• 26021
  • 116
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кстати, про Джазистан!

Он был волшебен! Больше я даже не знаю что сказать, ибо все уже было сказано-написано до меня. Эти звуки, мелодии, да Боже мой, ЭТИ люди, они были прекрасны! ) Жаль, что я не смогла остаться до конца, как говорится, работа не ждала отлагательств. А так я бы конечно лучше осталась.

Единственное, что испортило настроение на фестивале это пресс-конференция. А точнее некоторые журналисты, пришедшие на нее. Бляха-муха, таких персонажей вообще надо расстреливать. Или может я слишком снобствую? Ну посудите сами, это такой фестиваль, такое событие, оно не каждый день проходит у нас. И вы можете представить себе как тяжело было все это организовать? Да ладно организовать, представьте, как тяжело было собрать ТАКИХ людей в одно время в одном месте! Я не знаю, может я слишком щепетильна, но я отношусь к ним не просто с восхищением, я их обожаю. Их музыка очень сильно повлияла на меня в свое время, на мои взгляды на мир, помогло многое понять, вытащила из депрессии в конце-концов. Их музыка упорядочила мою жизнь можно сказать. Я не знаю, о чем бы я сейчас думала, если бы когда-то не познакомилась с их работой. Звучит пафосно, я знаю, но так оно и есть.
И вот представьте, люди, которые когда-то изменили музыку и твою жизнь, вот они, сидят в двух метрах от тебя. Ты дышишь с ними одним воздухом и знаешь, что если обратишься к ним сейчас по имени, они посмотрят на тебя, задашь им вопрос и они на него ответят, они реально вот, рядом. Не на фотках, не в мониторе, не в наушниках, не на постере, а вот же. Я там сидела и думала, что обоссусь от счастья, чесслово. Теперь я понимаю что чувствовали фанатки Бэкстрит Бойз, когда встречались с ними. )))

Я, как вы поняли была там по работе, и надо было задавать вопросы, но у меня не было к ним вопросов, я не знала что им задать. Хотя до этого мне казалось, что мне хочется у них столько всего спросить. Но на тот момент мне было достаточно того, что я просто сижу и смотрю на них. Серьезно говорю вам, я была в эйфории. Столько клевых чуваков и все в одном месте рядом с тобой. Ну кайф же?

А представьте каково было Рустаму? Он бедный запыханный, задерганный, уставший, было видно, что он очень волнуется...
Короче, прессуха. Журналисты по очереди задают вопросы. И тут встает одна: "Я такая-то из журнала такого-то..." Она говорила по-английски. Говорит: "Do you like Kazakhstan's women?" Ну типа, как вам их внешность и т.п. Вопрос, конечно банальный и избитый, но все зашевелились в ожидании ответа.
Giles Peterson не растерялся и такой говорит: "Actually my wife is japanese, and I'm an european as you can see. So my children are like kazakhs. And when I look at girls in Kazakhstan I see my own kids" По моему гениальный ответ. Не дословно конечно, но смысл был именно таков. Я там чуть не разрыдалась от счастья: "Ыааааыыыыы, я похожа на детей Джайлза Питерсона!!!" ))))

А потом эта тетка задает гениальный по своей глупости вопрос: "Do you like women's butts?" (DO YOU LIKE WOMEN'S BUTTS!!!) Рустам чуть сквозь землю не провалился, когда это услышал. А эти дяди, видимо не поняли вопроса и начали переспрашивать: "Do you like what?"
- Butts - Повторило это чудовище
- You mean booties? - решили смягчить вопрос музыканты
- No ASSES! - Выпалила эта тетка! Мне кажется Рустам чуть не заплакал на этом месте. По моему он так чувствительно относился ко всему что связано с фестивалем, ему и так уже было стыдно за всех наших казакпаев, и всего две минуты назад он говорил о повышении уровня культуры у нас в стране. А тут бац и такой вопрос. Ну о какой культуре можно говорить, если на пресс-конференции задают вопрос про жопы?
Они там как-то что-то ответили, мол мы любим все красивое, в том числе и это. Ну ясен пень, что они любят женские задницы, они же мужики. Какого ответа она ожидала? "Oh, no, we hate it! It's the ugliest thing in the world"? Блять вообще не понимаю. Рисанулась, что уж говорить.
И тут подскакивает вторая бабенция: "Do often get these kind of questions?"
- Like what?
- Like BUTTS! - Вторая волна смеха по залу. Ей богу как в детском саду, когда детям говорят слово "пиписька" и все ржут.
Тут уже покрасневший от стыда Рустам не выдержал и строгим тоном попросил прекратить такие разговоры. Все успокоились.

Потом встает солидная женщина и задает свой вопрос про музыку и про музыкальное образование детей, то сё. Рустам, выслушав ее говорит, что этот вопрос не совсем уместен и корректен в силу различия системы образования и менталитета англичан и казахстанцев. И тут эта солидная женщина, видимо возмущенная таким ответом, как гаркнет: "А что, вопрос про жопы был уместен и корректен?"
Ваааа, третья волна смеха по залу. Я думала они щас с той первой теткой подерутся, ей Богу. Я представляю каково было музыкантам сидеть по ту сторону зала и наблюдать за этим цирком.

А Рустам по-моему был очень разочарован в наших журналистах. Хотя кто его знает. Но лично у меня осадок остался. И во всей этой суматохе я забыла поблагодарить этих людей за все, что они сделали для музыки, для меня лично и вообще. Надо было сказать им спасибо за то, что нашли время и приехали к нам. Да много чего я им хотела сказать. Но когда я их увидела, то почему-то про все забыла. А потом эти жопы... Короче, я надеюсь, что у меня когда-нибудь еще будет возможность сказать лично "Thanks man, you rule".

Но все равно, спасибо тебе, Рустам. Уж кто-кто, но ты действительно RULE!!!
Кто бы это сделал, если бы не ты? Молодец.

BigWoman
8 октября 2010, 23:21
7124

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4906
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3694
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2682
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2626
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2124
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2657
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2048
  • 33
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2424
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1808
  • 13