5 причин, чтобы бросить всё и начать смотреть сериал «Электрические сны Филипа К. Дика»

Роман Ковалев 2017 M10 12
919
8
17
0

В самом разгаре сериал "Электрические сны Филипа К.Дика", за которым стоят Брайан Крэнстон (ваш любимый Уолтер Уайт), а также достаточно матёрые кинематографисты, вроде Тома Харпера.

В самом разгаре сериал "Электрические сны Филипа К.Дика", за которым стоят Брайан Крэнстон (ваш любимый Уолтер Уайт), а также достаточно матёрые кинематографисты, вроде Тома Харпера ("Острые козырьки", "Война и мир") и Дэвида Фарра ("Ночной администратор"), и если вы ещё не начали его смотреть, то вот вам 5 причин сделать это уже сегодня.

  • Прекрасный кастинг

Брайан Крэнстон, Стив Бушеми, Бенедикт Вонг, Тимоти Сполл, Терренс Ховард - эти имена вы точно знаете не понаслышке. Прибавьте к ним звёзд "Игры престолов" - Лиама Каннингэма и Ричарда Мэддена, не забудем и об одной из сенсейтов - Таппенс Мидлтон. И всё это вместе - актёрский состав данного сериала. Неплохо, правда?

 

  • Сериал-антология

Антологии в последнее время стали очень модными. Действительно, если есть возможность в каждом эпизоде рассказывать новую законченную историю, то почему бы и не воспользоваться этим? В таком случае, если вам вдруг не понравился один эпизод, то это не значит, что нужно ставить крест на сериале, так как другая серия может вам очень даже прийтись по душе.

 

  • Первоклассная основа

Филип К. Дик - один из самых известных фантастов от литературы. По его книгам сняты "Бегущий по лезвию", "Вспомнить всё" и "Особое мнение". Уже одного этого обстоятельство должно быть достаточно, согласитесь?!



  • Антураж

Уже по трейлеру было ясно, что нас ждёт сериал о мрачном, но стильном будущем, и дебютные эпизоды это только подтверждают. Здесь есть что-то от киберпанка и нф-нуара, иногда прослеживается холодная эстетика Космоса, декорации и костюмы выглядят весьма аутентичными такому видению грядущих времён, и снято всё это действительно на серьёзном уровне.

 

  • Смысловая нагрузка

Хорошая научная фантастика - это не только захватывающие приключения, но и значимый философский подтекст. Уже в первых эпизодах авторы шоу по заветам Дика рассуждают о праве на частную жизнь, о роли романтики в чёрством мире, о человечности и о том, что от проблем не всегда так легко убежать, а иногда с ними и вовсе лучше столкнуться лицом к лицу.

 

Трейлер:

Оцените пост

17

Комментарии

1
Купила книгу Дика в сентябре, и объявили о сериале. Смотрю не отрываясь.
0
Создатели сериала, впрочем как и фильмов, по Ф.Дику выполняют титанический труд. Книги Дика - это всегда одна определенная идея или главный замысел, остальное все набросано мазками и штрихами, поэтому порой приходится домысливать самому. Так что, экранизации его произведений это всегда интересно!
0
Согласен, но что при этом любопытно - почти все экранизации Дика хороши!
0
Наверное, это как раз тот случай, когда фанаты не придираются к каждой мелочи, потому что у Дика этих мелочей нет. До сих пор поражаюсь, как из "Особого мнения" и "Человека в высоком замке" смогли сделать фильм и сериал.
Показать комментарии