Лувр Абу-Даби — ещё одна достопримечательность аравийской пустыни

Эксперт КЗ 2017 M10 19
374
16
5
0

Универсальный музей, расположенный на острове Саадият и собравший в себе экспонаты различных эпох, начиная с древности до наших дней - это Лувр Абу-Даби. По задумке французского архитектора Жана...

Универсальный музей, расположенный на острове Саадият и собравший в себе экспонаты различных эпох, начиная с древности до наших дней - это Лувр Абу-Даби.

По задумке французского архитектора Жана Нувеля (Jean Nouvel) музей представляет собой копию арабской медины (старый город) и включает 23 постоянные экспозиции, выставочные галереи, детский музей, лекторий, рестораны, магазины, а также исследовательский центр. Посещая музей, зрители могут насладиться прекрасным видом на море, а также своими глазами увидеть волшебный дождь из света - специальный эффект, достигнутый архитектором Нувелем за счет игры теней, создаваемой листьями пальм.

Миссия музея - продемонстрировать важность культурного обмена и многообразия.

Лувр Абу-Даби официально откроется 11 ноября 2017 года. Предполагается, что музей станет главной достопримечательностью на географической, культурной и туристической картах города. Этот архитектурный шедевр является одним из немногих по-настоящему универсальных музеев в мире, впечатляющий как своими масштабами, так и уникальным дизайном.

Лувром Абу-Даби подписал первое эксклюзивное платиновое соглашение о партнерстве с авиакомпанией Etihad Airways.

Так, в рамках платинового партнерства крупнейшая авиакомпания мира будет тесно сотрудничать с Лувром Абу-Даби в области бренд-менеджмента, маркетинга, социальных медиа, связей с общественностью и СМИ, организации мероприятий и выставок, культурного обмена, грузовых перевозок, а также обеспечивать взаимную поддержку в сфере путешествий. Кроме того, совместно с музеем будет работать компания Hala, подразделение Etihad Airways по приему и комплексному обслуживанию туристов, которая разработает специальные туристические пакеты в Абу-Даби.

 

Оцените пост

5