказался про Казахстан, и то, что наша страна вмешивается в их внутренние дела.

В ответ МИД Казахстана вручил ноту протеста правительству Кыргызстана. Через несколько дней Казахстан усилил контроль на границе с Кыргызстаном.

Алмазбек Атамбаев назвал "беспределом" ситуацию на границе с Казахстаном и заявил, что окружение Назарбаева пытается "отрезать" Кыргызстан от России.

В первую очередь в этом конфликте страдают обычные граждане двух стран. Особенно если ваша вторая половинка живет в Кыргызстане, а вы в Казахстане.

Популярная казахстанская команда вайнеров Yuframe сняли видео о кыргызско-казахстанских отношениях.

В центре сюжета двое молодых влюбленных - парень из Казахстана и девушка из Кыргызстана. Они хотят быть вместе, но родители их не отпускают друг к другу.

"У вас ничего не получится", - утверждают родители.

Влюбленные расстроены и недоумевают в чем причина. "Но причем это?", -спрашивают молодые люди.

Но вскоре выясняется, что причина - это большие пробки на границе. "На границе полная задница. Придется ждать. Либо ты, либо он застрянете там", - отговаривают родители детей.

"Никто не против вашей любви. Тем более қырғыз-қазақ бір туған!", - подытожили родители.

Подпись к видео гласит: "У любви нет границ. Ничто не сможет испортить дружбу между двумя братскими народами!"

Стоит отметить, что за день видео набрало 900 тысяч просмотров, 150 тысяч лайков.

Оцените пост

28

Комментарии

7
В целом нравится, но Атамбаев ведь не высказывался против Казахстана. Он про Назарбаева и олигархов всю правду сказал. Обычным гражданам не стоит принимать на свой счет его высказывания. Я благодарна Атамбаеву - дос жылатып айтады.
2
По ДНК Киргизы нам не близки. Т.е. Быр туган емес. Они ближе к Алтайцам, бурятам, Калмыкам.
Казахи к Татарам, Башкирам, Каракалпакам.
-3
Тюрки не должны делиться на тех, кто ближе и дальше. Мы - казахи, киргизы, азери, узбеки, туркмены и турки - в одиночку просто никто в мировом сообществе. Если хотим быть услышанными и стать сильнее, нам нужно укреплять союз тюркских народов.
-3
И кто нас возжелал слушать? Они будут сидеть и слушать нас, а мы будем, стоя, что-то оживлённо доказывать им? Не смешите мои тапочки!

Атамбаев и путинская Россия вон усиленно слушают друг друга и приложили ухо относительно друг друга возлюбленных. Видимо, сказывается тёплый исторический опыт между нациями и кыргызы лучше казахов это понимают.

Так что, до объединения потомков тюрков и гуннов как пешком до Луны и сил, которые "разделяй и властвуй" и которые с огромным энтузиазмом воспрепятствуют этому, хоть отбавляй.

Для начала мы сами должны воистину соответствовать духу и букве наших великих предков, а не усиленно "забывать" об этом, кличась при этом славными и достойными их потомками-продолжателями.

Путин, наверное, сам считает русских и славян - вполне себе потомками, скажем, и гуннов. Тогда мы - потомки тюрков.
-2
Қазақ бір күндігін ойлайды, орыс жүз жылдығын ойлайды, қытай мың жылдығын ойлайды.
Может сейчас нас не будут слушать, но в будущем все может перемениться. А фундамент к союзу мы должны заложить сейчас. Хоть наша власть прогнила, но в русле пантюркизма наблюдается позитивные шаги. Сейчас готовится общая история тюрков, которая в будущем будет преподаваться в школах. Если этот проект действительно воплотиться в жизнь, то объединение не будет казаться нереальным. Наверняка, если бы кто-то в 1986 году сказал "Казахстан будет независимой страной", то у многих "смеялись бы тапочки". Однако, невозможное оказалось возможным.
Чтобы "воистину соответствовать духу и букве наших предков", для начала мы должны писать здесь на казахском. Бізге дәл қазір не кедергі болып тұр?
Показать комментарии
Дальше