«Астана» унизила «Маккаби» в родных стенах, продемонстрировав феноменальную игру

Trequartista 2017 M10 19
984
32
15
0

Главный клуб страны продолжает свое выступление в Лиге Европы, и на сей раз соперником астанчан станет израильский «Маккаби».

Уже сегодня главный клуб страны продолжит свое выступление в Лиге Европы, и на сей раз соперником астанчан станет израильский "Маккаби". Противостояние определенно крутое, и пропускать его нет никакого смысла – есть реальный шанс выйти из группы и рвать в плей-офф.

Встреча начнется в 21:00 по времени Астаны. Так как команда дошла до экватора группового этапа, уместно будет напомнить результаты предыдущих игр: матч с "Вильярреалом" завершился со счетом 1:3, а вот с чешской "Славией" удалось сыграть вничью 1:1.

Ссылки на трансляцию будут доступны с 16:00.

Также напомним, что в чемпионате "Астана" в четвертый раз кряду близка к золотым медалям. После 29 туров, коллектив Станимира Стойлова набрал 73 очка, опережая ближайшего преследователя в лице "Кайрата" на 4 пункта. До завершения чемпионата осталось всего четыре игры.

Пресс-конференция главного тренера "Астаны". Из интересного очень мало, но важно отметить, что он действительно дал качественный отдых своим ведущим футболистам, не рискнув их здоровьем в прошедших двух турах КПЛ.

Астанчане действительно очень здорово сыграли, и на сей раз реально претендуют на выход из группы. Что будет дальше - вопрос, на который мы попытаемся ответить в следующем посте.

Статистика матча: Удары - 18:5; Удары в створ – 7:1; Угловые – 3:2; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 1:3; Фолы – 17:10; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 48%:52%.

 

 

+3

Финальный свисток.

+2

Футболисты "Астаны" долго контролировали мяч в центре поля, а затем на ударную позицию выскочил Патрик Твумаси, но форвард хозяев забрался в положение "вне игры".

90

Три минуты добавил арбитр. Решил Сергей Бойко ещё немного помучить футболистов "Маккаби".

89

Жуниор Кабананга выиграл борьбу за мяч и сыграл вперёд на Патрика Твумаси, тот сместился к углу штрафной и выстрелил по воротам, однако получилось мимо цели.

88

! Дмитрий Шомко промчался по левому флангу, чуть сместился в центральную зону и нанёс мощнейший удар по воротам, но в итоге мяч пролетел чуть выше перекладины. Попади защитник сборной Казахстана в створ, был бы гол! Очень качественно провёл сегодняшнюю встречу Шомко.

87

Игорь Шитов разыграл мяч на правом фланге с Патриком Твумаси, а потом сыграл назад, решив не обострять игру. "Астана" уже давно играет строго по счёту.

85

Последняя замена в матче произошла в составе "Астаны". На поле появился Асхат Тагыберген, а Абзал Бейсебеков отправился отдыхать.

83

А теперь Авраам Рикан заработал "стандарт" в борьбе с Марином Аничичем. Подачу выполнил Ник Блэкмен, а Элиран Атар оказался в офсайде.

81

Абзал Бейсебеков немного перестарался в атаке и нарушил правила в борьбе с защитником израильской команды.

79

"Маккаби" перехватил мяч на своей половине поля и попытался убежать в контратаку, однако Ник Блэкмен допустил потерю в довольно простой ситуации.

77

Ничего не происходит на поле в эти минуты. Подопечные Станимира Стоилова просто контролируют мяч в центре поля. "Маккаби" с нетерпением ждём финального свистка. Игра, по большому счёту, была закончена уже на первых минутах второго тайма.

75

Тут же последнюю свою замену провёл Йорди Кройф. На поле появился Эйтан Тиби, который занял место Видара-Орна Кьяртанссона.

74

Вторая замена в составе "Астаны": Марин Томасов вместо Романа Муртазаева.

73

Кристиан Баттокьо забрался в положение "вне игры"...

72

Патрик Твумаси с правого фланга приблизился к штрафной площади "Маккаби" и выполнил сильный прострел, с которым сумел справиться Жан-Сильвен Бабен.

70

Получив такое большое преимущество в счёте, футболисты казахстанской команды стали играть более спокойно и надёжно. "Астана" понимает, что свою победу уже не упустит, поэтому старается просто сыграть в контроль мяча. "Маккаби", в свою очередь, переломить ход встречи уже особо не стремится. Гости всё прекрасно осознают. Сегодня три очка достанутся "Астане".

68

Первая замена произошла в составе "Астаны". На поле появился Срджан Граховац, а Серикжан Мужиков отправился отдыхать.

