Бонджорно, сеньоре. Ва бене, порка путана, каццо рагаццо. Как ваши коме стай?
Что-то наши кулинарные блоги приуныли. Фима пропал. Жельберде не готовит пиццу.
Я, тем не менее, продолжаю делиться проверенными и быстрыми рецептами.
Об этом рецепте мне поведала моя сотрудница, а ей, в свою очередь, свои секреты открыл один венгр по имени Златко. Тот венгр, надо сказать, был не хухры-мухры (а только курлы-мурлы че то по-английски), и участвовал в кулинарных конкурсах. Готовил он великолепно, по рассказам моей сотрудницы.
Так вот. Попробуйте этот простой рецепто, и не пожалеете.
Поскребите по сусекам и найдите:
• Макароны спагетти, или любые другие
• Бекон (цена 2200 за кг, мне понадобилось 150 гр, это около 400 тг)
• Грибы свежие шампиньоны (цена за кг 1250тг, я взяла 6 грибочков, это около 300 тг)
• Сыр твердый (украинской сыр Комо марки "Российский" по 650 тг за 200 гр, я отрезала грамм 70, но можно и 100)
• Сметану (темиртауская сметанка 200 гр по 115 тг).
• Можно приправу типа базилика и орегано, но я без этого. И так вкусно.
Это на 4 порции.
Готовить лучше в казанчике, либо в чугунной сковороде.
Ставим вариться макаронные изделия в кастрюльке.
Тем временем обжариваем минут 10 грибочки, нарезанные маленькими кубиками.
Закидываем туда нарезанный бекончик. Еще мин 5-7 жарим.
Вываливаем готовые макароны (слегка недоваренные, пасту нельзя переваривать).
Вмешиваем туда натертый сыр.
И заливаем сметанкой. Перемешиваем. Сметана должна три раза булькнуть и все, выключаем. Нельзя, чтобы она кипела.
Получилась паста с уже готовым сливочным соусом!
Есть варианты, как например сначала обжарить бекончик до корочки. Это кому как нравится.
В общем, надеюсь, вы попробуете для разнообразия.
Вкусняшка, отвечаю!
А, ну и там посолите по вкусу.