И на Байконуре перенос

Олег Ахметов 2017 M10 12
42
4
1
0

Старт грузового корабля «Прогресс МС-07», который должен был состояться сегодня с космодрома Байконур, в последний момент был перенесен на 14 октября, сообщил комментатор в Центре управления...

Старт грузового корабля «Прогресс МС-07», который должен был состояться сегодня с космодрома Байконур, в последний момент был перенесен на 14 октября, сообщил комментатор в Центре управления полетами.
Источник ТАСС на Байконуре сообщил, что запуск перенесен из-за отсутствия поступления телеметрии с борта корабля.
Как сообщил журналистам представитель ЦУП, в соответствии с резервным планом пуска, космический корабль полетит к Международной космической станции по традиционной двухсуточной схеме. Стыковка корабля со станцией планируется 16 октября. Он уточнил, что точные даты и время пуска и стыковки определит госкомиссия.
Дело в том, что в августе представитель Роскосмоса сообщил: «Прогресс МС-07» впервые может осуществить полет к станции по двухвитковой схеме - примерно за три часа. Однако окончательное решение о схеме полета «грузовика» к МКС будет принято на заседании госкомиссии, которое пройдет на Байконуре накануне старта.
Этот полет должен был стать экспериментальным, а в качестве резервной схемы был вариант использования двухсуточного путешествия к МКС. Как считают специалисты, это абсолютно нормальная ситуация при отработке новых возможностей полета к МКС.
На борту корабля находятся 2,5 тонны различных грузов для МКС, в том числе топливо, вода, сжатые газы, а также оборудование для научных комплексных экспериментов и свежие продукты питания.

Наша справка

Предыдущие два запуска кораблей серии «Прогресс МС», проведенные в этом году, были выполнены по классической длинной схеме, когда полет космических грузовиков до цели занимает двое суток. Также Роскосмос использует короткую четырехвитковую схему, при которой корабли добираются до МКС за шесть часов. Она также была впервые отработана на грузовом корабле - за шесть часов до станции в августе 2012 года долетел «Прогресс М-16М». По этой же четырехвитковой схеме к МКС 13 сентября 2017 года был запущен пилотируемый «Союз МС-06» с экипажем новой экспедиции.

По материалам ТАСС и Роскосмоса
Фото Роскосмос

Оцените пост

1