66

Абзал Бейсебеков нашёл на правом фланге Патрика Твумаси, тот практически от лицевой линии поля навесил в штрафную, где борьбу на "втором этаже" выиграл 35-летний Таль Бен-Хаим.

64

Очередная попытка гостей получилась более опасной. На этот раз Кристиан Баттокьо попал в створ, однако Ненад Эрич всё видел и спокойно поймал мяч.

63

"Маккаби" впервые за последние минуты довёл дело до удара по воротам, однако мяч после выстрела Элирана Атара попал прямо в Юрия Логвиненко.

61

Игорь Шитов, который сегодня играет в специальной защитной маске, на своей половине поля жёстко ударил по ногам Элирана Атара и получил жёлтую карточку.

61

А вот сейчас было неплохо. Серикжан Мужиков нанёс хороший удар с угла штрафной, однако Предраг Райкович грамотно выбрал позицию и мяч поймал.

60

Серикжан Мужиков исполнил угловой с левого фланга, Патрик Твумаси сумел выиграть борьбу и выстрелить по воротам, но мяч прошёл мимо цели.

 

60

Дмитрий Шомко, который сегодня уже исполнил две голевые передачи и именно после его удара был назначен пенальти в ворота гостей, сейчас попытался забить сам, но мяч после его удара попал в Таля Бен-Хаима.

58

Активный Жуниор Кабананга открылся в свободной зоне, однако в этом эпизоде форвард из ДР Конго оказался в офсайде.

57

Патрик Твумаси здорово исполнил "корнер" с правого фланга, выдав отличную подачу в центр штрафной площади гостей, но все футболисты "Астаны" проскочили мимо мяча, так что удара по воротам не состоялось.

56

Жуниор Кабананга проскочил по левому флангу и опасно прострелил на дальнюю штангу, где открылся Патрик Твумаси, но того сумел опередить защитник "Маккаби", который выбил мяч на угловой.

54

Теперь гостям практически невозможно перевернуть эту игру. "Астана", как кажется, забивает едва ли не каждым ударом по воротам. На кураже сегодня нападающие Патрик Твумаси и Жуниор Кабананга. А вот лидер атак "Маккаби" Видар-Орн Кьяртанссон совсем не заметен на поле.

52

!!! Гоооооооооооол! 4:0! Невероятно! Хозяева просто выносят своего соперника! Дмитрий Шомко оказался в центральной зоне перед штрафной площадью "Маккаби", после чего проскочил двух оппонентов и буквально проткнул мяч на Жуниора Кабанангу, а тот мощно выстрелил в одно касание и оформил дубль!

51

Ух! А вот сейчас "Маккаби" мог размочить счёт! Гости провели атаку левым флангом, последовал классный навес на дальнюю штангу, откуда головой из убойной позиции выстрелил Ник Блэкмен, а мяч проскочил рядом со штангой!

50

Кристиан Баттокьо исполнил угловой, однако оборона "Астаны" надёжно сыграла в своей штрафной в этом эпизоде. Ничего опасного.

49

Тяжёлый матч для "Маккаби", но гости не сдаются и пытаются хоть что-то создать в атаке. Сейчас израильская команда заработала угловой.

47

!!! Гоооооооооооол! 3:0! Невероятно! "Астана" в самом начале второго тайма делает счёт разгромным! Жуниор Кабананга получил мяч слева от штрафной площади гостей от Абзала Бейсебекова, чуть продвинулся вперёд и нанёс сильный удар в дальний угол, мяч скользнул о газон перед Предрагом Райковичем и оказался в сетке!

46

Двойная замена произошла в перерыве в составе "Маккаби". На поле появились Элиран Атар и Авраам Рикан, а для Тино-Свена Сушича и Дора Переца игра завершена.

46

Начался второй тайм.

В первом тайме "Астана" полностью переиграла своего соперника и совершенно заслуженно ушла на перерыв с преимуществом в счёте в два мяча. Великолепно первые 45 минут провёл Патрик Твумаси, который записал на свой счёт дубль. Да и Дмитрий Шомко сыграл здорово, приняв участие в обоих голах своей команды. Тем не менее, расслабляться казахстанской команде рано. "Маккаби" во втором тайме наверняка прибавит.

+2

Перерыв.

+1

"Астана" спокойно держит мяч на своей половине поля.

45

Одну минуту добавил арбитр.

44

Поймавший кураж Патрик Твумаси пошёл на хет-трик, но на этот раз он нарушил правила в борьбе с защитником израильской команды.

42

!!! Гоооооооооооол! 2:0! Дубль оформляет Патрик Твумаси! "Астана" провела быструю атаку, в результате которой мяч на левом фланге получил Дмитрий Шомко. Защитник сборной Казахстана выполнил отличный навес в штрафную, там Твумаси опередил защитника и мощнейшим выстрелом вколотил мяч в дальний угол, так что голкипер "Маккаби" Предраг Райкович не успел даже среагировать! Классный гол!

