Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
8
01:28, 18 октября 2017

Итальянская паста. Резко сделал — резко съел

Бонджорно, сеньоре. Ва бене, порка путана, каццо рагаццо. Как ваши коме стай?

Что-то наши кулинарные блоги приуныли. Фима пропал. Жельберде не готовит пиццу.

Я, тем не менее, продолжаю делиться проверенными и быстрыми рецептами.

Об этом рецепте мне поведала моя сотрудница, а ей, в свою очередь, свои секреты открыл один венгр по имени Златко. Тот венгр, надо сказать, был не хухры-мухры (а только курлы-мурлы че то по-английски), и участвовал в кулинарных конкурсах. Готовил он великолепно, по рассказам моей сотрудницы.

Так вот. Попробуйте этот простой рецепто, и не пожалеете.

Поскребите по сусекам и найдите:

• Макароны спагетти, или любые другие

• Бекон (цена 2200 за кг, мне понадобилось 150 гр, это около 400 тг)

• Грибы свежие шампиньоны (цена за кг 1250тг, я взяла 6 грибочков, это около 300 тг)

• Сыр твердый (украинской сыр Комо марки "Российский" по 650 тг за 200 гр, я отрезала грамм 70, но можно и 100)

• Сметану (темиртауская сметанка 200 гр по 115 тг).

• Можно приправу типа базилика и орегано, но я без этого. И так вкусно.

Это на 4 порции.

Готовить лучше в казанчике, либо в чугунной сковороде.

Ставим вариться макаронные изделия в кастрюльке.

Blog post image

Тем временем обжариваем минут 10 грибочки, нарезанные маленькими кубиками.

Blog post image

 

Закидываем туда нарезанный бекончик. Еще мин 5-7 жарим.

 

Blog post image

Вываливаем готовые макароны (слегка недоваренные, пасту нельзя переваривать).

Blog post image

 

Вмешиваем туда натертый сыр.

И заливаем сметанкой. Перемешиваем. Сметана должна три раза булькнуть и все, выключаем. Нельзя, чтобы она кипела.

Blog post image

Получилась паста с уже готовым сливочным соусом!

Есть варианты, как например сначала обжарить бекончик до корочки. Это кому как нравится.

В общем, надеюсь, вы попробуете для разнообразия.

Вкусняшка, отвечаю!

А, ну и там посолите по вкусу.

8