место в рейтинге
  • 922400
  • 7602
  • 190
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Союзник Атамбаева стал президентом Кыргызстана

Союзник Алмазбека Атамбаева, выдвиженец от Социал-Демократической партии, Сооронбай Жээнбеков стал президентом Кыргызстана. На выборах он набрал 54,75%.

Кандидат в президенты Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Второе место занял экс-премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов. За него голос отдали 33,8% избирателей.

На третьем месте оказался глава партии "Бутун Кыргызстан" Адахан Мамуров с 6,47% голосов.

Больше всего голосов Сооронбай Жээнбеков набрал на юге страны в Ошской области. Там он набрал 72%. А вот кандидат Омурбек Бабанов большую поддержку получил на севере страны в Таласской области. Он набрал более 85%.

Данные ЦИК КР:

Сооронбай Жээнбеков 916 081 — 54,75 % Омурбек Бабанов 565 515 — 33,8% Адахан Мадумаров 108 200 — 6,47% Темир Сариев 42 959 — 2,57% Талатбек Масадыков 10 592 — 0,63% Улукбек Кочкоров 8 371 — 0,5 % Азимбек Бекназаров 2 730 — 0,16% Арстанбек Абдылдаев 1 988 — 0,12% Арсланбек Малиев 1 588 — 0,09% Эрнис Зарлыков 1 529 — 0,09% Токтайым Уметалиева 1 430 — 0,09% Против всех 12 135 — 0,73%

Штаб Сооронбай Жээнбеков уже празднует победу.

Жээнбеков обратился к гражданам со словами:

Были очень сильные, конкурентные выборы, но все прошло чисто. Я достиг своей цели. Всем большое спасибо. Дорогие друзья, сегодня Кыргызстан показал, что мы суверенное государство. В этом заслуга нашего президента, особенно я благодарен нашей команде, которая смогла сделать невозможное за короткое время. Избирательные комиссии смогли провести все на высоком уровне. Оппоненты работали очень достойно. Я благодарен журналистам за чистую работу, вы показывали все. Я чувствую большую ответственность и я сделаю все возможное, чтобы оправдать доверие. Моя главная задача - сохранить то, что достигнуто, но нас впереди ждут и многие реформы

В свою очередь штаб Бабанова заявил, что в настоящий момент выявляет факты нарушения и и несоответствия предварительных данных автоматически считывающих урн.

Президентские выборы в Кыргызстане проходили 15 октября с 8 утра до 8 вечера. На пост главы страны претендовали 11 человек, в том числе и женщина.

Источник: Tengrinews.kz. azattyk.org, today.kz

 
tala03
15 октября 2017, 23:52
2094

Loading...

Комментарии

Очень хочу, чтобы новый президент строил с Казахстаном дружеские взаимоотношения. Мы восточные народы, мы должны дружить, исторически мы близкие народы. Молюсь, чтобы главы государств, в первую очередь думали о народе, а потом уже о политических делах, народу главное мирное небо над головой, возможность получать достойную оплату за свой труд, и грамотное управление страной со стороны аппарата президента, чтобы они защищали нас от врагов, и налаживали крепкие отношения с нашими друзьями. Вместе мы сила, а по отдельности нас легко сломать. Мир, процветания, благополучия нашим странам!
О народе? пфффф. Разбегутся и ещё раз подумают.
Казахстан стал жертвой этого избравшегося человека кыргыза-Атамбаева. Может нам тоже в выборах сделать крайними братьев кыргызов?

А, вообще, кыргызов и этого яйцеголового Атамбаева вполне можно считать людьми передовых частей мирового и европейского демократизма. Нам тоже, видимо, светит то, что было у кыргызов с Акаевым и Бакиевым. Что называется, посеянное демократическим и западным мировым сообществом - самое жизнеспособное и бессменное и не поддающееся свержению, что, вообще, может быть, тем более, эти глупые авторитаристы, деспоты и тоталиралисты.
«Скотный двор» Алмазбека Атамбаева.. yvision.kz
Одна женщина это баба Роза?
Вообще смешно, когда голоса распределяются по регионам, когда одних там поддерживают, других здесь. Напоминает не голосование сердцем и разумом, а банально болезнь за своих земляков. Блин, это же не голос за участника "Голоса", чтобы эффект землячества срабатывал.
В целом не знаю их кандидатов, да и мне там не жить. Если название партии: Социал-Демократ соответствует их политике, то все нормально.
А вообще почему ни одно гос-во. в мире еще не отказалось от партий и идеологий? По-моему было бы хорошо и правильно построить беспартийное гос-во., такое, где члены правительства, депутаты, министры, президент не должны состоять ни в каких партиях и движениях. Ведь партия, движение, организация все это удовлетворяет интересам определенных, тем кто за эти идеи, а надо, чтобы все удовлетворяло всем. Всех захватить невозможно, поэтому лучше вообще отказываться от партий. Даже в официальное название государства это включить: Беспартийная Республика ... (такая-то)
Если соратник Атамбаева, значит красавчик, и его победе можно только порадоваться!
"Трансформация" А.Атамбаева, как политика и личности... kaktus.media

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26531
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13858
  • 354
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9612
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 11615
  • 43
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6848
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4770
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4277
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2808
  • 18