41

Ник Блэкмен не успел на правом фланге обороны за Дмитрием Шомко и завалил защитника "Астаны" на искусственный газон. Очевидная жёлтая карточка за срыв перспективной атаки.

39

Жуниор Кабананга заработал очередной "стандарт" в борьбе с Талем Бен-Хаимом, подачу в штрафную исполнил Патрик Твумаси, а там борьбу в воздухе выиграл защитник "Маккаби".

37

Жан-Сильвен Бабен получил мяч в центре поля, но тут же выдал совершенно неточную передачу. У "Маккаби" по-прежнему совсем не получается игра в атаке.

35

Совершенно заслуженно "Астана" открыла счёт в матче. Подопечные Станимира Стоилова всё время активно атаковали и постоянно владели мячом. "Маккаби" был полностью сосредоточен на обороне, но защита гостей дала сбой. Посмотрим, как отреагируют израильтяне на пропущенный мяч.

33

!!! Гоооооооооооол! 1:0! Исполнять одиннадцатиметровый подошёл Патрик Твумаси, который спокойно разбросал мяч и вратаря по разным углам. Нападающий "Астаны" низом аккуратно покатил мяч в левый от себя угол, а Предраг Райкович улетел в противоположный.

32

! Пенальти назначает арбитр в ворота "Маккаби"! Дмитрий Шомко со штрафного нанёс мощнейший удар по воротам, так что мяч буквально прошил "стенку", а потом рукой сыграл Дор Перец, так что судья Сергей Бойко указал на точку!

31

Жуниор Кабананга получил мяч с правого фланга и попытался войти в штрафную "Маккаби", но его с бил с ног капитан израильской команды Шеран Йейни. Ещё один опаснейший "стандарт" заработала "Астана"!

30

Таль Бен-Хаим отошёл на правый фланг и со своей половины поля выполнил длинную передачу к линии штрафной соперника на Видара-Орна Кьяртанссона, однако тот зацепиться за мяч не сумел.

28

Дмитрий Шомко с левого фланга забросил мяч вперёд на Жуниора Кабанангу, того подтолкнул защитник, но украинский арбитр Сергей Бойко никакого нарушения правил не зафиксировал.

27

"Астана" атакует лучше соперника и в целом смотрится активнее, но действиям хозяев явно не хватает остроты. Вот и сейчас Абзал Бейсебеков не сумел попасть в створ, исполняя удар со средней дистанции.

25

Серикжан Мужиков слева ворвался в штрафную соперника и сыграл на Жуниора Кабанангу, тот пяткой попытался пробить по воротам, а мяч после рикошета отскочил в руки голкиперу "Маккаби".

23

Дмитрий Шомко после продолжительного розыгрыша мяча оказался на линии штрафной и нанёс мощный удар низом, но вновь получилось точно в Предрага Райковича.

22

Кристиан Баттокьо в борьбе с Юрием Логвиненко заработал угловой на правом фланге и сам же пошёл его исполнять. Итальянский футболист аргентинского происхождения выполнил не самый лучший навес, так что хозяева спокойно отбились.

20

! Ничего себе! Вот это момент! Дмитрий Шомко получил мяч на левом фланге и без всякого сопротивления выполнил прицельный навес в штрафную, откуда Жуниор Кабананга исполнил так называемый "удар скорпиона"! Было невероятно эффектно, но мяч прошёл мимо цели!

19

Первый угловой в матче исполнил Серикжан Мужиков, однако с его навесом очень спокойно справился вратарь "Маккаби" Предраг Райкович, который на данный момент действует безошибочно.

18

Активный Патрик Твумаси нанёс ещё один мощный удар по воротам гостей, так что Предрагу Райковичу пришлось отбивать мяч на угловой. Было неплохо, но по-настоящему опасным этот момент не назовёшь.

17

Сам же Патрик Твумаси вызвался исполнять этот выгодный "стандарт", нападающий из Ганы перебросил "стенку", но попал точно в Предрага Райковича, который грамотно выбрал позицию и легко поймал мяч. Ничего опасного.

16

Патрик Твумаси в борьбе с Кристианом Баттокьо заработал опаснейший штрафной для "Астаны". Это шанс для хозяев открыть счёт!

15

Серикжан Мужиков подхватил мяч на левой бровке и сразу же навесил в штрафную, откуда головой пытался пробить Жуниор Кабананга, но его опередил Жан-Сильвен Бабен.

14

Гости заработали штрафной на левом фланге, Кристиан Баттокьо выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу на "втором этаже" спокойно выиграл защитник "Астаны".

