Союзник Атамбаева стал президентом Кыргызстана

tala03 2017 M10 15
1216
13
24
0

Союзник Алмазбека Атамбаева, выдвиженец от Социал-Демократической партии, Сооронбай Жээнбеков стал президентом Кыргызстана. На выборах он набрал 54,75%.

Союзник Алмазбека Атамбаева, выдвиженец от Социал-Демократической партии, Сооронбай Жээнбеков стал президентом Кыргызстана. На выборах он набрал 54,75%.

Кандидат в президенты Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Второе место занял экс-премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов. За него голос отдали 33,8% избирателей.

На третьем месте оказался глава партии "Бутун Кыргызстан" Адахан Мамуров с 6,47% голосов.

Больше всего голосов Сооронбай Жээнбеков набрал на юге страны в Ошской области. Там он набрал 72%. А вот кандидат Омурбек Бабанов большую поддержку получил на севере страны в Таласской области. Он набрал более 85%.

Данные ЦИК КР:

Сооронбай Жээнбеков 916 081 — 54,75 % Омурбек Бабанов 565 515 — 33,8% Адахан Мадумаров 108 200 — 6,47% Темир Сариев 42 959 — 2,57% Талатбек Масадыков 10 592 — 0,63% Улукбек Кочкоров 8 371 — 0,5 % Азимбек Бекназаров 2 730 — 0,16% Арстанбек Абдылдаев 1 988 — 0,12% Арсланбек Малиев 1 588 — 0,09% Эрнис Зарлыков 1 529 — 0,09% Токтайым Уметалиева 1 430 — 0,09% Против всех 12 135 — 0,73%

Штаб Сооронбай Жээнбеков уже празднует победу.

Жээнбеков обратился к гражданам со словами:

Были очень сильные, конкурентные выборы, но все прошло чисто. Я достиг своей цели. Всем большое спасибо. Дорогие друзья, сегодня Кыргызстан показал, что мы суверенное государство. В этом заслуга нашего президента, особенно я благодарен нашей команде, которая смогла сделать невозможное за короткое время. Избирательные комиссии смогли провести все на высоком уровне. Оппоненты работали очень достойно. Я благодарен журналистам за чистую работу, вы показывали все. Я чувствую большую ответственность и я сделаю все возможное, чтобы оправдать доверие. Моя главная задача - сохранить то, что достигнуто, но нас впереди ждут и многие реформы

В свою очередь штаб Бабанова заявил, что в настоящий момент выявляет факты нарушения и и несоответствия предварительных данных автоматически считывающих урн.

Президентские выборы в Кыргызстане проходили 15 октября с 8 утра до 8 вечера. На пост главы страны претендовали 11 человек, в том числе и женщина.

Источник: Tengrinews.kz. azattyk.org, today.kz

 

Оцените пост

24

Комментарии

0
Очень хочу, чтобы новый президент строил с Казахстаном дружеские взаимоотношения. Мы восточные народы, мы должны дружить, исторически мы близкие народы. Молюсь, чтобы главы государств, в первую очередь думали о народе, а потом уже о политических делах, народу главное мирное небо над головой, возможность получать достойную оплату за свой труд, и грамотное управление страной со стороны аппарата президента, чтобы они защищали нас от врагов, и налаживали крепкие отношения с нашими друзьями. Вместе мы сила, а по отдельности нас легко сломать. Мир, процветания, благополучия нашим странам!
-6
Казахстан стал жертвой этого избравшегося человека кыргыза-Атамбаева. Может нам тоже в выборах сделать крайними братьев кыргызов?

А, вообще, кыргызов и этого яйцеголового Атамбаева вполне можно считать людьми передовых частей мирового и европейского демократизма. Нам тоже, видимо, светит то, что было у кыргызов с Акаевым и Бакиевым. Что называется, посеянное демократическим и западным мировым сообществом - самое жизнеспособное и бессменное и не поддающееся свержению, что, вообще, может быть, тем более, эти глупые авторитаристы, деспоты и тоталиралисты.
-2
«Скотный двор» Алмазбека Атамбаева.. yvision.kz
0
Одна женщина это баба Роза?
Вообще смешно, когда голоса распределяются по регионам, когда одних там поддерживают, других здесь. Напоминает не голосование сердцем и разумом, а банально болезнь за своих земляков. Блин, это же не голос за участника "Голоса", чтобы эффект землячества срабатывал.
В целом не знаю их кандидатов, да и мне там не жить. Если название партии: Социал-Демократ соответствует их политике, то все нормально.
А вообще почему ни одно гос-во. в мире еще не отказалось от партий и идеологий? По-моему было бы хорошо и правильно построить беспартийное гос-во., такое, где члены правительства, депутаты, министры, президент не должны состоять ни в каких партиях и движениях. Ведь партия, движение, организация все это удовлетворяет интересам определенных, тем кто за эти идеи, а надо, чтобы все удовлетворяло всем. Всех захватить невозможно, поэтому лучше вообще отказываться от партий. Даже в официальное название государства это включить: Беспартийная Республика ... (такая-то)
0
О народе? пфффф. Разбегутся и ещё раз подумают.
Показать комментарии
Дальше