Bank RBK банкрот? Что с ним происходит?!

daniyar4422017 2017 M10 13
5082
17
112
0

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.

Около полугода назад нашу компанию угораздило открыть расчетный счет в Bank RBK. Это решение мы приняли по очень банальным причинам: одно из отделений банка находилось совсем рядом с нашим офисом. Претензий к банку изначально не было: современное комфортное отделение, вполне быстрое обслуживание, чай и кофе для клиентов и прочая мишура атрибутика внешне успешного банка.

Однако неделю назад начались проблемы. Сначала ввели ограничение на сумму снимаемой наличности (не более 1 млн.тенге для юр.лиц и не более 100 000 тенге для физ.лиц), а уже на этой неделе деньги перестали выдавать совсем, объясняя это отсутствием наличных денег в кассе. "Ок, бывает" - подумали мы и попытались перевести деньги на счет в другом банке, но и тут нас ожидало "фиаско, братан" - перевод отклонили, а на резонный вопрос "по какой причине" сказали, что из-за большого количества платежей их "не успевают обработать" (хотя и так понятно, что тем самым они тупо пытаются избежать оттока денег). В итоге имея деньги на счете, у нас их нет... Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами!

У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять СВОИ деньги с депозитов.

В этой связи у меня несколько вопросов к руководству банка, на которые сотрудники отделения не могут дать мне ответ:

1. Это вообще законно? На основании чего вы блокируете наши безналичные платежи, ставите запрет на получение денег через кассы?

2. Кто будет компенсировать ущерб от вовремя неоплаченных счетов как компании так и сотрудников, не получивших зарплату вовремя?

При всем этом официального уведомления или пресс-релиза о происходящем я не нашел. Есть только стандартные новости о том, что "Банком вырабатывается комплекс мер, направленных на укрепление финансового положения Банка". На странице банка в Facebook вообще спокойствие и гармония, особенно издевательски выглядит рекламная публикация о депозитах от 10 октября, когда в тоже время люди не могли получить деньги с этих самых депозитов.

Если помониторить упоминания о банке в Facebook и в новостях, то все последние публикации как раз в основном об этих проблемах...

Не хочется думать, что эти события повлекут более серьезные последствия для банка, но я как "пока еще их клиент" сделал свои выводы...

Оцените пост

112

Комментарии

8
Неделю назад сын Н.З.Нигматуллина покинул РБК. Значит банку скорее всего скоро конец.
Надо вообще уничтожать эту процентно-жидовскую банковскую систему в общем.
0
Я тоже не мог снять деньги с карты, выдавали только в офисе и то только 20 тысяч.
Вообщем перехожу в другой банк...
2
Это решение мы приняли по очень банальным причинам: одно из отделений банка находилось совсем рядом с нашим офисом.
------------------------------------------------
Ну вы рисковая компания! Этот Банк попадал уже под подозрение хотя б потому что привлекал клиентов завышенными ставками по депозитам. В след. раз будете умнее. Думаю, надо проводить хотя б небольшую аналитику всех Банков прежде, чем доверять свои деньги вот так сразу.

Судя по ситуации, у Банка большие проблемы. Тем более вчера на Тенгри ньюс была новость о том, что РБК и Казак банк отказались объединяться.
2
Мне кажется совершенно несерьёзное юридическое лицо. Возможно это шаурмичная возле офиса RBK
2
FQBRUUYIt49yG2Jf2uGltzEsOhfQzw.jpg

9PovDLTsXm59OFSs9z7fHYv381dv8D.jpg


Дурака легко отделить от его денег. Особенно плохо читающего...
Показать комментарии