13

Серикжан Мужиков в центре поля опасно атаковал капитана "Маккаби" Шерана Йейни и получил за свои действия жёлтую карточку.

13

Роман Муртазаев открылся на правом фланге, получил мяч, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".

12

Патрик Твумаси отошёл в глубину поля, получил мяч, продвинулся чуть вперёд и выстрелил по воротам, но его попытку заблокировал Таль Бен-Хаи.

11

Серикжан Мужиков выполнил отличный заброс в штрафную, там на мяч активно шёл Патрик Твумаси, однако его в последний момент опередил Жан-Сильвен Бабен.

10

Ник Блэкмен на правом фланге исполнил серию финтов, после чего всё-таки навесил в штрафную, а там уверенно на выходе сыграл голкипер и капитан хозяев Ненад Эрич.

8

Ник Блэкмен открылся на правом фланге, однако там против него цепко в отборе сыграл Дмитрий Шомко. В итоге полузащитник "Маккаби" не сумел добраться до мяча и нарушил правила.

6

Первая атака "Астаны" едва не привела к удару по воротам. Дмитрий Шомко здорово навесил с левого фланга, но Жуниор Кабананга самую малость не дотянулся до мяча, чтобы головой выстрелить по воротам из центра штрафной площади гостей.

4

Продолжают гости атаковать. Пока безуспешно. Сейчас Видар-Орн Кьяртанссон попытался зацепиться за мяч в штрафной площади "Астаны", но исландский форвард нарушил правила против Игоря Шитова.

2

"Маккаби" начал встречу с контроля мяча. Гости провели фланговую атаку, в результате которой Шеран Йейни попытался навесить в штрафную, но подача у него не получилась.

1

Матч начался.

После двух туров "Астана" и "Маккаби" являются аутсайдерами группы А. Казахстанская команда в первом туре проиграла на выезде "Вильярреалу" со счётом 1:3, когда единственный гол сине-жёлтых забил Логвиненко. А затем подопечные Станимира Стоилова дома разошлись миром со "Славией" (1:1). На этот раз в составе "горожан" отличился Томасов. Таким образом, на счету "Астаны" одно очко. Такой же показатель имеет и "Маккаби". В первом туре израильтяне в гостях проиграли "Славии" со счётом 0:1, а потом на своём поле сыграли нулевую ничью с "Вильярреалом". Сегодняшняя встреча очень важная для обеих команд. Победитель значительно улучшит свои шансы на выход из группы, а вот проигравший рискует остаться за бортом плей-офф Лиги Европы. Сейчас в чемпионате Израиля после семи туров "Маккаби" занимает третье место и отстаёт на три балла от лидера. "Астана" же уверенно лидирует в чемпионате Казахстана, опережая "Кайрат" на четыре очка и имея игру в запасе. Если говорить о персоналиях, что в составе "Маккаби" наибольшую опасность представляют нападающие. Так исландец Видхар Кьяртанссон и израильтянин Омер Атзилит на двоих они забили 14 голов в 17 матчах. При этом команда Йорди Кройф часто использует оборонительную схему с пятью защитниками. По крайней мере, так было в матчах со "Славией" и "Вильярреалом". Наставник "Маккаби" перед игрой сказал: "Астана" играет в европейских матчах на своём поле хорошо, поэтому нас ожидает непростая игра. Особенно — учитывая искусственное поле. Но мы мыслим позитивно и верим, что сможем выиграть". В составе "Астаны" также на первых ролях форварды. Так Патрик Твумаси и Жуниор Кабананга в нынешнем сезоне на двоих забили 28 мячей в чемпионате Казахстана. Букмекеры фаворитом сегодняшнего матча считают хозяев. А вот что перед поединком сказал главный тренер "Астаны" Станимир Стоилов: "Нас ожидает сложная игра. Участие в группе Лиги Европы - это хорошее достижение. "Маккаби" - сильный соперник, но мы играем дома и должны будем сделать всё, чтобы взять очки на своём поле. Надеюсь на хороший результат. В последние годы "Маккаби" сильно прибавил в игре". Учитывая, что "Астана" очень неплохо играет дома, а особенно в еврокубках, многие специалисты сегодня предсказывают победу казахстанской команды. Что же получится на самом деле - покажет только игра, которая является во многом определяющей для каждой из команд в плане борьбы за выход в плей-офф Лиги Европы.

Оцените пост

11

Комментарии

0
Ставлю на Маккаби
1
Хату на то что Астановки пропустят последние 15 минут )
0
Даже если выиграют это ничего не изменит.
Из группы не выйдут.
Наш футбол давно умер.
P.s. С детства за Кайрат
0
Причём в утробе)
1
☝🏻😂 надеюсь, не в букмекерских конторах?
Показать комментарии