Тишина – это тоже талант. «Атлетико» и Симеоне наконец-то выиграют Лигу чемпионов

Trequartista 2017 M10 12
792
12
9
0

Пока не поздно, начинай топить за «индейцев», выбирай их в FIFA 18, ставь на них деньги и просто верь. Они уже доказали, что можно вывезти лишь на этом и семейных ценностях. Чем не топить за них?

Пока не поздно, начинай топить за «индейцев», выбирай их в FIFA 18, ставь на них деньги и просто верь.

Пытаться шокировать больше не было смысла?


Этим летом Диего Симеоне и «Атлетико» столкнулись с серьезной проблемой – трансферный бан, наложенный на «матрасников» до зимы 2018 года, казалось бы, заранее ставил крест на амбициях команды. Все сходилось: после невыразительного сезона в Примере (борьба за третью строчку с «Севильей») главный тренер команды временно упал духом и ляпнул про возможный уход, а вылет лишь из полуфинала Лиги чемпионов хоть и демонстрировал стабильность коллектива, но, тем не менее, наиболее сильно ударил по игрокам. Племя воинов, построенное аргентинским коучем, буквально рушилось на глазах. Было от чего скорбеть – красно-белая половина Мадрида прервала гегемонию «Реала» и «Барселоны», дважды за 4 года добиралась до финала главного еврокубка Старого Света и трижды завоевывала трофеи на большой арене.

Ванильная, но крайне полезная мелодрама

Ранее Чоло с легкостью справлялся с подобной проблемой – заменить ключевых лидеров помогала не только грамотная трансферная политика, но еще и внутренний менталитет  в раздевалке, убеждавший новичков вырасти в настоящих мужчин как можно скорее. И приход Антуана Гризманна в 2013-м стал едва не ключевым событием для «Атлетико» за последние годы – француз прогрессировал семимильными шагами, а учитывая, что мадридцы уже ассоциировались с приставкой «топ», появилась возможность заполучить лидера атаки на долгие годы вперед. Однако абсолютно безтрофейный период, длившийся аж 4 сезона, немного подкосил игрока, празднующего голы в стиле Дрейка. Его уход летом был бы абсолютно логичен, но ситуацию спасло «индейское воспитание». Симеоне дал ему стержень в самом начале его пути, и Антуан решил отплатить ему верностью. Этот случай стал показательным – единство перебило бан от ФИФА, что и помогло вернуть атмосферу семьи уже на новом стадионе «Ванда Метрополитано».

Это был первый шаг на пути к восстановлению. Уже в середине июня Диего Симеоне сам объявил о пролонгировании своего контракта, а руководство клуба пообещало максимально эффективно использовать следующее окно переходов.

Все эти проблемы немного наскучили, и футбольной общественности все равно казалось, что с «Атлетико» теперь все будет не так. Однако уже на тот момент победа над своими демонами сумела сделать команду только сильнее, а тишина вокруг помогла избежать лишних разговоров в прессе.

Реалии

Пока «Атлетико» не выглядит так, будто способен сломить одного из грандов на длинной дистанции, однако предпосылки к этому есть. Пока главной проблемой является наличие единственного креативщика, и в тоже время нападающего Гризманна – Вьетто и Торрес не нашли свою игру, а Гамейро не смог прийти в себя после травмы в конце прошлого сезона. Зато уже зимой к команде присоединяться Витоло и Диего Коста, что существенно сбросит напряжение с нынешних лидеров. Универсальный Гризи сумеет подстроиться под физически сильного и напористого испано-бразильца, получив больше возможности для созидания. Учитывая, что сейчас «индейцы» делят третью строчку в таблице с «Валенсией», а серьезное лидерство пока только у «Барсы», есть все шансы стать главными преследователями при буксующем «Реале». К февралю коллектив получит дополнительные силы, поэтому беспокоиться о чемпионской гонке не приходится.

Однако также очевидно, что акцент будет сделан на Лиге чемпионов. На данный момент эта цель намного более реальна, нежели доминирование в домашнем чемпионате, который чаще всего заканчивается сами знаете чем. Эксперименты Симеоне вроде использование опорника Томаса в роли «девятки», или Вьетто в качестве ярко-выраженный треквартисты дают понять, что коуч уже сейчас пытается наработать механизм, способный функционировать при любой сложившейся ситуации.

Последний шанс стать частью вечности?

Возможно, в случае успеха «Атлетико», нам и не придется по итогам сезона прощаться с ее волшебным тренером и гениальной оборонительной игрой, которая постепенно переросла в гипер-трансформирующуся и универсальную схему, при которой за атаку и оборону отвечают буквально все. Это прежде всего класс, а его хватит как минимум для выхода в четвертьфинал ЛЧ. Что будет дальше – куда более сложный вопрос, но при правильной интеграции в тактический рисунок новичков, есть шансы вновь дойти до решающей игры. На стороне команды будет и высокий уровень мотивации: победа в таком турнире это не только шанс сохранить прекрасных одноклубников, но еще и окончательно самоутвердиться в качестве победителей. Если кто-то и заслужил это в этом сезоне, то только эти парни.

Они уже доказали, что можно вывезти лишь на одной вере и семейных ценностях. Чем не повод рвать за них глотки и не спать по ночам?

Оцените пост

9

Комментарии

0
Антуан хорош, чувствую не долго ему осталось за атлети бегать. Но всё же главные козыри матрасников: Годин, Хименес, Хуанфран и Габи. Они к Облаку практически не подпускают, такой обороны, как у Симеоне, я не видел очень давно. Именно на длинной дистанции, так то по железобетону Жозе переплёвывал Диего, но в отдельно взятых матчах. В посте про Атлетико Мадрид без упоминания главного козыря команды, это фиаско. Вьетто аргентинец. Давайте уж энганче, а не треквартиста. Да и не видел я во Вьетто треквартисты. Тем более ярко выраженного.
0
Атлетико и его болельщиков называют El Pupas (или иногда Los Pupas). Само название уже говорит о многом.
Почему они проиграли 2 финала ЛЧ Реал Мадриду? Потому что качество обороны более важно на длительной дистанции, а в финалах все решает индивидуальное мастерство, особенно в атаке, что РМ и показал 2 раза. Хотя в этом сезоне, Барса, Севилья и Леганес (временно) пропустили меньше (это про оборону АМ, где такие персонажы как Савич играют).
Матрасники симпатичная команда, но подписание Диего Косты и Витоло не добавит вариативности в атаке, так как все этого предполагают. Коста к январю 2018-го не будет играть уже 7-8 месяцев, и сможет помочь в условном плей-офф ЛЧ.
Витоло, если вы следите за Севильей, был в той команде лидером и играл практически по всему фронту атаки, а в жесткой команде Эль Чоло будет скорее играть на бровке.
Ну и самый главный момент. Гризманн. Он уже вышел на пик своей формы. Последние 3 сезона в Ла Лиге он не забивает более 22 мячей, а в прошлом ("провальном" для АМ) и вовсе забил меньше. В Ла Лиге все уже привыкли к тому, что практически вся игра АМ строится или на коллективной широкой атаке с участием Хуанфрана/Врсалько/Филипе Луиса или же засчет открывания Гризмана между зон обороны противника.
В конце сезона поймете, se llaman el pupas!
0
Банда головорезов)
0
😂 поржал если Атм выиграют лч я тебе ящик пива куплю обещаю, для меня фавориты Реал, Псж, Бавария, Челси
0
Ловлю на слове)
Показать комментарии